Пришел новый тач на замену разбитому. Fly IQ4403 Посмотрел видео, достал инструменты. Заменил, включаю - тач пашет, изображение более пиксельное, и показывает только сантиметр по вертикали справа. Повредил экран или шлейф? повторно разобрал, прошелся, продул, воткнул, тоже самое. Подскажите еще - на плате наклеены металлизированные решетки- это типа земля и должен быть контакт или наоборот не должно быть? касается по идее металлической накладкой на чип
Если экран целый, и без тача тоже нет изображения, начните осмотр коннектора дисплея, далее дисплейный фильтры, из-за них часто искажено изображение
Должны стоять рядом с конектором дисплея 3 шт маленькие кдартненькие такие, вот один из них вы могли снести или повредить при отключении дисплея.
хз, вроде все на месте. у меня есть еще такой телефон, я думаю можно же попробовать поперецеплять друг к другу экраны и платы? ---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 22:27 ---------- вот фото https://yadi.sk/i/XydcYsl7zcX8z https://yadi.sk/i/84OxKR_izcX99
в общем, опытным путем установлено - тач пришедший пашет, чужой экран пашет, мой экран на чужом телефоне такая же фигня, толи треснул, толи еще чего придется модуль искать гдето на разборках вы кстати занимаетесь телефонами?
Занимаюсь, но работаю в другом городе, в Волгоград приезжаю все реже и реже. А вы вообще молодец, не поленились, сами разобрали, подкинули и выявили неисправность) теперь ищите модуль, может на ***** у кого есть на разборе, или новый берите, и телефон будет еще долго радовать вас)
Продолжаем-с))) по наводке Black_Lexx купил экран подоткнул - работает отклеил тач, вставил экран, приклеил экран работает, тач работает ииии..... не работают две левые кнопки внизу, справа обратно работает. какие будут идеи?
Сходите в Профи там вроде и тач и дисплей есть, подкиньте на месте, только вот качество запчастей оставляет желать лучшего, потому нет ни какой гарантии, что проработав неделю две, что то не начнет гребсти.
Cvert, на Fly качество будет одинаковым: что в магазинах в городе, что с Китая. Вообще, данные позиции продаются в городе.