Гуру, мастера ,автолюбители,подскажите,ситуация такова,99-ая,мотор 1.5л,рабочая температура немного завышенна,тосол уходит в неизвестном направлении,и самое главное,ночью на рабочеи машине доливал тосол,подсветил зажигалкои горловину расширтельного бачка,и блин вспыхнул факел с горловины,ну без паники потушил,но в голову полезли злые мысли о том что прокладка пробита,хотелось бы услышать мнения экспертов.
4444, выкручивай свечи, и внимательно смотри, еще наблюдайте за печкой, обычно обсыхает малый круг, мотор греется, печка холодная.
смотреть на наличие тосола,я правильно понял ---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 15:45 ---------- печка, ну не сказал бы что обсыхает,теплым дует то нормально ,то похуже,я летом на классике пидел как пробивает прокладку,там в расширительном все бурлит и выхлопом воняло дико,но это на классике,
Вот завысил планку, и никто писАть не хочет.) Это да. Под капотом и у бензобака зажигалка-незаменимый девайс.
alexaudio60, ну не спорю,моя ошибка,на будущее опыт... да и не стыдно написать такое,мог бы с умничать не написать,но вдруг кому пригодится такои опыт прочитавшим автовладельцам ---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 20:57 ---------- vanyk, ,нет нету
Стопитьсот - прокладка. Слей масло и посмотри на него, нет ли воды. Может быть "рыжего" цвета (нормальный - темно-коричневый) и при отстое день-два - расслаивается (вода-масло). Второй вариант - клапана (сальники клапанов). Но, это мало вероятно. Скорее - прокладка.
итог Ребята,требуется поменять прокладку ГБЦ,шлифовка скорее всего потребуется,но все равно вскрытие покажет,итак,возмется кто с форума за это,а что требуется.... замена прокладки ГБЦ,(возможно шлифовка ГБЦ) и регулировка клапанов,желательно с примернои стоимостью работы ---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 21:17 ---------- mirsoft, прокладка 100 пудов,газы в тосол через прогар прокладки поступают,от этого и вспыхнула горловина расширительного бачка и сегодня посмотрел бурлит в расширительном сильно,хотя выхлопом не воняет((,масло не смотрел,хотя я после этого ремонта поменяю,время подходит масло менять, ---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 21:18 ---------- да и какои то из цилиндров заливать стало,подтраивать мотор стал... ---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 21:19 ---------- кто заимется реееебяяята?????? ---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 21:19 ---------- занялся бы сам ,холодно,и негде((((
Xolodok, ну а цена данного ремонта? ---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 23:36 ---------- ну и место где вы находитесь?
angel shlesser, главное чтоб человек нормальный был, приехал, покаялся, мол сел в это дерьмо по незнанию. 4444, не знаю точно, чем кончится, сколько действий придется производить. Давай в личку, если на Тзр нормально будет.