Новогоднее меню 2017

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем akrivcov, 01.12.16.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Хозяйки с ВФ делитесь рецептами наверняка что-то новое приберегли на новогоднее меню. Может какие идеи себе утащу.

2. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Вот http://andychef.ru/recipes/chloe/
    Давно смотрела и медитировала над этим, созрела, сегодня репетиция, делаю в виде торта небольшого

3. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
  4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    akrivcov, главное не что, а когда. ;) Ужин часов в 8, а потом ночью в 12 - бокал вина/шампанского, пара бутербродиков с семгой (красной икрой) и спать. Рекомендую из личного опыта. :)

5. lastochka

6.914
    257
    Делаем так уже много лет, не вижу смысла сидеть и голодать до 12 ночи, когда в обычные дни уже спишь в это время. ТОже накрываем в 8 вечера стол, не новогодний с обилием салатов и горячего, а обычный ужин, только чуть более обильный и изысканый, чем обычно, кушаем и убираем стол. в 12 на столе только фрукты-конфеты и канапе с икрой-семгой, бокалза НГ и спать
    И я не режу кипу салатов, делаю немного, мне проще 2 числа еще сделать, чем доедать уже лежавшее

6. lastochka

6.914
    257
  7. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
  8. FreshJUICE

FreshJUICE Активный участник

776
    2
    Вопрос знатокам французского шампанского.

Сегодня хотели купить, нашли в Мане Вдову Клико и Моет, но на обеих бутылках была этикетка на русском (не основная, а вторая, на которой много мелких букв). И была она наклеена, а не наляпана)

Как-то весьма сомнительно, чтобы во Франции этикетки на русском сразу клеили, да и не припомню я на Моете такого.

Подделка? Хотя цена у них вполне подходящая французскому шампанскому.

9. Tigrenka

Tigrenka Активный участник

745
    1
    а кому то холодец делать пришлось.

10. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Сели:)

Вложения:

11. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Интриганка, клубника вкусная?

12. Интриганка

12.671
    1.430
    Бета, да) и недорого)250 рэ)

13. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    Вот и всё меню

Вложения:

• божков.jpg
      божков.jpg
      Размер файла:
      232,9 КБ
      Просмотров:
      574
  14. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
  15. Интриганка

12.671
    1.430
    Не хочу быть худой!!!!:d

16. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Я в твое движение в очередь!

---------- Сообщение добавлено 31.12.2016 22:15 ----------

Терпеть не могу секельдявых)

---------- Сообщение добавлено 31.12.2016 22:16 ----------

Интриганка, Главное чтоб улетал рядом с ......:d

17. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    зря смущаетесь. Контрэтикетку вообще часто называют "этикеткой дилера" (в отличие от лицевой "этикетки производителя"), так что производителю по большому счету наплевать, что заказчик крупной партии "просит" контрэтикетку на русском языке. Надпись на лицевой этикетке дилер не может "попросить", это вотчина производителя. А вот с тылу - ради бога.
    Кстати, на многих винах, купленных ТАМ, вообще контрэтикетки нет.

Когда на бутылке контрэтикетка фабричная и на русском языке, это говорит о том, что бутылка разлита специально для продажи в России по договору с крупным дистрибъютором, а не куплена мелким российским перекупщиком у иностранного дилера.

18. FreshJUICE

776
    2
    ди902, спасибо, конечно, но выбор между французским шампанским с русской этикеткой и итальянским игристым с фабричными этикетками на подлинном итальянском был решен в пользу последнего.

Нету у меня доверия к русским этикеткам, нету. И не последнюю роль здесь сыграло Асти Мартини (с русской, кстати, этикеткой дилера и с пробкой ноу нэйм) столь любимое мною когда-то, но в последние годы оставляющее желать много лучшего(

19. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    FreshJUICE, все ясно ))

20. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    чёта бедненько...

21. Интриганка

12.671
    1.430
    Залетный гость, на двоих достаточно)вы свой стол продемонстрируйте, чтоб знать, к какому богатству стремиться:)

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Интриганка, стол уже съели. Звиняйте. Было 3 салата, 3 колбасы, кальмары, обожравшиеся крабами, большой ананас. И тортик.
    Я не к тому, что "не богато", а к тому, что блюд всего 4 штуки: птица, салат, клубника и мандарины.
    Уж насколько мы забили на советскую традицию готовить, чтобы столы ломились, но это совсем уже минимализм.

23. Интриганка

12.671
    1.430
    Залетный гость, ребенок не ест салаты, от слова совсем. Из представленных фруктов-съели всё, утку тоже съели. Шампанское вскрыла 02.01, салат съели 01.01. В новогоднюю ночь с 01-30 до 04-00 гуляли у Химика. 01.01 катались с друзьями с горки, потом у нас чаи гоняли. Ну, не обжираемся мы, иначе досуг проводим.

24. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    если нет этикетки на русском, то это либо контрабас, либо левак.;)

25. FreshJUICE

776
    2
    Vladis11, наличие нашлепки на русском, как и акцизной марки, - это такие очевидные вещи, что о них и писать неловко)

ди902, замечательно, что вам все ясно, а у меня вот остались вопросы, в том числе и по пробкам (не говоря уж о глобальном).

Интриганка, полеХче, полеХче) Наконец-то в тему заглянули залетные олигархи, а вы их сейчас всех разгоните) Я уже и не чаяла) А то Кьяритта (помнится, она искала, где подешевле Вдову Клико в Волгограде купить) с головой в авиацию ушла, а десд штурмует 80 левел сибаритства)

Вопрос к тем, кто покупал французское шампанское со второй этикеткой на русском языке: на пробке был набор букв и символов, по которым ее (пробку) можно было идентифицировать с бутылкой?