Я обязательно поеду в ....

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем имя, 12.11.16.

1. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Homo Sapiens, чувство ложной безопасности? ;) У меня просто такая версия есть, зачем наши туда ездят. Смотрел много частных видео с площади, с поющих фонтанов, пытался проникнуться, и у меня такое впечатление сложилось о Дубаи.
    А у меня в Памуккале возникает такое ощущение "моё место", а на египетских древностях жутковато, я чего то там такое нехорошее чувствую, тоже самое, что в окрестностях Петропавловской крепости ночью, особенно, зимой.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 12:17 ----------

На Заячий когда прихожу, сперва всегда иду к памятнику Петру и мысленно прошу разрешения войти.

2. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    думаю, не в этом дело. тут сугубо субъективное восприятие конкретных мест, причём с объективными факторами не факт, что соприкасающееся. вот просто где-то комфортно, а где-то нет. мне, например, в Египте и Греции не понравилось, хотя какой-либо опасности для себя там не наблюдал;)

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Тоже есть предположение:
    Дубай - это ближайший к нам и самый доступный по цене город 21 века, со всеми необходимыми атрибутами и инфраструктурой для комфортного отдыха.
    Можно и пафосных фоток наделать и в море поплавать и по аквапаркам с парками аттракционов походить.
    Все это сдабривается щедростью на постоянные скидки, отличными отелями и неплохим европейским качеством питания в отдельных заведениях.

4. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Два дня малооооо!
    Дубай люблю всем сердцем! Раз 6 там была.... И ещё поеду! :yes:

5. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    у меня с Америкой и Канадой так, чувствую как дома. Прямо с трапа самолета, сразу ощущаешь воздух свободы

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 13:12 ----------

ну так я к тебе клеиться не собираюсь, так, пообщаться с земляками. Только что то у свина список другой

6. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    1. в Египет, обожаю Красное море
    2. Во Владивосток и острова рядом с ним, хочу увидеть красоту природы, поесть крабов и другой морской вкуснятины, знаю, что можно и дешевле и за границу, но хочу увидеть самую далекую точку России
    3. в Грецию на о. Корфу - для меня это такая доступная и красивая романтика
    4. На Тенерифе, обязательно зимой или поздней осенью, весна, прохладный приз и прогулки, прогулки, прогулки
    5 в Астрахань на рыбалку в палаточный городок. Надо доказать себе, что могу и всякая живность ползающая до обморока меня не напугает, поймать леща кг на 5 минимум, есть уху из свежего улова, купаться в Волге и встречать рассветы и закаты на берегу реки

7. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    Спасибо! Прекрасная идея! Буду думать )
    :avto:

8. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Подкорректируем. Жизнь многое меняет по ходу.

9. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Истина! Меня Дубай реанимировал когда-то.

10. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    хз вот куда ехать. как-то особых идей и нет..

11. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Сказал самый путешествующий участник, с овер 120 странами за спиной;)
    Наверно уже нечему в этом мире удивляться?

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Чет запала мне идея по европе на авто...
    Как то так : москва - брест - познань - гамбург - амстердам - бюссель -париж - мадрид - барселона ну и так далее по югу европы через рим швейцарию австрию словению и обратно в брест. Маршрут чисто концептуальный, идея пока слишком абстрактна.
    на такой трип нужен месяц не меньше, столько у меня нет...

ну и через америку хочу на авто... от нью йорка до лос анджелеса...

13. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    1 Австралия - не знаю почему просто охота
    2 Норвегия - фьорды
    3 канада- америка- водопады.
    4 израиль- море, святые места
    5 прага. Сколько хочу но никак туда не попаду
    6 острова типа мальдив .сейшел
    В остальных местах был где хотел. Дубаи кстати не сильно впечатлили.

14. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Пока из всего перечисленного в этой теме - остаются только Мальдивы. Да и то мне просто морское овощение не особо радует, хз что там на Мальдивах то делать, кроме спать и пить (за дорого).

Не. Так то идеи еще есть
    1) Волонтером в ЮАР.
    2) Галапагосы с Эквадором.
    3) Антарктика.

Но это все не особо по текущей теме. Тут же тема - мечты для путешествий. А тут просто времени не хватает на поехать :)

15. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Ну какбы не совсем. Тема о том, куда хочется съездить. Если бы было просто про мечты, то я б в свой список добавил бы еще Луну с Марсом))).

Я не очень богат, но могу позволить раз-два в год вывозить себя вместе с семьей в любую точку планеты. Но занятость такая, что могу вырваться только в конце года. А по семейным обстоятельствам уже 2 года не были нигде. Теперь правда ездить нам будет чуть подороже...Раза в 2:d:d

16. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Исландия стопудово в моем списке
    Шотландия зимой в пердь глубокую
    Молдавия
    Галапагосы обязательно!
    Аляска интересна

Вот прям в таком порядке. Скандинавию готова посещать хоть 10 раз в год.

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Тогда ещё мысленно попробуйте составить список, куда поехать если осталось 3 поездки ;)

18. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    думал просто туда сгонять - с детства капитан сорви-голова одна из любимых книг - посмотреть на страну.
    странно,почему кубы нет у людей в желаниях? - вроде раньше многие хотели?

19. coder

coder Активный участник

663
    32
    Хочу посетить Скандинавию - Финляндия, Швеция. В идеале проехать на авто от Хельсинки до Копенгагена, а оттуда домой самолетом.
    Летом можно сгонять в Белоруссию.
    Еще в планах зимовка у теплых морей 3-5 месяцев. Или банальный Таиланд, или Южная Америка - в Панаму или Коста-Рику.

Ради самолетов далеко тащится.
    Самолеты можно сфотать на Кипре. У Ларнаки один из городских пляжей прямо забором, огораживающим ВПП аэропорта. Днем 3-4 здоровых самолета в час гарантированы. Самолеты пролетают повыше, чем на Сен-Мартене, но на 70-200 на кропе самолет в кадр еле влезает.

Раньше тоже хотелось на Мальдивы. Сейчас, послушав отзывы приятелей склоняюсь к мысли, что это не моё.
    Знакомая пара ездила туда на годовщину свадьбы. Все круто, трансфер на остров персональным самолетом, вилла как рекламных роликах... Говорят, еле дождались обратно, ужас как скучно. Как сказал товарищ, в **** эти Мальдивы, лучше бы поехали в Белек, в Доминикану или на Майорку.

Обязательно должна быть цель?
    В ОАЭ прикольно. И близко. Этакий арабский Сингапур. Все круто и с размахом. Волгоград после них выглядит деревней. Говорят, Доха не менее впечатляющая, но туда попасть сложней.
    Если любитель древностей и всякого колорита, посети Иран. Там этого добра полно и в очень хорошем состоянии. Половина их городов фактически дышат древностью. Из минусов - туристическая инфраструктура не развита.

Потому что г@@но и совок. Я еще понимаю почему туда народ в 90-е и в начале нулевых гонял.
    Но сейчас то что там делать? Соседняя Доминикана и дешевле цивилизованней и комфортней, а море тоже самое.
    Хваленая архитектура старой Гаваны не стоит затраченного времени. В Испании все тоже самое, только в лучшем состоянии.

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Чего там делать то, в Швеции и Финляндии? Да и в Дании, заодно? Хотя, в Дании и Швеции хороши столицы, остальное -скушно. А как подумаешь, что это время оторвано от норвежской Природы...

21. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    если скучно, значит - не устали.
    Иран посещать ссыкотно. А Помпеи всё-таки уникальное место. Я видел подробные фотографии. Город в такой степени сохранности, что вряд ли что то может быть для меня так же интересно. В Помпеи надо ехать на целый день с бутербродами и чаем, бродить.
    Куба - да, совок голимый, лучше уж в Доминикану.

22. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    1. Национальный парк в Намибии, где спасают гепардов, волонтером.
    2. Камчатка, вулканы.
    3. Белиз - большая голубая дыра.

и т.д. Это я не задумываясь набросала, а если вспомнить все, то список очень большой получится.

23. Cruel Eve

3.430
    130
    Ничоси! Швеция, может, и правда скучновата (хотя в столице оооч много интересного), но вот финка просто чудо. Лапландия одна чего стоит, озера, глухие городишки, озера, сауны, оленина. Там круто. В норвегии тоже круто, фьерды чума, побережье как из фантастических фильмов, но пипец как дорого)

24. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    В хельсинки действительно делать нечего. Только северная часть самой финляндии интересна. А в Стокгольме есть чего посмотреть.

25. Infanta

Infanta Участник

361
    2
    Для меня №1 - США. Хочу не могу. На машине по западному побережью, а в след. поездку NY. Далее в планах Сингапур, Европа на авто, Лондон, Узбекистан.

26. Cruel Eve

3.430
    130
    coder, на мальдивах скучно тому, кто не ездит на экскурсии всякие. Там же есть чем разалечься начиная от заплывов и гонок на вертолетах, только мошной трясти успевай. Если они не были, то конечно отель-пляж скучно.

27. chefik1990

chefik1990 Активный участник

802
    15
  28. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    В России молодой человек, в России, поцреоты из Рашки давно свалили в Европу

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Больше вопросов к nидорашке не возникает ;) Вали в свою рашку...

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Иран не сцыкотно.
    у меня друган ездил в прошлом году. Остался очень доволен. Принимали везде очень хорошо, нород очень радушный, кухня, посмотреть есть что. 10 дней по разным городам ездил, 8 дней в отеле на море.
    Масса восторгов. Я б сам създил но жена категорически не хочет.