Есть ли у Вас (или у Вашего супруга) кредит (опрос по возрастам)?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 17.11.16.

Есть ли у Вас кредиты? и Вам или Вашему супругу...

1. от 20 до 30 лет - есть кредит на срок более года

7 голосов
    5,9%
  2. от 20 до 30 лет - есть кредит на срок менее года

1 голосов
    0,8%
  3. от 20 до 30 лет - нет кредита, но думаю взять на срок более года

1 голосов
    0,8%
  4. от 20 до 30 лет - нет кредита, но думаю взять на 1 год

0 голосов
    0,0%
  5. от 20 до 30 лет - нет кредита и брать не планирую

8 голосов
    6,7%
  6. больше 30 лет - есть кредит на срок более года

46 голосов
    38,7%
  7. больше 30 лет - есть кредит на срок менее года

3 голосов
    2,5%
  8. больше 30 лет - нет кредита, но думаю взять на срок более года

5 голосов
    4,2%
  9. больше 30 лет - нет кредита, но думаю взять на 1 год

1 голосов
    0,8%
  10. больше 30 лет - нет кредита и брать не планирую

47 голосов
    39,5%
  1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Если то, что кредитуются по большей части не до 30, то советую взглянуть на общее количество проголосовавших - до 30тут не так много людей, похоже...

2. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Совсем не огорчили. Вот именно, что в цену заложено и не хотелось переплачивать наличными эти проценты. Тогда были варианты только МВидео, Эльдорадо, Техносила. Никаких Ситилинков и инетмагазинов не было.

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.108
    2.198
    сколько раз так проверял, особо дешевле нигде не находил.

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Может у него жена ультиматум поставила - мол без иномарки ты мне нахрен не нужен. Век понтов - жрем доширак, но юзаем айфон.

p.s. открою тебе тайну - общага дещевле чем свое жильё. А машина порой нужна для работы. У моих родителей снимала пара полдома(старое и ветхое). Так вот, они там около 8 лет жили, двух детей вырастили. А потом оказалось что они 10 лет стороили огромный двухэтажный дом.
    p.s. машин у них было несколько

---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 09:01 ----------

шоб девки клевали на него - как дети. Ему ипапься щас охота, а не через 20 лет

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    Боюсь Вас огорчить, но это не так. Магазин и банк конечно не в минусах, но в итоге выгодно всем, включая покупателя.

а по теме: жизнь одна и надо прожить ее как можно лучше))) К кредитам отношусь нормально, если они не кабальные. Копят пусть скряги и жмотники или те у кого есть возможность сделать это быстро. Я хочу здесь и сейчас, а не в старости. Естественно все в рамках доходов и возможностей.

6. hARTcore

hARTcore Активный участник

1.566
    16
    http://pikabu.ru/story/kak_ya_kopil_na_kvartiru_vo_vladivostoke_4076771
    Интересный пост, про то как парень с 23 лет начал копить на квартиру во Владивостоке со всеми цифрами и выкладками в экселе. Для этого ему прошлось совсем отказаться от женщин, развлечений и вести достаточно аскетичный образ жизни и оочень много работать + 1 млн. ему на квартиру добавила его мать + 550 тыс. взял в кредит. К результату он пришел за 6 лет

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    Вот такого никогда не пойму...:spider: У меня тоже друг есть, можно сказать копит на квартиру(накопил) и для этого уехали на край света и живут в студии меньше 20м2 с женой, дочкой подростком и большой собакой уже больше 2-х лет... А до этого 5 лет прожили в убитой однушке доставшейся по наследству и не делали ремонт со словами "ну она же не только наша":wow:

8. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    прям быстро, я бы сказал. Ещё 6 лет, наверное, будет кредитные поллямя отдавать, но в целом, молоток. 6 лет не срок, в принципе. Только зачем надо было от женщин отказываться? Бесплатно не дают во Владике?

9. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    чем надо барыжить что бы заработать на квартиру за пару лет?

10. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    еслиб бесплатно давали бы женщины - то все мужчины были бы счастливы.

---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 09:50 ----------

металл. мясо, особенно когда чумка.

---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 09:51 ----------

а то возьмешь бесплатно разок - и с тебя 18 лет по 25% будут стрич. и о жилье можно на это время забыть.:d:(

11. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    это сколько ж я денег за жизнь сэкономил, не платя ни разу?! (задумался).

а это надо просто чаще мыть. :writer:

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я хз, мож там ацкий ужас - что ещё и тебе платить надо было ей:d

---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 10:02 ----------

ты имеещь ввиду отмывать?
    p.s. и так пол роисии в черную работает.

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Не-ее, жена в шоке была, мозг ему на эту тему выносила по полной, ну это и неудивительно. Просто человек здраво мыслит. По крайней мере можно было квартиру купить и ходить как и прежде пешком))

---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 11:08 ----------

С хорошим заработком ничем, а без этого чем-то по-крупному.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот это правильная мысль. Нужно правильно просто оценивать своих доходы, свои перспективы и перспективы экономики страны. А то кроилово и накопление по копейке в лучшие годы жизни может глупо выглядеть, если зарплата вырастет в два раза, и то, что копил год, теперь можешь за месяц-два накопить. Это же касается и житья в общагах и подселениях. Ну пипец же. Нафига это, если есть возможность выплачивать ипотеку и жить в нормальных условиях?

Да и потреб. кредиты могут быть полезны и выгодны. Нужно просто понимать их стоимость и принимать решение, стоит ли того, на что ты его тратишь.

15. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Смотря какая квартира. Если обычная за 2,5 млн., то это всего по 100 тыр. в месяц получается.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Странная математика. А есть, одевать и "жить" что?

Как там шутка бродит про интернет, что "в детствет я думал, что для того, чтобы накопить 100тыс. достаточно зарабатывать 10тыс. в течение 10мес.".

17. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Я имел ввиду откладывать надо 100 тыр. в месяц, конечно же.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    alexsh,
    Тогда можно вернуться к вопросу ПЕ. Это чем же нужно барыжать, чтобы столько откладывать?

При этом нужно понимать, что если повезло и доходы выросли, большой шанс, что к этому времени уже есть жена в декрете и, соответственно, ребёнок или два. И в таком случае уже для откладывания сотки зарабатывать надо будет под две.

А если всё реально так круто и это всё есть, то вернёмся к вопросу, нахрена копить два года в таком случае, а не взять ипотеку и также выплачивать её по сотке+экономия на аренде жилья". Переплата минимальная получится.

19. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Если имеется ввиду торговля, то дело не в то чем, а в объемах. Если в месяц оборот несколько миллионов, то ничего удивительного.

Полностью согласен.

20. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    да ну нах. Это что такое стремительно дорожающее вы берете?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да куча всего может быть. Я уже раз десять привёл пример конкретный с автомобилем. Все, кто взяли авто три года назад в кредит очень выиграли от этого. А если ещё учесть и льготные кредиты по 8%, которые тогда были. А были и по 5% также при большем стартовом взносе и даже по 0%, кажется, при взносе от 50 или 70%

Причём сравнивать нужно не только от стандартной цены. Вот, например, сделали какую-нибудь честную акцию на дорогую технику или мебель. Разве не выгодно взять кредит и купить эту технику/мебель с хорошей скидкой, чем копить?

22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    out, это выиграли одноразово, не каждый год кризисы.
    лет 5-7 нам дают спокойно пожить и кажется все зашибись.
    А про обратную сторону ЭТОГо кризиса не думали?
    Математика у вас какая-то односторонняя.)))
    Кто-то выиграл, у кого-то зарплата стали в пополам меньше, а кредит висит!!!
    Кто-то совсем работы лишился, а кредит остался! Банку пофигу, работаешь ты или нет)))
    Охеренная выгода!
    Ну вот взял кто-то машину, остался без работы, непогашеный кредит.
    продает машину, теряет от первоначальной стоимости нехилую сумму, остаток еще должен банку, а где деньги брать???

Угу, кредит ИНОГДА бывает выгоден, а придуман он как средство загнать в кабалу.
    Знаю случаи отъема машин у любителей залезть в кредит с голой жопой, и далеко не один случай.
    Экономика, перспективы...
    Да сейчас в один миг можно остаться без всего!
    продолжайте дальше, вы своей судьбе хозяин, она вас видно еще не нагибала.
    Не желаю зла, но КМК хоть один раз, но у каждого бывает черная полоса.
    В чем она выразится, это загадка)

23. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    там почти наверняка были скрытые комиссии. Я так раз, было дело, подписался, не было в тот момент налички. Сказали беспроцентный, но не всё так просто оказалось. Хорошо, что сумма небольшая была, несколько десятков тысяч всего не хватало. Банк всё-равно найдёт, как нагреть клиента. Но в целом, для меня неожиданность, что машины так сильно за пару лет поднялись в цене, как вы говорите, что даже кредит оказался выгоден.

---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 11:14 ----------

вот это на 100% правда. Смысл изначальный заёма средств под ссудный процент - оставить вас без денег и отобрать и то, что имеешь. Потому что долгов в мире при такой системе изначально больше, чем всех наличных денег. Конкретно вы поднялись по жизни и отдали, а большинство опустились, и потеряли то, что брали, и ещё своё добавили.

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    реальный пример из жизни: муж с женой, 3 детей, бизнес с более-менее неплохим доходом. продали старую двушку, взяли кредит и купили элитную трешку за 6 лямов. Через год бизнес захирел и платить ипотеку стало нечем. И старой двушки нет и новую банк изъял. Мыкаются теперь по съёмным домам и вообще х.з. на что живут.

25. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Даже больше вам скажу. Два года назад можно было купить дизельный тигуан, а сейчас его не купишь вообще. Если только за границей. А цены с 14 года нормально так поднялись в рублях.

26. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    так за два года курс рубля вырос вдвое. И машина наверняка импортная на 100%. Их сразу вслед за курсом дорожать не стали, но постепенно догнали до положенного по математике повышения в 2 раза.

27. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Какая то сказка. Они не все договаривают. Скорее всего деньги от проданной двушки не все пошли на новую квартиру, а часть на расширение бизнеса. А бизнес не расширился, а прогорел. Как банк может изъять? Это же не лизинг, а кредит. Продали квартиру, только от нее осталось столько, что ничего не купишь.

28. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Satanas, полностью с вами согласен до последней запятой. Тоже никогда не брал кредит и не собираюсь. Хотя допускаю что в некоторых случаях это бывает выгодно.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так, вроде, никто и не говорит, что надо бездумно брать кредиты. Некоторые только говорят, что надо бездумно не брать. Хотя есть куча примеров, когда это явно плохой и невыгодной совет.

Опять же, иногда и не потеряет. Уж на остаток долга точно хватит. Ведь 100% в долг и не возьмёшь+выплаты были.

Нагибала и ещё как. Кредиты здесь причём?

Прям вот так взял и изъял? Такого не бывает. Там около года, если не больше, можно не платить вообще ничего пока суды все пройдёт. Потом банк её продавать будет и разницу между продажей и долгом ещё вернёт владельцу. Ну и никто не мешает владельцу самому продать эту квартиру и погасить остаток долга.

30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Кто Вам расскажет.

Последнее редактирование: 18.11.16