Хозяйки с ВФ делитесь рецептами наверняка что-то новое приберегли на новогоднее меню. Может какие идеи себе утащу.
Вот http://andychef.ru/recipes/chloe/ Давно смотрела и медитировала над этим, созрела, сегодня репетиция, делаю в виде торта небольшого
Интересные закуски. Шары новогодние надо попробовать сделать ))) https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-obaldennyh-zakusok-dlya-novogodnego-stola-1120660/
akrivcov, главное не что, а когда. Ужин часов в 8, а потом ночью в 12 - бокал вина/шампанского, пара бутербродиков с семгой (красной икрой) и спать. Рекомендую из личного опыта.
Делаем так уже много лет, не вижу смысла сидеть и голодать до 12 ночи, когда в обычные дни уже спишь в это время. ТОже накрываем в 8 вечера стол, не новогодний с обилием салатов и горячего, а обычный ужин, только чуть более обильный и изысканый, чем обычно, кушаем и убираем стол. в 12 на столе только фрукты-конфеты и канапе с икрой-семгой, бокалза НГ и спать И я не режу кипу салатов, делаю немного, мне проще 2 числа еще сделать, чем доедать уже лежавшее
Мне вот эта идея понравилась, только морковку я б отварила http://art-lunch.ru/recipe/zakuska-pingviny_foto/
Еще немного про украшение стола ))) некоторые идеи прям интересные, почему бы и нет.. https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-sposobov-ukrasit-novogodnij-stol-tak-chto-vse-obaldeyut-1424065/
Вопрос знатокам французского шампанского. Сегодня хотели купить, нашли в Мане Вдову Клико и Моет, но на обеих бутылках была этикетка на русском (не основная, а вторая, на которой много мелких букв). И была она наклеена, а не наляпана) Как-то весьма сомнительно, чтобы во Франции этикетки на русском сразу клеили, да и не припомню я на Моете такого. Подделка? Хотя цена у них вполне подходящая французскому шампанскому.
Я в твое движение в очередь! ---------- Сообщение добавлено 31.12.2016 22:15 ---------- Терпеть не могу секельдявых) ---------- Сообщение добавлено 31.12.2016 22:16 ---------- Интриганка, Главное чтоб улетал рядом с ......
зря смущаетесь. Контрэтикетку вообще часто называют "этикеткой дилера" (в отличие от лицевой "этикетки производителя"), так что производителю по большому счету наплевать, что заказчик крупной партии "просит" контрэтикетку на русском языке. Надпись на лицевой этикетке дилер не может "попросить", это вотчина производителя. А вот с тылу - ради бога. Кстати, на многих винах, купленных ТАМ, вообще контрэтикетки нет. Когда на бутылке контрэтикетка фабричная и на русском языке, это говорит о том, что бутылка разлита специально для продажи в России по договору с крупным дистрибъютором, а не куплена мелким российским перекупщиком у иностранного дилера.
ди902, спасибо, конечно, но выбор между французским шампанским с русской этикеткой и итальянским игристым с фабричными этикетками на подлинном итальянском был решен в пользу последнего. Нету у меня доверия к русским этикеткам, нету. И не последнюю роль здесь сыграло Асти Мартини (с русской, кстати, этикеткой дилера и с пробкой ноу нэйм) столь любимое мною когда-то, но в последние годы оставляющее желать много лучшего(
Залетный гость, на двоих достаточно)вы свой стол продемонстрируйте, чтоб знать, к какому богатству стремиться
Интриганка, стол уже съели. Звиняйте. Было 3 салата, 3 колбасы, кальмары, обожравшиеся крабами, большой ананас. И тортик. Я не к тому, что "не богато", а к тому, что блюд всего 4 штуки: птица, салат, клубника и мандарины. Уж насколько мы забили на советскую традицию готовить, чтобы столы ломились, но это совсем уже минимализм.
Залетный гость, ребенок не ест салаты, от слова совсем. Из представленных фруктов-съели всё, утку тоже съели. Шампанское вскрыла 02.01, салат съели 01.01. В новогоднюю ночь с 01-30 до 04-00 гуляли у Химика. 01.01 катались с друзьями с горки, потом у нас чаи гоняли. Ну, не обжираемся мы, иначе досуг проводим.
Vladis11, наличие нашлепки на русском, как и акцизной марки, - это такие очевидные вещи, что о них и писать неловко) ди902, замечательно, что вам все ясно, а у меня вот остались вопросы, в том числе и по пробкам (не говоря уж о глобальном). Интриганка, полеХче, полеХче) Наконец-то в тему заглянули залетные олигархи, а вы их сейчас всех разгоните) Я уже и не чаяла) А то Кьяритта (помнится, она искала, где подешевле Вдову Клико в Волгограде купить) с головой в авиацию ушла, а десд штурмует 80 левел сибаритства) Вопрос к тем, кто покупал французское шампанское со второй этикеткой на русском языке: на пробке был набор букв и символов, по которым ее (пробку) можно было идентифицировать с бутылкой?