Satanas, в одном 50 литровом баллоне около 10 кубов пропана. посмотри на своем газовом щечике расход метана за месяц я как-то квартиру топил пушкой газовой. баллоны менял раз в три четыре дня ---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 21:37 ---------- эт все усредненно конечно
По печкам на отработке (обычной конструкции "кастрюля - труба дырчатая - кастрюля") какие будут мнения? У товарища нормально греет, инцидентов не было. Но посмотрел вот жуткоту на ютубе, что бывает, даже если конденсат в трубе стечёт или отработка фиговая попадётся... и задумался вот.
WildDrive, чтоб конденсат не стекал в печку нужно умно сделать дымоход ,ps есть печка такая новая из 6ки на продажу ,мб заинтересует...
Scv1dvarD, дак я в той теме присутствую тоже. Но она же люками для чистки, я пришел к выводу, что все эти люки/разъемы/поддоны дают подсос воздуха там, где не надо и прочую негативную газодинамику. Потому я лучше найду с единственным лючком для залива и регулировки.
WildDrive, дело ваше . Прокладку из асбеста никто не отменял ,поверхность ровная ,впрочем дело хозяйское)
не понял расчета, для расчета возьмем табличные значения калорийность сжижен.газа 10800 ккал/кг=45.2 МДж/кг Калориийность пр.газа около 8000 ккал/м3=33.5 МДж/м3 10*8000= икс *10800 => икс = 10 м3 * (8000/10800)= 7,4 кг удельный вес пбс 0,54кг/л =>7.4/0.54=13.7 литров., то есть в 50 литровом баллоне пропана тепла при сжигании как от 40 м3 природного газа(чуть меньше)
Апну старую тему, чтоб новую не пилить. Есть маленький гараж, буквально 18-19 квадратов. Бетон и другие гаражи по сторонам, спереди автоматические ворота. Сейчас дельта температур с улицей доходит до +10 гр. Работ никаких в гараже не производится (места нет), только стоит машина, велосипед и прочие колеса. Ну может хотел бы условную картошку хранить. Электричество есть, проводка свежая полностью, «гаражный кооператив» свежей постройки, чёт не помню что на вводе, но может и 32А Чем греть чтоб иметь всегда внутри +10, например? Просто увидел рекламу «супер экономичных кварцевых обогревателей» и стоят вроде не дорого, но смущает что он 95гр нагревается, а машина прям рядом со стеной. Повесить ее под потолок и вентилятор направить на обдув? А потом страдать от пыли везде... Понятно что оптимально тёплый пол с утеплением, но бюджет будет конский для простой хотелки. Зачем мне это надо: Ну чтоб дизельку чуть легче жилось, салон в целом быстро прогревается, в печке фен есть
гараж 43 м2, утеплен немного, отапливал кварцевым обогревателем на 1-2 квт. 2 не включал никогда на постоянку. В гараже даже при - 25 было +5. При стабильных -10 было 8-12 в плюсе. В зависимости от ветра. Гараж кирпичный, сложен в кирпич, утеплен из-нутри пенопластом, с расчетом на быстрый нагрев. Для быстрого нагрева еще есть пушка на 3 квт. С обогревателем, включенным на 2 квт, нагревался гараж довольно быстро, за полчаса где-то с минус 10 до +10, через час доходило до 20-22 плюса. Но это уже перебор.
Если разговор про "теплоэко", то можете заехать и посмотреть эту плитку из прессованного песка... 400 вт. Оставил на ночь, в комнате гаража (3*3 м) комната весь день протапливалась от др. печки, на ночь, уходил, было +16 гр. Пришел утром- 13 гр. (на улице было около 0 гр.) Комната утеплена, эффекта чуда не заметил, закон сохранения энергии ещё работает... Единственный плюс- если установлен внешний датчик температуры(термореле), то стартовать данному обогревателю легче, т.к. дольше остывает... На этом, видимо, экономия...