Ситуация такая. машина по документам собственность тещи. страхователь я, водителями вписаны я и жена. раньше всех все устраивало, но сейчас в связи с желанием в скором будущем заменить машину решили переоформить машину на жену. Действо простое особенно без снятия с учета. т.е. при переоформлении меняется собственник и выдается новое свидетельство о регистрации ТС. ни номера, ни страхователь не меняется. Положение банка России а именно пункт 1.9 говорит нам, что замена транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования, изменение срока страхования, а также замена страхователя не допускаются. В данном случае эти данные не меняются, а значит внести изменение возможно. Страховая МАКС категорически отказывается вносить изменение, только путем расторжения договора и заключения нового, что как понимаете влечет очередное стояние в очередях и тд и тп. При этом РСА (звонок на горячую линию) категоричны, внести изменения в данном случае можно. Мало того, РГС (описал им эту ситуацию типа полис куплен у них) также категоричны, приезжайте внесем изменение. вопрос. как быть? я в сметенье, т.к. с точки зрения закона я прав. но как всегда есть наверняка какая то заковырка согласно которой формально могут отказать. На вопрос, готова ли страховая оформить отказ письменно получен положительный ответ.
PanProfessor, ну так получайте письменный отказ и заявление в РСА и ЦБ. Из страховой сами перезвонят и вежливо пригласят в гости на изменение.
PanProfessor, допускаю, что на слух может не совсем корректно восприняли ... Пишите, а после получения ответа будете думать.
Делал так в Ренессансе. Без проблем внесли изменения в полис и вернули 500 рублей, т.к. новый собственник живёт в Волжском
AlexLM, на регистрацию в гибдд нормально поставили? основной причиной отказа указали, что гибдд отказывается выдавать новое свидетельство о регистрации с таким полисом. пока все на словах конечно
вообщем внес изменение путем расторжения старого полиса и заключением нового. в ГИБДД реально требуют при смене собственника (а не страхователя, он не делают почему то разницы между этими понятиями) замены полиса осаго. бодаться с гибдд мне как то желания небыло.