Если то, что кредитуются по большей части не до 30, то советую взглянуть на общее количество проголосовавших - до 30тут не так много людей, похоже...
Совсем не огорчили. Вот именно, что в цену заложено и не хотелось переплачивать наличными эти проценты. Тогда были варианты только МВидео, Эльдорадо, Техносила. Никаких Ситилинков и инетмагазинов не было.
Может у него жена ультиматум поставила - мол без иномарки ты мне нахрен не нужен. Век понтов - жрем доширак, но юзаем айфон. p.s. открою тебе тайну - общага дещевле чем свое жильё. А машина порой нужна для работы. У моих родителей снимала пара полдома(старое и ветхое). Так вот, они там около 8 лет жили, двух детей вырастили. А потом оказалось что они 10 лет стороили огромный двухэтажный дом. p.s. машин у них было несколько ---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 09:01 ---------- шоб девки клевали на него - как дети. Ему ипапься щас охота, а не через 20 лет
Боюсь Вас огорчить, но это не так. Магазин и банк конечно не в минусах, но в итоге выгодно всем, включая покупателя. а по теме: жизнь одна и надо прожить ее как можно лучше))) К кредитам отношусь нормально, если они не кабальные. Копят пусть скряги и жмотники или те у кого есть возможность сделать это быстро. Я хочу здесь и сейчас, а не в старости. Естественно все в рамках доходов и возможностей.
http://pikabu.ru/story/kak_ya_kopil_na_kvartiru_vo_vladivostoke_4076771 Интересный пост, про то как парень с 23 лет начал копить на квартиру во Владивостоке со всеми цифрами и выкладками в экселе. Для этого ему прошлось совсем отказаться от женщин, развлечений и вести достаточно аскетичный образ жизни и оочень много работать + 1 млн. ему на квартиру добавила его мать + 550 тыс. взял в кредит. К результату он пришел за 6 лет
Вот такого никогда не пойму... У меня тоже друг есть, можно сказать копит на квартиру(накопил) и для этого уехали на край света и живут в студии меньше 20м2 с женой, дочкой подростком и большой собакой уже больше 2-х лет... А до этого 5 лет прожили в убитой однушке доставшейся по наследству и не делали ремонт со словами "ну она же не только наша"
прям быстро, я бы сказал. Ещё 6 лет, наверное, будет кредитные поллямя отдавать, но в целом, молоток. 6 лет не срок, в принципе. Только зачем надо было от женщин отказываться? Бесплатно не дают во Владике?
еслиб бесплатно давали бы женщины - то все мужчины были бы счастливы. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 09:50 ---------- металл. мясо, особенно когда чумка. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 09:51 ---------- а то возьмешь бесплатно разок - и с тебя 18 лет по 25% будут стрич. и о жилье можно на это время забыть.
это сколько ж я денег за жизнь сэкономил, не платя ни разу?! (задумался). а это надо просто чаще мыть.
я хз, мож там ацкий ужас - что ещё и тебе платить надо было ей ---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 10:02 ---------- ты имеещь ввиду отмывать? p.s. и так пол роисии в черную работает.
Не-ее, жена в шоке была, мозг ему на эту тему выносила по полной, ну это и неудивительно. Просто человек здраво мыслит. По крайней мере можно было квартиру купить и ходить как и прежде пешком)) ---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 11:08 ---------- С хорошим заработком ничем, а без этого чем-то по-крупному.
Вот это правильная мысль. Нужно правильно просто оценивать своих доходы, свои перспективы и перспективы экономики страны. А то кроилово и накопление по копейке в лучшие годы жизни может глупо выглядеть, если зарплата вырастет в два раза, и то, что копил год, теперь можешь за месяц-два накопить. Это же касается и житья в общагах и подселениях. Ну пипец же. Нафига это, если есть возможность выплачивать ипотеку и жить в нормальных условиях? Да и потреб. кредиты могут быть полезны и выгодны. Нужно просто понимать их стоимость и принимать решение, стоит ли того, на что ты его тратишь.
Странная математика. А есть, одевать и "жить" что? Как там шутка бродит про интернет, что "в детствет я думал, что для того, чтобы накопить 100тыс. достаточно зарабатывать 10тыс. в течение 10мес.".
alexsh, Тогда можно вернуться к вопросу ПЕ. Это чем же нужно барыжать, чтобы столько откладывать? При этом нужно понимать, что если повезло и доходы выросли, большой шанс, что к этому времени уже есть жена в декрете и, соответственно, ребёнок или два. И в таком случае уже для откладывания сотки зарабатывать надо будет под две. А если всё реально так круто и это всё есть, то вернёмся к вопросу, нахрена копить два года в таком случае, а не взять ипотеку и также выплачивать её по сотке+экономия на аренде жилья". Переплата минимальная получится.
Если имеется ввиду торговля, то дело не в то чем, а в объемах. Если в месяц оборот несколько миллионов, то ничего удивительного. Полностью согласен.
Да куча всего может быть. Я уже раз десять привёл пример конкретный с автомобилем. Все, кто взяли авто три года назад в кредит очень выиграли от этого. А если ещё учесть и льготные кредиты по 8%, которые тогда были. А были и по 5% также при большем стартовом взносе и даже по 0%, кажется, при взносе от 50 или 70% Причём сравнивать нужно не только от стандартной цены. Вот, например, сделали какую-нибудь честную акцию на дорогую технику или мебель. Разве не выгодно взять кредит и купить эту технику/мебель с хорошей скидкой, чем копить?
out, это выиграли одноразово, не каждый год кризисы. лет 5-7 нам дают спокойно пожить и кажется все зашибись. А про обратную сторону ЭТОГо кризиса не думали? Математика у вас какая-то односторонняя.))) Кто-то выиграл, у кого-то зарплата стали в пополам меньше, а кредит висит!!! Кто-то совсем работы лишился, а кредит остался! Банку пофигу, работаешь ты или нет))) Охеренная выгода! Ну вот взял кто-то машину, остался без работы, непогашеный кредит. продает машину, теряет от первоначальной стоимости нехилую сумму, остаток еще должен банку, а где деньги брать??? Угу, кредит ИНОГДА бывает выгоден, а придуман он как средство загнать в кабалу. Знаю случаи отъема машин у любителей залезть в кредит с голой жопой, и далеко не один случай. Экономика, перспективы... Да сейчас в один миг можно остаться без всего! продолжайте дальше, вы своей судьбе хозяин, она вас видно еще не нагибала. Не желаю зла, но КМК хоть один раз, но у каждого бывает черная полоса. В чем она выразится, это загадка)
там почти наверняка были скрытые комиссии. Я так раз, было дело, подписался, не было в тот момент налички. Сказали беспроцентный, но не всё так просто оказалось. Хорошо, что сумма небольшая была, несколько десятков тысяч всего не хватало. Банк всё-равно найдёт, как нагреть клиента. Но в целом, для меня неожиданность, что машины так сильно за пару лет поднялись в цене, как вы говорите, что даже кредит оказался выгоден. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 11:14 ---------- вот это на 100% правда. Смысл изначальный заёма средств под ссудный процент - оставить вас без денег и отобрать и то, что имеешь. Потому что долгов в мире при такой системе изначально больше, чем всех наличных денег. Конкретно вы поднялись по жизни и отдали, а большинство опустились, и потеряли то, что брали, и ещё своё добавили.
реальный пример из жизни: муж с женой, 3 детей, бизнес с более-менее неплохим доходом. продали старую двушку, взяли кредит и купили элитную трешку за 6 лямов. Через год бизнес захирел и платить ипотеку стало нечем. И старой двушки нет и новую банк изъял. Мыкаются теперь по съёмным домам и вообще х.з. на что живут.
Даже больше вам скажу. Два года назад можно было купить дизельный тигуан, а сейчас его не купишь вообще. Если только за границей. А цены с 14 года нормально так поднялись в рублях.
так за два года курс рубля вырос вдвое. И машина наверняка импортная на 100%. Их сразу вслед за курсом дорожать не стали, но постепенно догнали до положенного по математике повышения в 2 раза.
Какая то сказка. Они не все договаривают. Скорее всего деньги от проданной двушки не все пошли на новую квартиру, а часть на расширение бизнеса. А бизнес не расширился, а прогорел. Как банк может изъять? Это же не лизинг, а кредит. Продали квартиру, только от нее осталось столько, что ничего не купишь.
Satanas, полностью с вами согласен до последней запятой. Тоже никогда не брал кредит и не собираюсь. Хотя допускаю что в некоторых случаях это бывает выгодно.
Так, вроде, никто и не говорит, что надо бездумно брать кредиты. Некоторые только говорят, что надо бездумно не брать. Хотя есть куча примеров, когда это явно плохой и невыгодной совет. Опять же, иногда и не потеряет. Уж на остаток долга точно хватит. Ведь 100% в долг и не возьмёшь+выплаты были. Нагибала и ещё как. Кредиты здесь причём? Прям вот так взял и изъял? Такого не бывает. Там около года, если не больше, можно не платить вообще ничего пока суды все пройдёт. Потом банк её продавать будет и разницу между продажей и долгом ещё вернёт владельцу. Ну и никто не мешает владельцу самому продать эту квартиру и погасить остаток долга.