Вопрос такого плана знатокам повадок кошек. Итак задача, уберечь кошку от попадания её в подкапотное пространство. А то не нароком застрянет в ремнях, попадет под рычаг на ходу, окотится ну и прочие неприятности. Они заразы лезут под капот греться, щас похолодало и это просто бич какой-то. Плюс еще какой-то индус их тут прикармливает. Уже разговор был, не понял. Еще мусорка метрах в 15 от парковки. Как побороть? Сейчас только открытие багажника спасает их.
slb34, да никак, лишний раз пипикнуть и открыть капот,ну и не ехать сразу,греть машину. Такой проблемы, ни разу не было.
Это как раз и делаю, только по запарке утром можно не сделать эту процедуру. Может какие вонючки есть или там ультразвуки))) Собаку если только, да где ж ее тут взять чтоб она на котов поохотилась и метки свои поставила. Вообщем так.
Придется как профессор Павлов, все переводить на инстинкт. Ловим кошку, пибикаем, крузим под капот, заодим двигатель, отпускаем. И чтоб не перепутать, красим из баллончика.
на мусорке и взять. Хотя у них там обычно демилитаризованная зона, иногда идешь, прям сплошной пис во всем мире, голуби, кошаки, бобики, все увлеченно что-то клюют, друг на друга ноль эмоций. Вонючки какие то есть, надо в товарах от животных узнать, только, одно дело брызгать этим на придверный коврик, а другое дело в подкапотное пространство, нагрев какбе выветриванию(да и не только нагрев...) способствует, на сколько его хватит.
Alone_In_The_Dark, котики то святое, но не будешь же каждый раз перед поездкой капот открывать. Да и может так залезть, что и с открытым капотом не найдешь (
У нас как-то уличный котенок залез куда-то в машине, а вылезти сам не мог. и это хорошо, что когда начали греть услышали тихое мяуканье. как мы его доставали отдельная история. вопрос актуальный, да, как уберечь кошек и себя от взаимной неприятности.
У меня история с котом закончилась плачевно (для машины, кот остался живой). Летом 2011 года был сильнейший ливень, жена попросила забрать с работы. Сел в машину, завел, начал разворачиваться и машина заглохла. Из-за шума дождя каких-либо посторонних звуков услышать было невозможно. Подождал пока ливень немного стих, открываю капот: моторный отсек полон кошачьей шерсти, ремень генератора порвался в хлам, наполовину сточился натяжной ролик. Самое худшее оказалось впереди, каким-то чудом кусок ремня от генератора влетел через пол миллиметровую щелку в ГРМ и ремень ГРМ проскочил на несколько зубцов. С тех пор мой Фиат перестал ездить зимой, по каким только сервисам я не ездил нигде ничего не нашли, так и продал его летом. За женой пришлось ехать на второй машине ( благо я семерку не сразу продал). Вечером вышли во двор, показал жене виновника: коту перебило хвост в двух местах и выглядел он так как-будто его подстриг художник-абстракционист.