Кафе-кулинария с продукцией приготовленной с "душой"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем modcomp, 13.12.16.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    На Гагарина не Баркова кулинария, а М-на, это вообще смешно предположить, что Островок как его там Барков открыл.
    Я лично купила детям на завтрак булки, но даже дети их есть не стали. Во-первых, они явно не свежие, во- вторых, это треш, а не слоеное тесто (по-моему, вообще не слоеное), я сейчас распилю круассан и попробую фото в разрезе сделать, можно конечно, запилить видос как он стучит по столу, но думаю вы поверите и так.

Вкусные круассаны здесь http://kupetzeliseevs.ru/produktsiya/vyipechka/ И,кстати, не настолько уж дороже чем у Бабули (35 р.), но кто пробовал питерские поймет за круассаны все.

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    французские мадам, французские.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2017 19:51 ----------

Вы не милосердны, как кстати ваши занятия спортом?

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Пробовал Московские круассаны, с чоколадом, свежайшие. Никакие там не супер кулинарии, просто от завода Хлебного, вот вкуснотища!:p

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Афиноген, у Елисеевых повар француз.
    Со спортом все ок, 8-10 км + бассейн в академии физкультуры, но конкретно сейчас я более поэтому не занимаюсь.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2017 20:05 ----------

Я это все к тому, что у меня на самом деле не снобистские представления о выпечке, но у Бабули реальный трешак, даже несвежая булка не должна быть такой сухой, пресной, с вульгарным запахом столовки и ванилина, каким то синтетического цвета наполнителем.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2017 20:07 ----------

Нет процессов, вот нет и качества. Последний раз вкусный хлеб ела на открытии КрутонБатона, ржаной, цельнозерновой, с семечками, помазан маслом и крупной солью.

5. Афиноген

18.060
    2.852
    увы, но я это предвидел, после того как ознакомился с концепцией бизнеса ТС.

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    ну зато потом будет много разговоров о том, какой Влг отцтой, бизнес тут загибается. Не потому что кому-то влом его делать на уровне, а потому что город-гавно.
    А то, что Штолле франшиза за которую платят или Риминни имеет полностью продуманный брендбук от парковки до автоматизации учета при готовке, который тоже стоил денег и усилий, это ни при чем.

7. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    а вы-то торты "Трио" зачем едите? ох уж это стремление поучать

8. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    все именно так, хотя полагаю с твоей стороны это был сарказм.

Может ли человек поднять себя за волосы? нет? а может, просто плохо старается, может, не сильно хочет?

Вот как нельзя обойти законы физики, так и в экономике. Что бы достичь лучшего результата, надо больше затрат, растет себестоимость. В итоге она превышает максмальную цену по которой готов брать рынок.

И от места это зависит очень сильно. В итоге, невозможно продавать качественный сервис или продукт в говённом месте.

Это кстати не значит что в говенном месте невозможно делать бизнес. Возможно продавать говно по низкой цене. Продажная цена низкая, пипл хаваэ, себестоимость еще ниже. Профит!

9. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    сама жри)

а по теме Волгоград жмется на нормальную муку. все делается из говна

10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    3,14-2,71, и я, и ты знаем примеры успешного малого бизнеса в Влг, успешность которого была определена профессионализмом и деловой хваткой основателей. Напр., Салон #5. Будешь спорить? Тот же Штолле появился как новый проект у человека с нуля построившего другой бизнес. Барков открывая Римини уже был состоявшимся ресторатором, но были же и первые проекты у него?

В данном случае, я думаю, что может ТС просто неправильно оценил задумку? Может это не булочная, а моечная, тогда бы все стало логичным :d

11. Афиноген

18.060
    2.852
    да, как говорится не место красит человека, а человек место.

12. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    а зачем пироги едят? Вкусно.

13. 3.14-2.71

21.456
    203
    Ольга М.,

салон №5 не бизнес, он зиждется исключительно на личности мастера.

И я не сказал что невозможно делать бизнес.

Я сказал что в общем виде не каждое уравнение имеет решения.

Дешево и говно -- определенно процветает.

Дорого и эксклюзивно -- вероятно найдутся примеры

а Вот такое -- что бы было вкусно, недорого и массово -- похоже, не имеет.

14. Афиноген

18.060
    2.852
    Что то Генри Форд вспомнился "Покупателю можно угодить двумя вещами, либо хорошим качеством, либо низкой ценой, но больше всего ему можно угодить и хорошим качеством и низкой ценой."
    Вообще то это один из постулатов успешного бизнеса.

15. 3.14-2.71

21.456
    203
    Афиноген,

Форд угодил таки низкой ценой.

ТОлько я не о том говорю. А о том что бывают ситуации что задача не решается. Хоть ты изтрясись.

В части общепита и бытовых сервисов, часто встречаются паллиативные решения. Как правило -- личное участие хозяина. Оно не учитывается в балансе фирмы, но стоит дорого. Попытка заменить наемным сразу выводит за грань рентабельности.

Кстати, на этом зиждется армянский малый бизнес. Когда работает семья, и помогает весь род.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    3,14-2,71,
    БлинМастер, Шампур, СушиВесла...
    Это если не вспомнить майбокс, сабвэй,макдональдс и пр.
    Вполне попадают под критерии вкусно, недорого, массово.

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    Ольга М.,

Если для тебя шампур кул...

18. Афиноген

18.060
    2.852
    да таже Столовая номер1, хотя я ее и недолюбливаю, но таких очередей давно нигде не видел.

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Согласен, испоганился давным-давно.

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    3,14-2,71, в при чем тут кул? Ты другие критерии задал - вкусно, не дорого, массово. Из шаурма ничем не хуже и не дороже мака или бутера из Сабвея.

И на счёт Ольги ты не прав,она как раз строит бизнес. Процесс масштабирования у неё имеет проблему только в специфике местного рынка, была бы она в Мск или NY она бы легко могла масштабироваться. По секрету ее концепт не оригинален и именно это предполагает.
    Ее проблеме на местном рынке похожа на твою - культура и ментальность, но в отличие от тебя она с ней работает уже лет 10 если не больше и руки не опускает.

21. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Не то слово, летом получила пищевое расстроство там, после не посещали это заведение, а на днях шаурмы захотелось,рискнули, взяли на вынос, не отравились и на том спасибо, но шаурма стала отвратная, сухая, мясо не угрызть,лаваш как резина:( вспминаю их шаурму при открытии и сейчас, небо и земля

---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 11:02 ----------

беру часто, качество стабильное, даже улучшается с годами, ни разу не травилась, даи на вкус нравится

22. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Пекарня "Хлебница". Есть точка на Елецкой, на Рокоссовского вблизи Ткачева и еще где-то. Они там какие-то акции даже проводят. Накупи на 3 чека по 100 р. - получи скидку 30% на следующую покупку. После 20:00 у них скидки 30% на всю продукцию. Пироги на заказ.

23. Вадим Х.

Вадим Х. Активный участник

1.082
    30
    В целом,я с вами согласен.Только это называется ремесленичество.Но только так можно соединить вкусно и недорого.Поэтому шаурма (речь о хорошей)в киоске за 100р это вкусно,сытно и недорого,но это ремесло.А сосиска в булочке за 150 во франчайз.точке- это бизнес.

24. 3.14-2.71

21.456
    203
    con brio,

не исключено что держится исключительно на фанатизме хозяина, на деле работает в убыток.

Есть кстати на рынке планово-убыточные проекты. Коториые финансируются из других источников. Как правило, мужики оплачивают "бизьнес" жон, дочек и любовниц. Бывает наоборот, богатая баба делает контору для содержанца, что бы представлять его как "принпринимателя", а не жиголо.

Но эти тяготею к "илитности". Дорогая мебель, шмотки, дизайнерские кафе.

25. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Как вариант простой отмыв бабла :)

26. Афиноген

18.060
    2.852
    читаю и ловлю себя на мысли, что ни разу в жизни не пробовал ни то ни другое. Попробовать что ли?

---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 13:24 ----------

да сколько там можно отмыть, через ларек с хлебом.

27. 3.14-2.71

21.456
    203
    вот я и армянский бизнес упомянул. Хорошие были шашлычные, но и те позакрывались, даже в семейном формате в городе невозможно работать. А вот Франтель был обреченный проект.

28. Афиноген

18.060
    2.852
    Как говорится рынок не терпит пустоты, одни закрылись, другие откроются.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ждёмс

30. Вадим Х.

Вадим Х. Активный участник

1.082
    30
    Очень много.Я их называю "инвестиционными":d.

Лучше шаурму.Только надо узнать,где вкусная,т.к может быть откровенная бяка.Разница во вкусе может быть огромная.
    Вряд ли там присутствуют финансовые схемы.Скорее всего это просто желание супруги или дочери "стать директором"чего либо (магазина,ресторана,салона красоты) на зависть подружкам.А вот если ты скажешь,что у тебя 5 киосков с шаурмой,и ты носишься целый день как в попу раненая рысь :d(но и зарабатываешь нормально),тебя реально засмеют.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 15:10 ----------

Я все время мониторю общепит,и прихожу к тому,что сейчас более востребован формат "быстрой еды"(Жар-пиццы,и т.д.) и еды"на вынос".Наше поколение 90-х уже не хочет отваливать бабки..Поэтому и отмирают чуфальни тех времен,куда можно было приехать в 2 часа ночи пьяному,в грязном трико, еще и за рулем.Там еще добавить,подраться,ну и т.д.(многие наверное помнят;))Теперь мы не пьем,следим за давлением и готовим шашлыки на даче.А молодежи (основной потребитель общепита) нужно модно,быстро и красиво.