А если у человека уже высокооплачиваемая должность? Предлагаете тоже начать с общежития? Даже при должности за полгода не соберешь на квартиру.
? Причём здесь то, как дешевеет купленная уже машина? Ведь сравение идёт между кредитом или накоплением. На цену авто после покупки не влияет способ её приобритения Сравнивать нужно именно цену в салоне. Тут простая математика. Взял авто кредит и платишь энную сумму. Или можно копить. Накопить ту же сумму, что стоила машина при покупке кредита, понадобилось бы на 3 месяца меньше трёхгодового кредита. Но машина уже подорожала сильно в салоне. Надо ещё год копить. И уже получается, что и денег больше надо, и машину получишь только через четыре года. Ок, учтём, что деньги были бы на вкладах. Получится тогда примерно также три года. То есть получается, что я мог бы вместо кредита, копить деньги суммами равными ежемясячному платежу и машину такую же купил бы через три года, откложив столько же денег, как и заплатил по кредиту. В чём минус кредита в таком случае?
alexsh, пусть возьмёт недвигу попроще, которую будет в состоянии выплатить за 5-7 лет хотя бы. Как можно планировать на 20 лет вперед?
В том, что нынешние авто расчитаны на 5 лет эксплуатации, а затем в утиль. Вы даже кредит выплатить не успеете, как надо новую в кредит брать. Это также люди айфоны берут за 70 тыщ, а через 2 года он 10 стоит, а чел продолжает кредит платить
out, а машины в салонах сильно сейчас дорожают? Я просто не интересуюсь особо, но насколько наслышан, продажи авто как бизнес в попе с начала кризиса. Машину, конечно, лучше всё-таки с небольшим пробегом брать. Если уж невозможно себе позволить купить её без накоплений и без кредита. Опять-таки, жизнь по средствам. Имеет свои ощутимые плюсы.
А если бы они эти двадцать лет снимали жильё, то не выплатили бы стоимость такой же квартиры, оставшись при этом ни с чем? Комната в общежитии тоже денег стоит. Подкопить придётся. Пока копишь уже и дети появятся. Мы вот купили квартиру, имея двух детей уже. Лучше было бы жить в общаге? Я уж лучше с "кабалой" поживу.
не факт. А если Авто позволит вам заработать больше, чем стоимость кредита? А если смартфон позволит вам заработать больше, чем стоимость кредита? А если компьютер позволит вам заработать больше, чем стоимость кредита? А если газовая плита позволит вам заработать больше, чем стоимость кредита? и т.д. Вот кредит под водку зло.
Arturvn, о собственном жилье для детей родители начинают думать с того момента, как дети ползать начинают, и обычно когда ребенку исполняется 18-20 лет, уже есть некие накопления, вот на них и можно купить комнату, а затем в течении 5-10 лет дорасти до двухкомнатной квартиры для семьи этого ребенка.
О, боже. Опять этот разрыв логики. Машина рассчитаны и уходят в утиль одинаково, несмотря на способ накоплений на её покупку. Просто машина с кредитом появляется на три года раньше при одинаковых затратах. А по вашей логики выгоднее всего тогда копить на машину 30 лет. За это время вообще уже 6 машин сгниёт у тех, кто кредит взял вначале или кто копил быстрее Неплохо дорожают. Я привёл конкретный пример: переплата по кредиту за три года оказалась в разы меньше, чем подорожание этого авто за три года.
на квартиру никто не спорит, если жилья нормального нет, это не жизнь. Бинес-планом поделитесь заработка на айфонах?
сейчас даже не интересно сколько стоит машина в салоне, поставил критерий новая тачка 2 литра, автомат 6-ступка, климат-контроль и все, посмотрел цена убежала дальше чем за 1 млн, посмеялся и забыл, а на фоне стоимости сейчас недвижимости вообще неинтересно.
Это вы так говорите, пока у вас всё ништяк, а представьте (ни дай бог никому) если у вас врачи обнаружат страшный диагноз, или ногу к примеру потеряете? Как тогда жить? Как платить ипотеку дальше, если инвалид? Все мечтают быть сильными и здоровыми, но в жизни с каждым это может случиться? И где тогда жена с детьми останется? Кто тогда будет выплачивать ипотеку?
Огого. Не у всех родители такие олигархи, как у вас. У большинства последние лет тридцать основной задачей было прокормить детей и одежду купить. У меня как-то не смогли родители накопить мне ни на один квадратный метр. И я уж точно не считаю, что они должны были что-то накопить мне.
Опять про наследство вспомнили. Далеко не всем детям родители сбережения оставляют. Как тогда продолжать копить на квартиру?
в чём проблема? нечем будет платить продаст квартиру погасит кредит, выйдет на то же начальное состояние, может и деньги ещё останутся. просто нужно уметь обращаться с деньгами. есть личности у которых деньги в руках не держутся, им всё хочется иметь и не думая покупают, таким вообще деньги доверять нельзя.
Тогда будем думать. Тут уж ипотека вообще меньшей из проблем будет. Кваритру продал и всего-то. Вернул себе деньги(+- учитывая разницу по цене квартиры на данный момент и уменьшенному остатку по кредиту по сравнению с моментом его начала). Уплаченные проценты в среднем получаются равны затратам на съём квартиры, так что здесь тоже ничего не потерял. Так что это реально наименьшей проблемой будет. Главной бедой будет, как жить дальше семье. А где она останется, если бы не было ипотеки, а была бы съёмная хата? За неё платить легче?
легко. только не на айфонах, а на смартфоне. Вы вроде бы на биржах спекулируете? Смартфон позволит вам делать это в любое время суток вне зависимости от вашего место положения (лиш бы инет был). Тоже самое такси, Дальнобойщики и прочие для кого нужен доступ в интернет. ---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 13:44 ---------- это разные категории людей. не ровняйте всех под себя.
Если б не кредит, вряд ли смогли купить себе машину, накопили на половину, остальную половину автокредит, не жалеем, кредит выплатили давно. Иногда, редко, редко, позьзуемся кредиткой с вариантом беспроцентного возврата в определенный срок.
out, да при чём тут съемная хата? Есть вариант иметь своё жильё более низкой ценовой категории в собственности и не быть должным банку по ипотеке. Я рассматриваю вариант общага/комната в подселении за свои деньги без кредитов, затем продажа и покупка однушки в дешевом сегменте рынка, затем продажа и покупка двушки в среднем сегменте. Разница между ступенями будет небольшая по сумме, ни как ипотека, и риски ниже, т.к. семья на каждой ступени живет в купленном жилье и платит только квартплату. А деньги на первоначальную общагу обычно могут помочь купить бабушки/дедушки и часть от родителей. Или все тут сироты и цыгане скитающиеся по свету из поколения в поколение?
я вообще все расходы стараюсь кредитками беспроцентными платить - получаю кэшбэк + проценты по вкладу ---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 13:50 ---------- кто вам помешает вернуться к этой стратегии в случае невозможности дальше платить по кредиту? Кредит это доп возможность. результаты опроса - ноздря в ноздрю
И в чём проблема перейти на этот путь, когда возникнут проблемы? Продал ипотеку и купил, на что хватает в данный момент. А постоянные переезды- это огромнейший геморрой и очень затратно это также. Сбор, разбор вещей, с мебелью большие непонятки, огромные затраты по времени для продажи/покупки следющего жилья и т.д. Затраты в сумме очень большие. И при этом жить в общаге с детьми... И да, съёмная хата тут при том, что по какой-то неведомой причине очень немногие покупают общагу вместо съёма квартиры адекватной. Да и стоят эти общаги да комнаты очень нехреново. Видел тут объявляения тысяч по 700, вроде, за совсем убогие и убитые варианты. А рядом за 1800 вон однушну с хорошим ремонтом продают. Уж точно лучше лям в ипотеку взять в таком случае.
Всегда есть чёрное и белое. Мы так никогда не договоримся. Нравится спонсировать банкиров, спонсируйте Их вон сколько развилось.
Самое сложное это первичные накопления. Потом да, уже проще. Потому и пишу, что даже если досталась самая тухлая бабушкина квартирка, то стартануть с нее много проще.
а должны? ---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 13:58 ---------- мне нравится, с удовольствие взял бы кредит при необходимости, но пока её нет.
если б еще так просто давали деньги налево и направо под вменяемые проценты, хрен дают,на самом деле их логику сложно понять.
эт точно жисть вооЧе вредная штука со 100% летальностью. ---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 14:05 ---------- какой процент на какие цели считаете вменяемым на текущий момент?
zaqwsx, просто деньги без всяких танцев с бубнами, тем более эти рожи имеют доступ ко всем фондам, в которые вы официально отчисляете деньги (на себе проверил, пока туда денежки текли ниодного отрицательного решения) и по этим данным выносят решения, а не по вашей заявке. На данный момент на краткосрочные кредиты вменяемая ставка 20%, но под нее не дают, а при таком раскладе легче пользоваться кредитными картами.