Сколько будет стоить ремонт комнаты?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Покер, 26.11.16.

1. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Я уже давал объявление о том, что надо эту комнатку отремонтировать. Но, решил своими силами. Вопрос в том, что не знаю, сколько с них взять за ремонт :shuffle: , поэтому тут и спрашиваю.

Ситуация такова. Комнатка 2,5 на 2,4 метра, высота потолка 2,4. Одну стену я уже отштукатурил (сверху в ноль, снизу 7 см, т.е. стенка как бы завалена сверху была). Дальше надо будет все стены зашпаклевать, включая две стены (просто выровнять от мелких включений) и одну перегородку из кипсокартона), а, ну и отштукатуренную. Затем обои, линолеум, потолок из пластиковых панелей с люстрой и пластиковые откосы.

Во сколько бы сейчас всё это обошлось?

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    а тут как договоришься и сколько бы не запросил будешь считать что мало взял (за такую "огромную" работу), а клиент будет считать что долго, дорого и криво... :)
    средние цены по рынку:
    - штукатурка 250-300 руб. м2
    - шпатлевка 70-80 руб. м2 за слой (нужно 2-3 слоя)
    - грунтовка 20 руб. м2 (перед каждым покрытием штукатурки, грунтовки, краски...)
    - линолиум 100 руб. м2
    - плинтус 40-60 руб. м.пог.
    - пластиковый потолок 250-300 руб. м2
    - обои 100-150 руб.м2
    - откосы 200-250 руб. м.пог.
    есть еще всякие мелочи которые некоторые включают, некоторые бонусом делают, а именно установка маяков, установка перфорированного уголка, шкурение поверхности и т.д.
    А еще люстру повесить 250 - 1000 руб. зависит от работ и стоимости "люстры"...
    хотя на пластиковом потолке не понимаю какая может быть "люстра"?

---------- Сообщение добавлено 26.11.2016 18:51 ----------

зачастую выгоднее бывает выступающие части сбить перфоратором, чем накидывать столько штукатурки... если конечно это ФБС блоки или ЖБ плита, то тогда да, крепить сетку и накидывать ЦПС...:shuffle:

3. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Спасибо за ответ!!! Буду на эти расценки ориентироваться.
    Дом частный, дранка там везде, которая отваливается будь здоров, но это не выход, т.к. боялись, что вся стена развалится, а в соседней комнате уже ремонт сделан.
    У них штукатурка уже была, сказали, всё равно стоит без дела, так что кидай, сколько надо. Я и накидал 8 мешков :bigeyes:
    Ну, я им предложил точечные - отказались и решили только люстру повесить, а если слово "люстра" режет слух :) , то читайте "большой светильник" :) .

Клиенты :shuffle: - знакомые, поэтому с одной стороны не удобно деньги брать, а с другой...

4. Dozer

Dozer Активный участник

14.431
    2.847
    Это имеется в виду выравнивание стен по маякам?

5. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.665
    1.030
    в этой коморке еще и окно есть?:upset:

6. Dozer

Dozer Активный участник

14.431
    2.847
    Эт походу стандартная советская избушка. Если комната угловая, то могут и пару окон влепить :)

7. Зуб

Зуб Участник

15.965
    1.891
    Подниму темку.
    Есть потребность в ремонте одной комнаты в стандартной панельке.
    Размеры 3,5*5, высота потолков 2,7.
    Нужно: заменить обои, линолеум и плинтусы.
    Какая сейчас стоимость за такие работы?

8. kajuga

kajuga Активный участник

8.770
    3.955
    от цены материалов зависит; я месяца два назад похожее закончил, потратил
    стеклохолст-паутинка - пара рулонов 1х50 (один початый остался)
    тиккурила водостойкая - 2 большие банки (по факту 1 хватило бы, но я 2 цветами мазал)
    плитка на пол - 20 метров +
    плинтус белый пластмассовый на пол (который плотной белой пластмаской), но должно быть все ровным, иначе беда.
    плинтус на потолок
    инстурменты - пара валиков, кисти, укрывочная пленка

плитку, плинтусы делать я не умею - человеков приглашал, дорого, на небольшие объекты мало кто соглашается; все остальное - время + цена материалов.

9. olegun

olegun Активный участник

11.442
    947
    ну косвенно да. только ответ куда то на другой вопрос что ли.
    По обоям грубо: демонтаж рублей 100, подготовка рублей 100, поклейка от 200 минимум наверное. Цифры за метр квадратный естественно.
    По полам грубо: демонтаж рублей 100, укладка линолеума от 200 минимум наверное, за метр квадратный, установка плинтусов рублей 100 за метр погонный

10. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Шабашники пытаются 50% от стоимости материалов брать за работу. Если знают что по чём. У нормальных ребят есть фикс прайс на единицу измерения (длина/площадь), но к ним в очередь вставать надо.

11. andrusha

andrusha Активный участник

26.779
    4.976
    нормальные ребята по трудодням считают а потом уже может и переведут в расценки если есть необходимость.....вот мастер например считает что в рабочий день он должен допустим пятак зарабатывать и вот исходя из опыта и оценивает весь объем работ....а вот эти вот все сто рублей или двести за квадрат для начинающих "мастеров"

sema нравится это.
  12. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.199
    675
    @andrusha, не в курсе как пешка считал свой трудодень,шо всем должен остался?

13. spoke

spoke Активный участник

5.944
    1.273
    @ahdpe, вас прям зациклило на этом персонаже...

sema нравится это.
  14. andrusha

26.779
    4.976
    @ahdpe, не. не знаю. я к своему счастью не принимал участия в той сборной бригаде мастеров с ВФ

15. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.199
    675
    @spoke, следишь за мной?:spy:

Блин и спросить не у кого-модкомп слился с форума,сэмэн молчит,не разговаривает со мной

16. spoke

spoke Активный участник

5.944
    1.273
    @ahdpe, спалили блэт :d

sema нравится это.
  17. andrusha

26.779
    4.976
    у доллара можно поинтересоваться:d

sema нравится это.
  18. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.665
    1.030
    с ремонтниками сейчас тяжко, тем более на такие объёмы. Моему другу один мастер квартиру ремонтировал с нуля.
    -контакты есть? дашь? нормально сделал?
    - контакты есть. не дам - нуегонафиг. *****.

19. sema

sema Активный участник

17.749
    2.061
    Нет счастья в жизни. И деньщина плохо - работники халявят, и сделка - халтурят.
    Так как Игорь брал с доллара "под ключ", а работягам платил за дни, что-бы делали по технологии, а не тяп-ляп кассовый разрыв и появился. Хотя там много ошибок было.

20. Зуб

Зуб Участник

15.965
    1.891
    А если материалы скоммуниздил или по бартеру достались? :)
    В целом подход понятен, но раньше я слышал про стоимость работ = стоимости материалов.

21. olegun

olegun Активный участник

11.442
    947
    к примеру, какие то простенькие обои есть и рублей по 500 рулон. никто по 50 р метр клеить не будет.
    для обычного грубо говоря по цене и качеству материала, мастеру глубоко фиолетово почем оно, и почем ли вообще, будет названа цена за квадрат да и все.
    с Андрюшей спорить не буду. но вот это вот насчет денщины, и деление на нормальных, ненормальных, начинающих и шабашников, хз.
    тем более учитывая тенденцию к узкой, а иногда и узчайшей специализации по выполнению работ

22. andrusha

26.779
    4.976
    ну я конечно утрирую...но не сильно

23. 99999

99999 Активный участник

7.953
    1.601
    Ну тут то же не все однозначно: зачастую "по рекомендации" может быть в итоге "так себе"- разные ремонты, разные материалы, разные критерии оценки качества и т.д. и т.п.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: ВКонтакте Google Play - синхронизация за 5 минут! | керамогранит под паркет для пола купить | Магазин мебели предлагает тв тумбы - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Asus VivoBook S | Магазин мебели предлагает стол кухонный раздвижной - переходите по ссылке, чтобы получить предложение!