Кафе-кулинария с продукцией приготовленной с "душой"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем modcomp, 13.12.16.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.055
    2.851
    поддержу, помню как итальянец хозяин "Базилико" сам мне тарелки на столе менял. Так что учитесь господа молодые предприниматели.

2. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Боже, ты вроде в курсе сколько получают чурки???

если в заведении персоналу платят хуже чурок -- даже с учетом премии выходит как средний гастарбайтер на стройке -- то о каком качестве речь? в лучшем случае пара недель после открытия. Дальше с3,14здят все что можно из закладки.

3. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Девочки и худые мальчики не хотят на стройке работать. Они ради работы в тепле и халавного кофе готовы и чуть меньше получать. ;)

---------- Сообщение добавлено 27.01.2017 00:39 ----------

Отличная схема.
    И не слушайте местный "профсоюз". У них коллективная "любовь" к работатдателю и они конечно же будут советовать сделать большую ЗП всем и сразу. ;)

4. Афиноген

18.055
    2.851
    и при этом они еще хотят не особо напрягаться.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2017 09:32 ----------

Посмотрим какое будет качество и сколько просуществует это заведение.
    Хе хе. Это двадцатилетний опыт работы в качестве ИП.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так я об том же. Но собственник зачастую физически не может сам обслуживать клиентов.

Как Вы это себе представляете например в "Магните"?

поэтому и придлогаю модель приближенную к "Хозяин станет за стойку".

Чтобы было проще понять можно ввести понятия "Хозяин" и "Инвестор"
    Вазя - хозяин,
    а предприниматель - инвестор

6. Афиноген

18.055
    2.851
    тогда нужно акции выпускать в свободное обращение.;) Мне кажется вы усложняете, а в малом бизнесе чем проще, тем лучше.

7. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Так и пока и есть, две хозяйки там практически целый день (с 8 до 21) но не за стойкой стоят, со шваброй и у плиты, а решают организационные вопросы... то ремонт, то закупка оборудования, то настройка печей, то номенклатуру продуктов, то ингредиенты, то закупка, то доставка, то беседа... в общем сейчас им не позавидуешь...

---------- Сообщение добавлено 28.01.2017 01:42 ----------

нормальные и рукастые по 70-120 тыс. могут... ты сам сколько заплатил за месяц (да еще и должЁн остался...) ;)
    Они приезжают работать и вкалывают порой за двоих-троих...
    А большую зряплату конечно приятно платить, да еще и в белую (ежели есть с чего или чемодан денег подарили на открытие бизнеса...), но когда чел проработав пару месяцев вдруг выясняется, что от него толков нет от слова совсем и что деньги, нервы, время просто выкинуты на ветер (платил одному 4 месяца по 50 тыс :frustrate...), а ежели еще "умник" попадается, то потом еще тот гемор уволить (может затребовать все причитающие плюшки по закону причем с "большой" зряплаты). Так же повысить зарплату легко, а снизить уже не получиться ни когда...
    Так что премиями от реальной прибыли лучше всего стимулировать персонал.
    ИМХО в коллективе должен работать родственник или доверенное лицо, необходим постоянный контроль, мониторинг качества продуктов, видеофиксация на кухне, ну и наладить обратную связь с клиентом (постоянным), т.е. чтобы клиент высказывал свои пожелания, замечания и т.д.

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    modcomp, вы видели какого уровня открываются последние лет 5 в Влг кулинарии? От Штолле до Крутонбатона? Вашим "друзьям" надо срочно думать, имхо, от ассортимента с учетом тренда в сторону здорового питания до внешнего вида (ассоциации с советскими продавщицами в этих чепцах у баб), а когда продавщица поняла, что кроме пластика у меня нет денег (а у неё терминала), просто отвернулась - блеск. Короче, я за любой новый бизнес в Влг, но тут концепция мимо меня вообще - от невнятного бренда с бабулей (заказчику за 50 или просто нашли картинку в интернете?, уже в моем детстве бабушки другие), кирпича на входе, грязного пола (месиво с проспекта на светлой плитке), формы продавцов (кто то в детстве мечтал быть продавщицей или официанткой в ресторанном тресте?) до весьма не впечатляющего ассортимента. Выжить бизнес сможет, особенно если научиться продавать на стройку стадиона (кстати, там может чувакам чепцы и понравятся), но я б не пошла второй раз.
    Зы. Тюлевых штор не хватает.
    Надеюсь, оцените позитивную сторону критики, особенно учитывая, что ещё и бесплатно ее получаете.
    А может просто ваш пиар не соответствует их концепту, тогда вопрос к вам.

9. Афиноген

18.055
    2.851
    епт все эти вопросы нужно было решить ДО открытия.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2017 09:41 ----------

справедливости ради следует сказать что в Штолле обслуживание тоже не на высоте.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2017 09:43 ----------

там этой стройки осталось до конца года.

10. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Очень нужны такие отзывы, особенно критичные и бесплатные :)
    Я конечно имею опосредованное отношение к этой кулинарии, но обязательно доведу им до сведения...
    насчет пластика, да они этим сейчас вплотную занимаются и скоро им должны поставить терминал...
    насчет ассортимента, то проблема что еще клиентов мало и они готовят постепенно чтобы в течении дня было свежее, что быстрее разбирают, что то не так быстро... но когда я там был то блюд 50 разных на витринах присутствовало...
    Насчет бабушек, то это я им в начале говорил, но они захотели именно на это акцентировать внимание, поэтому все украшают в этом стиле...
    Кирпич это конечно да, я им на прошлой неделе так же замечание высказал насчет кирпича (которым они подпирают дверь... :() и они обещали мне говорили что его не будет, типа первое что попалось подложили...:frustrate
    Полы да, светлые и им надо что то думать чтоб чаще их мыть...
    ЗЫ: На самом деле женщины очень стараются... в салаты, в блюда не добавляют химии (чтоб долше сохранялись...), ни усилителей вкуса ... готовить стараются с хороших продуктов (например мука только высшего сорта, масло хорошее, а не спреи всякие). Но пока им как то не везет, то на мастерах взявшихся за ремонт, то на изготовителей мебели, то на тех кто им подогнал плиты и частично другое торговое оборудование...
    На днях я взял разные пироги и пирожки и на следующий день высказался на сей счет (у пирожков было мало начинки и много теста...), так сразу поварам было вставлено и тут же внесены коррективы...:shuffle: Просто хозяйка говорит не может все проконтролировать (за неделю и так прибавила 3-4 кг.) и критика со стороны ей очень важны...

11. 3.14-2.71

21.456
    203
    ну так я чо говорил? при таких зарплатах начали коммуниздить с первого дня.

На самом деле, я не призываю платить много и за фиг собачий.

Нужен оптимальный зазор -- что бы было достаточно высокая зарплата что бы привлекать достойных работников, но при этом достаточная прибыль. Которая лимитируется рынком -- выше некой планки продажи невозможны.

И, в общем виде, эта задача может иметь отрицательное решение. И не только зарплата затраты.

Подозреваю, весь волгоградский общепит этим страдает. Открывается с благими намерениями, при попытке держать качество на выходе недостаточный доход для поддержания и развития бизнеса. Не говоря уж о прибыли.

Значит начинается экономия на качестве, потребитель это видит и голосует ногами.

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Афиноген, я знаю все про обслуживание и сырое тесто в Штолле, говорили не один раз владельцу даже, потом просто перестали покупать.
    Я хотела про другое сказать - Штолле франшиза, чел купил полностью построенный бизнес процесс. Другой вариант - это когда у тебя уникальная идея, ты делаешь под неё брендбук, где так же описываешь все - от А до я.
    Это очевидные вещи, которые нужно делать - кто твой покупатель, что уникального ты хочешь ему предложить, как ему это предлагать и т.д.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 04:56 ----------

modcomp, женщины могут позволить себе просрать инвестиции в бизнес? Им просто нравится готовить? Ну тогда можно столовку для бомжей открыть благотворительную.

А бизнес - это про оптимизированные бизнес-процессы и продвижение товаров, услуг. Можно сделать охеренного качества салат, но я его не куплю, потому что ..,, список может быть большим, а тот кто мог бы купить - не узнает о нем. Где у них в этом случае возникнет бизнес?

ЗЫ. С символами, имеющими отношение к пожилому возрасту в маркетинге работают очень аккуратно, по крайней мере те, кто понимает в теме.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 05:03 ----------

ЗЫЫ. Автоматизация ресторанного бизнеса одной из задач ставит избавление от воровста путём контроля. Только строить систему учета, в которой отслеживается вход продукта и выход готового изделия с точными характеристиками. Можно заиппаться и делать это год в ручном режиме пока не поймёшь как считать, потом вложить под миллион и получить криво, но под тебя построено решение, а можно было купить франшизу и получить бизнес сразу, на котором потренироваться для уникальных проектов (если бы пошло).

13. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    У нас штолле что-то халтурят. Вроде вкус такой же, а немножко не то, действительно, бывает тесто сыровато. В Питере мне больше понравилось. Продавцы везде средней приветливости и у нас и в столицах. Пока у нас ничего вкуснее не попадалось. Если появится -вот и слава богу.
    Начинки должно быть много! Если повару надо на это указывать, возникает вопрос. А правильный ли это повар.

14. 3.14-2.71

21.456
    203
    это паллиатив, на самом деле.

Это я тебе как чел, не чуждый метрологии, говорю. Что бы наладить количественный учет непосредственно в техпроцессе столь многокомпонентных продуктов, которые меняют свойства в процессе приготовления, задача либо решаемая в массовом производстве типа Мака, либо повара будут взвешивать и отчитываться дольше чем готовить.

В любом случае затраты -- и на систему, и на рабочее время поваров, и на обслуживание системы.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 11:06 ----------

быстро спомоилось. Как всегда, похоже. Начинали из лучших побуждений, держалось на личном контроле.

15. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Пошла провела в штолле контрольную закупку. Сегодня все нормуль, особенно с лимоном хороший, все пропеклось.

16. Афиноген

18.055
    2.851
    а продавцы как себя сегодня вели? А то у них часто такие лица, что я только зайду гляну на них и сразу убегаю, так и ничего не купив.

17. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    на точке в ворошиловском была, женщина приятная сидела сегодня. Есть там мадам другая, она по телефону любит трещать. Вроде вежливо говорит, как учили, но сквозь зубы:d

18. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    modcomp, вспомнила еще. У меня муж занимается автоматизацией общепита и часто рассказывал че там как там
    Так вот он говорил про одну оч известную кулинарию, что там в "поварском" помещении стены стеклянные и видно, как повара готовят. Правда, это помещение находится в зоне, невидимой для прихожан. Думаю, они сделали стеклянные стены, чтоб администрация поваров видела. По коридору, проходящему мимо этой стеклянной кухни он и ходил - там повара чистенькие, столы чистенькие, посуда чистенькая и т.д. Никто на пол ниче не роняет и не поднимает оттуда в тарелку не кладет. Общее впечатление оч. положительное было и он всегда нам разрешал в той кулинарии пироженки покупать (в то время как в некоторых других запрещал, а автоматизировал и видел изнутри он многие)

А еще в одной общепитке было правило: если кто-то из смены будет пойман с чем-то украденным (маслом, сгущенкой или др.) на выходе, то увольняют всю смену. Незаконно канеш... Но не воровали.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 16:39 ----------

еще неплохо и самому быть не королем, перед которым продавцы должны зайцем попрыгать, а приветливым и доброжелательным. Улыбнуться продавщице, сделать комплимент (честный! что-то же у нее хорошо, увидеть и подчеркнуть это можно).
    Я себе когда-то придумала такую фигню: Если в конце дня Вам за доброе слово улыбнулся кондуктор или продавец, значит, Вы хорошо закончили этот день. и вапще это правильно...

19. Афиноген

18.055
    2.851
    а где у них точка в ворошиловском?

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 19:48 ----------

ни кто не требует прыгать зайцем, но вежливость и доброжелательность у продавца должны быть на автомате.

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    3,14-2,71, для фастфуда, которым является эта кулинария, можно постпроить систему учёта, если бизнес процессы выстроены. Штолле не отличался никаким личным контролем, давно у человека управляющие по всем бизнес направлениям, но вот в маме норке клиентоориентированность сильно выше, о чем это говорит?
    Я так думаю что о том, что как бизнес Ш. приносит планируемый уровень дохода при минимальном уровне участия, а лучшее враг хорошего.
    У ТС ситуация другая - много эмоций, мало управления и вИдения, потом опять будут рассказы, что город и страна плохие.

PS. Кто помнит у Жванецкого? И поменяйте концовку, не грустно лег, а радостно вскочил. И не на кладбище, а в санатории!
    Тут примерно так же, но с начала - не у бабули, а Oh babOOshka, и не в чепцах, а с высокой грудью.
    [ame]https://youtu.be/6xckBwPdo1c[/ame]
    ЗЫЫ. Из даблО делаются не бублики, а круглое пирожное с ореолом из крема и вишенкой по центру.
    Стадион придет сам.
    Не за что.

21. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Афиноген, в ворошиловской торгушке точка, без столиков, только продажа пирогов. ассортимент меньше, но мой пирожок всегда есть:) Она в хитром месте, первый этаж, почти на выходе на стоянку. Проходите окей, санлайт и какие-то витрины еще одной пекарни. И дальше будет маленькая витрина штолле.
    И насчет продавцов. Хороший продавец - это тоже призвание, как и в других профессиях. Он ДОЛЖЕН быть доброжелательным и вежливым. Он может устать, задолбаться и т.д. Но посыл должен быть положительным. И не мы должны развлечь и радостно улыбаться продавцу, а он должен своей доброжелательностью успокоить и даже поднять настроение. Так должно быть во всей сфере обслуживания. Чего совершенно в Волгограде не наблюдается, ни посыла, ни вежливости, ни доброжелательности. большинство вежливы натужно и сквозь зубы. Как в анекдоте - хотел сказать передай соль дорогая, а получилось пошла ты нах..

22. Афиноген

18.055
    2.851
    vnv104, спасибо

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Аура у нас такая. Я приезжаю в одну фирму грузится, моя улыбка слазиет за несколько минут, аура и обстановка накалена до предела, каждый пытается открестится от обязанностей,скинуть на одного, половину уволили уже,другая сама рассчиталась, нервы у людей на пределе.
    Платят неплохо,но работать с ними, желания нету никакого!

Получается работы выше крыши, даже обеда нормального позволить не могут, все на нервах, з\п как обычно не айс, вот и складывается бУкет, конечно человек становится загнанным как кролик и огрызается. Какое отношение у руководства к коллективу, никакой стимуляции, поблажек и общественных работ,отдыха и прочего, тут и выхлоп по продажам и работе естественный.

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну или мириться с воровством (закладывать в убытки) если бизнес вышел за уровень вытянутой руки владельца.

25. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    del

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Купила круассан и слойку, ужас ужасный что тесто, что начинка. Если такие булки в Елисеевском в Питере поместить в 100 бальной шкале где то на 96 балов, в среднестатистической турецкой пятерке на 25, в Столии 17-18, то эти где то минус 43.
    Все остальное по прежнему, кроме как кирпич убрали.
    Я считаю нужен новый план - контракты со школами, там примерно такое же продают в надежде на компенсаторный способности детских организмов.

27. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    начался обратный отсчет до закрытия?

28. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Сколько не пробовала сдобу в нашем городу, по 5 бальной школе никто не тянет, даже Штолле, максимум 4 , далее супер Ман в центре на 3, Волгоград вообще изговнились, сдобное тесто по факту мука-вода-дрожжи, серое, сухое, клеклое, это не сдоба даже, а худший хлеб.
    Не пойму, в чем проблема поставить сдобное тесто, видимо только одна, это экономия на продуктах.
    Я ставлю тесто сдобное, сложного только замешать, тк нету машинки, все, время на подход и прекрасные пироги и булочки, правда на продуктах не экономлю. Муж после домашней сдобы вообще не может покупное жрать

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Согласна полностью. На гагарина есть кулинария, от римини она, что ли. Там они вообще готовить не умеют. Кроме нескольких позиций. Пироги с рыбой были неплохие раньше. А так ничего. Вот невкусно, даже рыбу не могут пожарить, никакая, не соленая, мрак. Корюшку взяла на пробу там - невкусно вообще. Что-то брали из обеденных блюд в зале, тоже осечка, жиру много и по вкусу плохо. Я не гурман далеко. Для всего надо призвание желание и умение. Ну и продукты:) Видимо, нет этого в Волгограде.

30. Афиноген

18.055
    2.851
    Вкусные торты в кулинарии на Мира, рядом с ростелкомом, особенно торт "Трио".

---------- Сообщение добавлено 16.02.2017 18:50 ----------

зачем вы это едите, только вред один от такой еды.