срабатывает раз 5 в сутки, перед НГ електрики ревизию в транфор.будке сделали, теперь не срабатывает и напруга стабильная стала 217 вольтов, было 170 - 185
С такими познаниями не стоит напряжение в розетках мерить. Хоть бы погуглили что означает "true RMS".
Молодец, Сергей. Основательно сидит на данной теме. Судя по фото, совсем не его товар. Может и в самом деле, украинская подделка, по тому и косячет?
кто разбирал эти реле? я вот разобрал PH-113 там вроде релюха на 32А но вот с контактов релюхи до болтовых клемников соединение дорожками меди по стеклотестолиту с обычной пайкой оловом выглядит очень не надежно особенно в месте пайки выводов реле по сути контакт через припой, в однушке ставил без контактора а в 3шке не рескнул так как много потребителей один канальный подогреватель воздуха на 3 киловата. Как у других производителей с соединением реле и клемника?
у меня такая, т.к. в новостройке ток скачет - электрики кинут "фазу на ноль"...и все соседи мучаются с погоревшей техникой. в итоге все узм-ки и поставили. только советуют на проффорумах именно М, а не новую версию МД по моему...
У меня стоит какое-то, с вольтметром. Показывает обычно 216 - 217. За пару лет ни разу не срабатывало. В доме провода поменяли, и фокусы временно прекратились. Но пусть стоит. Ну их всех на фиг. В этом деле плохо одно: могут украсть. Но это те, кто знает, что оно такое, а не другие, которые решат, что это бомба, а на дисплее - время в секундах, сколько им жить осталось.
чего вдруг ? Вот если ноль от шины откинут, вот проблема. А фазу на ноль пусть кидают, может мозгов прибавится от вибрации на площадке что-ли стоит ? фигово ...
поставь УЗО рядом, автоматы нормальные, если меняешь проводку, то с разбитием на группы, вот ещё может реле времени поставить, УЗИП ещё можно, сигнализатор перегрузки, термостаты, аналоговые или цифровые приборы. Да там стены не хватит
Я не менял проводку, так как новая от застройщика. Только на кухню сделал дополнительную проводку в коробах. А квартирный щиток поставил. И в нем разместил УЗМ, УЗО и разбил на группы.
Может и тушные провода, но это не самая большая беда. 16А и тушные пойдут. Не стоит оно того, чтобы переделывать на гостовские. Беда была в другом. Мало того, что от застройщика все розетки в трехкомнатной квартире были разделены на 2 группы(одна группа на все комнаты, а вторая с/у и кухня). Так в одной распредкоробке монтажниками все было благополучно перепутано. При распутывании этого клубка выяснил, что на каждую комнату отдельная линия из этой распредкоробки. Я только протянул отдельные провода от квартирного щитка до этой коробки и получается сделал отдельную группу на каждую комнату и с/у. На кухне вообще несколько групп получилось сделать.
Товарищи господа, а что сейчас модно ставить для защиты хаты от неправильного напряжения и "отгорания нуля"? Есть три фазы и хочется не сразу всё отключать при нештатной ситуации, а только корявую фазу. Ставить три устройства или есть вариант установить одно и чтобы селективно отключало? А есть красивенькие, чтобы и цифры напряжения и тока показывало? Пока склоняюсь к мерндровскому УЗМ51М в количестве 3 шт.
Я так понял, эти устройства выбирают из трёх фаз одну и вешают нагрузку на неё. Наверное, это не то, что нужно.
@Зуб, зимой поставили дигитоп 3ф https://www.onlinetrade.ru/catalogu...le_napryazheniya_digitop_vp_3f63a-941747.html оно умеет синхронно рубить 3 фазы или по 1. Ну и контроль чередования фаз можно включить/выключить Если 3ф потребителей нет,или не критично для них отключение 1 фазы, то 3штуки ставить. По меандру был кипишь по браку,но последнее время все ок. Ставил узм-50ц, нагрузку умеет показывать. Screenshot
логично. Тут еще надо учесть, отключает ли оно нулевой проводник. А то многие по незнанию делают трехпроводную систему, в которой по сути не заземление а зануление. В случае отгорания нуля, может случиться так что каждый электроприбор с металличиским корпусом вдруг начнет кусаться, биться, а иногда и убивааааать.