Вот это и убивает, что в таком якобы крутом ТРЦ нет скорой. Я думаю если двух врачей себе на постоянку завести и платить им по 35 т.р. то никто не обеднеет. А тут тебе и охрана и для детей шоу. А вот врача нету. Стыдоба.
Торговый центр не имеет право оказывать мед.услуги. Дальнейшие рассуждения в этом направлении не имеют никакого смысла.
По этой логике, жители отдаленных сел тоже могут нанять подрядчиков. За свои. А может все-таки не будем, неэффективную работу мин.здрава компенсировать за счет денег коммерческих структур и средств населения? Это порочный и тупиковый путь. Так как завтра, если сегодня Акварель начнет содержать врачей за свой счет, мин.здрав еще кого-нибудь сократит в ближайшем мед.пункте. И медальки себе очередные повесит. И премию получит.
тут время от времени предлагают: не нравится страна- вали. вот выйду на пенсию, и подумаю. кого валить, кого не.
Но имеет право заключить соотв. договор с соотв. организацией. Все. Причем, например, школы, вузы и пр. учреждения это делать обязаны. А вот ТРК - нет.... ---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 17:01 ---------- Следуя же Вашей логике, частная охрана ни одному из ТРК также не нужна. Иначе порочный круг. Полиция пусть занимается, надо - пусть вызывают. Только вот дело то все в том, что в случае с охраной (и полицией) - это прямые убытки ТРК. А вот с врачами (и, соотв., скорой и минздравом) - это проблемы посетителей. На которые можно и не тратиться, т.к. прямых убытков не будет.
Вы что все на ТРК обрушились. Скорая ехала более 45 минут. Вот это жесть. По поводу врачей в ТРК. Чем они там будут заниматься? Сидеть ковырять в носу и терять квалификацию? Нет потока больных - нет опыта и нет квалифицированной помощи. Для таких случаев именно должна работать скорая медицинская помощь. А нашу медицину уже настолько оптимизировали, что толку от нее все меньше и меньше. ---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 17:13 ---------- Два года назад, когда с востока Украины хлынул поток беженцев с телеэкранов полился елей о том как они в России находят быстро работу. Отдельно шли репортажи про набор медицинских кадров - украинские беженцы находили работу в новых модернизированных мед. учреждениях России. Высокие зарплаты, новое оборудование, короче рай земной в отличии от нижнего ада - Украины. Вот все так правдоподобно, ей богу бы поверил, если бы сестра не была медиком...
За последние 2,5 года вызывала скорую себе 4 раза, расспросов не было километровых, но да, не меньше 40 минут едут это стабильно.
Тов.Кошкин, + мильен. Пришлось недавно обратиться к сельским врачам(районная больница). Этим живодерам я бы свинью лечить не доверил. Чуть не поубивал их там, видители мы смели к ним обратится в праздничный день, а врачихе еще и на день рождения надо было идти. Решение сразу было принято - резать. Надеюсь вернется к ней той же монетой :frustrate . Пришлось с сильным кровотечением нестись в ночь 250км до Воло. Слава Богу все обошлось, без всяких операций. А спасибо нашей "скорой" у меня родственник умер. Ехала больше часа, до ближайшего пункта скорой 1 км
AlexeyNik, И че? У них вон с бомбой ходила смертница и все сисурити ничего не заподозрили. Я бы выгнал лучше 5 охранников. От них вот точно никакого толку нет. Так что все на от""бись у нас делается. Ну а стадо хавает.
Только,когда Вам или мне, знакомый скажет,что вчера помер молодой парень,из-за не оказанной первой мед.помощи, что уже такое не первый раз, а вот в Комсомолле,Парк Хаусе - как пример, имеется или врач хотя бы был дежурный от ТРЦ и помог ни раз другим, будешь уже задумываться С поликлиник те же врачи, работают в платных клиниках, кто им мешает работать в ТРЦ? Тем более, на скорой смешной оклад, в 7.5 т.р. помоему для новичков, в 2 смены выходят, чтобы под 15р выходило. Уж 20-25р платить ТРЦ в легкую сможет, за дежурство ,врач не растеряет квалификации, если опыта за спиной на той же скорой,выше крыши.
Школы и ВУЗы, в массе своей, финансируются из гос.бюджета, так как по сути государственные. Если государству по приколу самому не организовывать мед.пункт, например в школе, а нанимать какую либо контору с соответствующей лицензией, то пусть этим интересуется контрольно-счетная палата и соответствующие службы типа СК, на предмет эффективности трат бюджетных денег. А вот ТК - это не бюджетники, это коммерсанты, причем в случае с Акварелью, иностранные. Им то какой от этого профит? Охрану содержать как раз выгодно. Не было бы ее, разворовали бы давно. Здесь как раз выгода прямая - защита своей собственности и собственности арендаторов. Но случись что серьезное - без полиции не обойтись, ибо ни у какого ЧОПа нет таких полномочий, какие есть у полиции. А вот интересно Ваше мнение, какие должны быть врачи в ТЦ? Общаяя практика? Кардиологи? Травматологи? Реаниматологи высшей категории? Какие? А педиатры нужны, или нет? А какое у них должно быть оборудование? Попытайтесь себе ответить на этот вопрос, и сами поймете, насколько адекватно открывать отдельный мед.пункт в отдельном ТЦ... В зависимости от ситуации даже экипажи скорой на вызов разные отправляются.... А вы, медпункт...
это уже практически либертаризм будет ---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 19:51 ---------- кстати, почему не уходят при этом с муниципальных? Многие по крайней мере. Всегда странно мне было.
один фиг везде эти охранники чисто для галочки - при краже один фиг полицию вызывают, несмотря на изменения в законе о чоп и детективах
Причем смертница с бомбой, и то, что скорая помощь не приехала в течении 45 минут? Не ну вы то не стадо, понятно. У вас ведь активная жизненная позиция. Вот даже тему создали на форуме. Это большое дело. ПС У вас какая-то личная неприязнь к этому ТРК? Не ходите туда не будьте стадом. ---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 21:32 ---------- Ага, врач должен смену отпахать на скорой, а потом вместо положенного отдыха переться на вторую работу в ТРК-ну а что какая им разница все равно в две смены пашут. Молодец вы. Считаю это не нормальным. В семье есть медик. Как и многие другие ее коллеги вынуждена работать на двух работах. В отпуске, нормальном, не была уже несколько лет. Вот вам желаю так работать и жить. ---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 21:45 ---------- Совершенно верно. Случись, что серьезное, с угрозой для жизни, этот дежурный медик не сможет сделать ничего, что бы не сделали обычные люди. В таких ситуация стратегия должна быть одна - поддерживать жизнь до приезда скорой. Максимум, что можно требовать от руководства ТРК это периодически проводить тренинги на эту тему. На самом деле там не так уж много нужно знать. Я вот работаю в одной крупной фирме и у нас это постоянно делается. Дают необходимую базу, алгоритм действий для разных наиболее типичных ситуаций и все заточено на то, чтобы не дать умереть больному до приезда бригады скорой помощи. ---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 21:46 ---------- замки тоже только от честных людей.
Для каких спортсменов ? В Волгограде уже не раз бригады скорых людей с того света вытаскивали, причем на ФНЛ должно работать 2 бригады скорой и стационарная бригада врачей, более того на новом стадионе будут помещения экстренной помощи не только футболистам , а любому участнику матча. Не зря чтоли за не явку скорой игры отменяют и переносят до времени прибытия экипажей?
ну наверное в вашем приведенном случае для футболистов. да они каждый день с того света людей вытаскивают в любом спортивном сооружении есть стационарный медицинский пункт: будь то легкоатлетический комплекс Динамо, ледовый каток и т.п.
имхо, мне кажется проще для ЧОП-ов вести в обязаловку курсы по оказанию мед. помощи (да они есть то...) все равно охрана будет в ТРЦ всегда, а если что там уже оставление человека в опасной ситуации (как там статейка-то не оказание мед. помощи)?
Хрен его знает, должен или не должен быть какой-то эскулап в Ашане. Но то, что скорая, так добиралась... Хотя для меня и это не новость. Году в 2005 вышел из центральных проходных Баррикад, под ж/д путями прошёл, вышел на поверхность аккурат к киоску Созпечать. Вижу дедок с бабкой. А дедку совсем хреново. То ли инсульт, то ли эпилепсия. В общем, колотит его, пена изо рта. Вызываю скорую на остановку. Полчаса - никого. Звоню им туда. Они мне, мол, а какой адрес там? Говорю, какой адрес? Остановка СТ Баррикады. В общем, полуматом с ними поорал - типа ждите. Ещё минут 40 - никого. Снова ругался. Сходил в баррикадскую МСЧ. Там типа, а у нас нет возможности выехать на улицу... Почти два часа я и ещё одна тётка были со стариками - но никто не приехал. Дед немного в себя пришёл, но глупыми глазами смотрит. Явно проблемы. В киоске союзпечати взял картонок, уложили деда на них. В общем, ушёл я, так скорой и не дождался. Уж не знаю, что с тем дедом было тогда.
К сожалению, ни один владелец ТРЦ, в наших реалиях, не пойдет на создание такого помещения. Помер человек в зале, ну помер и помер, все вопросы к скорой которая так долго ехала. А если он помрет в "специальном помещении", тогда все вопросы будут уже к ТРЦ и его сотрудникам. Такие вопросы надо решать на законодательном уровне, а не на уровне самосознания владельцев. Открываешь такое заведение - обязан сделать медпункт, тогда владельцам деваться будет некуда.
Не каждый таксист согласится везти в такой ситуации. Да и знакомый в случае смерти "пациента" потом спасибо не скажет ....
Если хотите чтобы скорая ехала быстрей, то надо ввести платную медицину. В США, например в Чикаго, вызов скорой стоит около 60 000 руб на наши деньги. Просто вызов с уколом. Если повезут в больничку, то цена вырастает намного. Просто вызов - половина месячной зарплаты рядового американца. У нас можно так же оценить вызов скорой в половину средней зарплаты. Что-то около 9 000 руб. Просто вызов. Выбор за вами. Приехала быстро, отдал 9 000. Бесплатно - жди
Так вот и живём, подохнешь,как дворняжка.Видите ли , философствовать люди изволили, а вдруг то,а вдруг сё, не, моя хата с краю. :o ---------- Сообщение добавлено 28.11.2016 12:53 ---------- NetSlov, для этого Неотложка платная имеется, ничего придумывать не надо. желтая скорая, летом они помогают обычной скорой, денег не берут с пациента, с ними по-своему они рассчитываются.