В городе действует программа по бесплатной установке видеонаблюдения "безопасный дом (город)" Кто слышал, сталкивался уже? Вчера при разговоре с директором одной из УК которую рассматриваем для выбора управления в нашем доме он сказал что в рамках этой программы они бесплатно както делают обвязку в доме: периметр и подъезды.
Это я читал спасибо, я тут надеялся реальных участников данной программы услышать Позвонил контакту из ссылки выше, мне дали номер человек который занимается видеонаблюдением. Пока трубку там не берут
Вообщем в подъезде висит такая бумажка. я написал в КИТ запрос, а друг в тот же день день пообщался с главным по программе безопасного города в ЦИТ Волгограда. По его словам Все установки централизованные, места для установки на следующий год уже определены, это места массового скопления людей на ЧМ 2018 в г. Волгоград. На его вопрос "как добиться установки камер за счет бюджета" - За счет бюджета это вообще не реально, ну если конечно писать письма губернатору, он в свою очередь поставит задачу Центру информационных технологий, они в свою очередь ответят что денег нет и он смилостивиться и скажет что средства мы вам дадим, в общем он не знает за счет бюджета очень и очень сложно... от Разных Ук слышал что есть какаято фирма с волжского которая занимается установкой видеонаблюдения, но не повернет. Остается вопрос что за фирма ) и как с ними связаться
Сейчас полно фирм которые занимаются видеонаблюдением. Ну а что там сложного. Прикрутил камеры, провел провод, подключил к коробочке и настроил. Были бы деньги. Вопрос в другом. Всё это производится уже в построенном доме. И поэтому все работы нужно согласовывать с большинством жителей дома. В условиях ТСЖ это не так сложно. При управлении домом УК гораздо сложнее. УК это не нужно и поэтому помощи от них не будет. Самим заниматься нужно очень много времени и терпения.
При ТСЖ в помещении администрации. Или на последнем этаже в металлическом ящике подвешанном на высоту 3 метра. Ради интереса сходите в своём доме и посмотрите на уже висящие ящики от интернет провайдеров. Далее подключается к интернету. Настройка, просмотр в реальном времени и архива производится по паролям для разных категорий. Оплата интернета и электричества включаются в общедомовые затраты.