Ищем программиста на постоянную работу

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Zahar661, 01.12.16.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Анекдот есть бородатый по теме:

И выше уже об этом писали:

2. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    программированием
    как я уже писал, до кризиса рф - это в районе 200 тр/мес, вполне реальная зп для программиста (удаленка на москву)
    после кризиса - достаточно найти удаленку на зарубежную фирму, они платят ту же валютную сумму

в любом случае, мораль тут не в конкретных суммах, а в том, что существуют работодатели, которые не ограничивают зарплату в вакансии и пишут что-то вроде "по результатам собеседования" или "по желаниям и навыкам"

это автоматом означает, что они готовы платить абсолютно любую сумму, но на деле это
    1. оказывается наглым враньем
    2. они оправдываются только им известным "разумным зарплатам"
    3. продвинутые задвигают хрень типа - "не хотим платить больше чем просит соискатель" или "не хотим спугнуть народ высокими зарплатами" (это больше в москве я встречал)

на самом деле все проще - когда я публиковал вакансии на 25-35 тр/мес в 2011 - приходили люди, которые достойны 25-35, когда публиковал 80-100 тр/мес в 2012 - приходили люди (тоже волгоградцы), которые делали свои стартапы и позже успешно проходили собеседования в зарубежный майкрософт с релокацией в сша

резюме: не указывать зарплату в вакансии - это неуважение к соискателям

3. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    Ещё в тему, "я печатаю 1,5 тысячи символов в минуту, но такая хрень получается."

4. DarkOne

DarkOne Читатель

732
    3
    человек-телефон, человек-телевизор? смартность, это что, оскорбление?

5. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    да именно так)

6. Леханссон

Леханссон Активный участник

849
    14
    Это некорректное сравнение. До кризиса долларовые зарплаты в москве были выше международных (за исключением силиконовой долины). Иностранцы ехали в москву на заработке. Бабла в россии было немерянно, российские работодатели были готовы платить нормальные деньги за проекты.

Это правда.

7. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    Леханссон,
    возможно, для офисов, я удаленщик, в 2012-2013 годах суммы были примерно одинаковые 120-150 тр / мес
    сейчас для российской удаленки в целом так и осталось (хотя я встречал вакансию на 200-400 тр, на сбер тех, удаленка на яве)
    а для зарубежной х2

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.613
    Согласен. Только, еще одно слово, упустили "РЕДКАЯ".
    Ну, т.е. потребность в таких программистах - она не большая. Условно говоря, на 100 программистов, таких надо 2-3.
    ВОт и получается, что найти заработок в районе 200 т.р. можно. Но далеко не просто, и не факт, что вакансия будет свободной.

9. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    Pashtet,
    и ежику понятно, что надо соответствовать :)
    да таких вакансий меньше, чем на 50 тр, но устроится туда - вполне реально

10. aleks5

aleks5 Участник

147
    4
    Стесняюсь спросит....вот здесь называются зарплаты 3к 4к!!!
    Это шутка? Что в Волгограде это реально?

думаю, это понты....:hah:
    Не надо выдавать желаемое за действительное!!:liplick:

11. Pashtet

38.777
    5.613
    Ну, слова "вполне реально" - мягко говоря, заводят в тупик. Ибо, дают ложную надежду "большинству"
    Это как говорить, "любая кухарка может руководить страной"
    Еще раз. Рынку нужно, условно, 3 специалиста определенного уровня знаний. Платить им готовы, условно 300000 рублей. Так же на рынке имеется 100 специалистов обладающих равноценным уровнем знаний.
    Но, возьмут, на работу только 3-х. ;) При этом, вполне возможно, что могут взять менее квалифицированных, из-за наличия "связей", хорошо подвешенного "языка" и т.п.

12. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Думайте и дальше так. На одного конкурента меньше :d

13. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Pashtet,
    Исключительно вопрос упорства, амбиций, обучаемости и коммуникабельности.

Дмитрий Н,
    А мне вот кажется что нет конкурентов тут. Мир - он большой, и для IT места много. Причём его будет становиться много, много больше.

14. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    скорее всего. Как и, похоже, это:

Т.е. человек реально рассчитывает на $3-4к, но почему то не так давно продавал старые балоны с немолодой нексии и также не так давно не смог решить проблему с постановкой на учет по причине страховки, более 15 дней пришлось ждать (с его слов).... Что-то подсказывает, что текущий уровень доходов сильно далек от $3-4, а, соотв. и для человека, сказавшего

конкуренция за эти самые $3-4К - тоже понты, т.к. они для него скорее мифические....

15. aleks5

aleks5 Участник

147
    4
    По своей работе в области ремонта, разработки и эксплуатации промэлектроники 0,5к это удача, а уж 1к - щастье:p
    Что программирование чем то сложнее и профессиональнее??
    При всем уважении к этой специальности...:liplick:

16. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    Pashtet,
    я не знаю статистики, но думаю работает это по-другому - если очень хочешь работу - где то в мире для тебя создается вакансия и именно ты идеально подходишь на нее

я сегодня разговаривал с одним знакомым - он стал искать подработку - 8 предложений на удаленку от 100 тыр/мес (российские) до 25 евро в час + премии + оплачивемые опуски + оплачивемые больничные + оплачивемые наши российские праздники + годовой бонус лояльности в размере месячного доход (это шведы такую удаленку предлагают), а основная у него работа, тоже шведы, чуть поменьше плюшек, но
    тупо месячный оклад примерно такой же, и работает он не полный рабочий день при этом

ну... есть, на текущую работу я устроился - прошел конкурс в 20 человек на место

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 21:36 ----------

да нет, просто параллельный мир, как в гарри поттере - платформа 9 и три четверти или как там :d

17. Дмитрий Н

2.204
    430
    А мне кажется, что всем похер на зелёный смайлик, который как бы намекает на сарказм про конкурентов. Дык ещё и фраза сказана безотносительно кого-либо.

Я много чего продаю и не только на этом форуме.

Потому что я её сдыхал и купил новый авто, без использования заёмных средств :coolz: .

В этом, да и в прошлом году у очень многих были проблемы со страховкой, безотносительно уровня доходов.

18. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    aleks5,
    Подозреваю, что программировать не сложнее, а удалёёёённее :). И чем удалённее от Волгограда, тем выше шансы на пресловутые $3к-$4к

Я вот лично не видел пока вакансий за 200к. Но я небритый одепт овертайма. И тут челу нужен разработчик на постоянку за штуку баксов, там люди предлагают задания по килорублю в час, здесь вы можете взять задачку и слить её коллеге, а вон там у народа просто много не особенно срочной работы.

Добавьте к этому английский, хорошие скиллы под конкретную сферу, руки, растущие откуда надо, и доступность, приближенную к 24 часам - и у вас будет, из чего выбирать. Потому что заказчиков сбежится очень много.

1777,
    Дык там конкурс, тут конкурс, и вот есть работа, которая есть лично для вас, как вы написали :)

Дмитрий Н,
    Ну, я просто мыслями поделился. Звиняйте, если что не так :)

19. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    В мейлру у тимлидов выше, например
    А для удаленки вне СНГ это средняя зарплата, опытный может в 2 раза больше получать.

20. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    The Last Winged,
    Ну, я сейчас работаю с похапе/вордпрессом, и в этой сфере пока не встречал таких предложений. Хотя, с другой стороны, я и удалённые вакансии особо не мониторил - и постоянных, и разовых клиентов собираю на фрилансах.

21. Pashtet

38.777
    5.613
    1777, ПОнимаешь - пресловутые хх баксов/час - это эфемерная величина.
    Поясню. Если ты устроен на постоянную работу. Условно 40 часов в неделю.
    У тебя есть ЗП. Условно 1000 баксов в неделю. То делить ее на 40 и говорить - я зарабатываю 25 в час, не имеет смысла. Ибо, у тебя будет эта 1000, работай ты реально 40 часов, или выполнишь работу за 30 часов. Или потратишь 60 часов.
    С другой стороны - ты фрилансер. Выставляешь ставку 25/час. То же не имеет смысла. Ибо - пришел заказчик. Составили ТЗ, посчитали смету. Сошлись на цене. Условно, на той же 1000. И если ты все сделаешь за 10 часов. Все равно получишь 1000. Если растянешь на 80 часов - все равно будет 1000.

22. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Pashtet,
    Тащемта, на серьёзных площадках есть программы для тайм-трекинга, по которым выставляются счета заказчикам. И которые заказчик может оспорить, посмотрев, что скриншотила программка.

Некоторые заказчики просят указать, сколько в часах займёт работа. Или до того, как начал, или по факту сдачи работы.

Я сам пишу себе/коллегам смету в часах на некоторые проекты, чтобы знать, во сколько оценить проект.

Так что нет, не эфемерная.

23. Дмитрий Н

2.204
    430
    Не за что извиняться, цитата под руку попалась, ответ был для масс.

24. Pashtet

38.777
    5.613
    Это понятно. Смету по иному и не сделаешь. Ты сам прикинул, сколько у тебя займет это времени и составил смету. НО - сумма в итоге, конечная. Условная ХХХ, которые ты получишь за проект. А выполнишь быстрее/медленнее. На цену это, в большинстве случаев, не повлияет.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 13:30 ----------

Кстати, такой общий вопрос для всех ГУРУ мира кодинга. :)
    Что бы лучше освоить, что бы заработать на "кусок хлебе". Голова есть. По сути, да же место есть, куда можно уходить из дома "работать", что бы домашняя обстановка не расслабляла.
    Доходов уровня 3-4к условных енотов - не нужно. Достаточно стабильных 50крублей. Устал от разъездной работы....
    В общем, на что направить свободное время? (будем считать, что сейчас знания на нуле, для простоты)
    1) Си - как основу многих языко изучить?
    2) Или, на 1С-ника обучиться (да, да, многие скажут, это не программист, фу-фу-фу, но я без притензий :) )
    3) Или что-то иное освоить?

25. The Last Winged

12.536
    376
    На фрилансе так редко работают, и только на маленьких проектах.
    Чаще всего просто оплачивают время. По часам.

Нет, просто оценочная. Сколько часов на тайм-трекере вышло, столько и заплатят.

То, что ценится на удалёнке. В первую очередь нужно выучить английский.

26. Pashtet

38.777
    5.613
    Хорошо. А как тогда, быть с.... Сделал за 3 часа. А денег хочется больше. Тяну резину еще 3 часа. ?

Ну, или, если по тайм трекеру.

Я знаю, что могу сделать работу за 3-4 часа. Но, пока, других заказов нет. И я делаю эту работу не спеша, растягивая до 8-10 часов.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 15:34 ----------

Этим, сейчас, занимаюсь :)

27. The Last Winged

12.536
    376
    Берёшь следующую задачу и делаешь её. Обычно нанимают на работу по месяцам. Короткие проекты есть, но их невыгодно брать.

Спешить неправильно: так сил никаких не останется, это демотивирует. И замедляться неправильно: это скучно и демотивирует. Правильно работать с нормальной своей производительностью.

28. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    ну почему? у меня часовая ставка, в итоге если я в месяц отработаю 160 часов - я получу X*160, а если 200 - то Х*200, при этом работы навалом, хватает на 24 часа в сутки

зы программка делает скриншоты, можно их глянуть и узнать чем я занимался - работал или сидел в вконтактике

29. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Pashtet,
    Имхо нужно сразу не только язык копать, но и конкретно под что планируете работать. Веб, мобильные приложения, что-то ещё. Если про веб, то тут есть заточка под фриланс - PHP+популярные движки - или под энтерпрайз (Python, Ruby и т.п.)

Довольно популярна тема с фронтендом - Node.js или Meteor.js, и дальше уже Angular или React.

30. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    PHP, JavaScript и вообще всё связанное с web-программированием. Это самое простое и по мне довольно перспективное. Но сразу скажу - это всё долго, нудно и тяжело(ибо я указал 2 аббревиатуры, а реально их штук 20 по минимуму нужно перечислять) Не один год уйдёт на изучение, чтобы стать более-менее. Ты вообще что знаешь ? В HTML хотя бы шаришь ?
    В Си вообще не советую соваться. С большой вероятностью потратишь годы всё равно ничего не добьёшься.