Кафе-кулинария с продукцией приготовленной с "душой"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем modcomp, 13.12.16.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    Ну да кока-колы не было и гамбургеров тоже.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2017 12:48 ----------

JampeR, Вы простите какого года рождения? , что бы представлять с кем разговариваю.

2. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    был фастфуд всегда. В виде пирожков на углах, и т.п. чебуречные в мск точно. Пельменная, считай фастфуд.

Фастфуд это не хорошо и не плохо. В большом городе часть народа перемещается в течении дня, поэтому где то надо пожрать. И фастфуд это часть инфраструктуры, как трамвай.

В мальениких городках нет ни трамвай ни фастфуда. даже на западе.

3. Афиноген

18.060
    2.852
    Так тогда колбаса была колбасой, пиво пивом, мороженое мороженым.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2017 12:56 ----------

давайте не в общем, а конкретно. Ваши родители получили квартиру?

4. 3.14-2.71

21.456
    203
    Боже какой бред

5. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    впроголодь все жили ага. кто-то умер от голода? бред это все. всегда была еда у всех, к кому в гости не придешь, всегда было чем угостить. Отощавших не было. Не пережирали, как сейчас, и не было такой зацикленности на еде. кто свой огород имел имели бонусы. Щас зато ноют что все не натуральное и их травят, как бцдто кто-о заставляет это есть тоннами

---------- Сообщение добавлено 18.02.2017 13:31 ----------

и бездомных не было точно, у всех были квартиры и многие до сих пор там и живут
    ну так мож у кого-то сейчас спросите? а то времени с развала ссср уже много прошло, были возможности улучшить экономику и все сферы жизни, уже почти 30 лет прошло, а вы все у руководства ссср спрашиваете. тогда и хрущевки были не старые и те же бараки. а щас эти же хрущи все еще покупают

6. Афиноген

18.060
    2.852
    то есть вы считаете что сейчас качество колбасы и пива лучше чем в 70-е?

7. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    реально впроголодь жили после войны и в 50-е, но вряд ли кто-то из присутствующих был очевидцем

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    3,14-2,71, 100 лет назад не было экономик, в которых кто то гундел за 8-ми часовой день. Единственная причина говорить о каких то нормах на длительность рабочего дня, такая же как и говорить о правах женщин и негров - надо было раскачивать экономику потребления.
    Но если вы не живете в стране с колониальными налогами и не производите ценного продукта, чтобы менять его на фантики и потреблять, у вас один выход - забудьте бред про 8 часов и права и херачьте, или фрустрация и депрессуха от невозможности потреблять и излишка времени.

9. 3.14-2.71

21.456
    203
    Ольга М.,

херачь-херачь. Думаешь, здоровья надолго хватит?

Таких херачащих много повыносили вперед ногами прямо с работы.

10. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    А с 7 до 21 работа к примеру. что дает? Не всем надо тешить эго и карабкаться по карьерной лестнице, каждый свои приоритеты расставляет сам, работа это не вся жизнь, а для кого-то это жизнь

11. 3.14-2.71

21.456
    203
    lastochka,

не, я понимаю что стоит херачить что бы Нобелевскую премию получить, или стать олимпийским чемпионом. Но
    Ольга М. тут доказывает что надо херачить что бы иметь возможность приобретать булки из конфеток-бораночек и крымское вино.

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ну и раньше в ящик сыграть.

13. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    причем, как не парадоксально, про СССР было гораздо больше возможностей жить лучше , чем остальные: для этого нужно было одно ЖЕЛАНИЕ, не образование, ни связей, ни принадлежность к партии не нужно было! Могу привести простой пример.
    Пы.Сы. Во все времена, при любой власти и экономике есть люди , которые к чему то стремятся, а есть се остальные, хотя раньше возможностей было в разы больше....

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    3,14-2,71, я утверждаю, что херачить надо ради получения удовольствия от созидательного труда, побочным эффектом является получение фантиков, позволяющихся получать некоторые блага. А ты мне пишешь о каких-то правах ротожопов (с) на получение удовлетворения от актов потребления, вся проблема которых сводится к отсутствию фантиков.

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Кстати, доразовью мысль. Во-первых, Пелевин глыбище- про ротожопов понял ещё 20 лет назад ;)
    Во-вторых, единственный фундаментальный и проверенный тысячелетиями факт - это в крови и поте будете добывать хлеб насущный.
    Все остальное - было нужно для бизнеса.
    Деньги (а лучше будем продолжать называть фантиками) это товар, чтобы больше зарабатывали нужно было заставит больше потреблять их.
    Ценность денег как товара возникает в момент их траты на потребление (для большинства), соответсвенно, нужны ротожопы, которые становятся инструментами бизнеса по продаже фантиков.
    Лишенные возможности получать удовольствие от работы, творчества, религии и т.д. (выученные быть ротожопами) они так и будут страдать, пока не смогут вернуться к получению удовольствия от своих анальных вау проявлений.

Теперь пару слов о том, почему вдруг ты, ПЕ, стал об этом возмущаться. Что было причиной Гражданской войны в Омерике? Забота белых голодранцев из северных штатов о чёрных или забота белых голодранцев о себе, не способном конкурировать с южным господином, у которого есть такой ресурс как рабы? Я лично думаю, что второе.
    И в этом смысле ты мне напоминаешь такого белого южанина, который ещё не вкурил, что факт того что он белый и с юга не делает его успешным бизнесменом сам по себе, а профит возникает не у всех, а у тех, кто готов больше "пота, крови" и мозгов тратить.

16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну чего вот херню городить?
    Пацаном в магаз бегал и помню:
    -возьми кобаски грам 300, масла сливочного грам 200, хлеба, батон, молока, рыбы и пр.
    Никто не тарился на неделю как сейчас. Все свежее каждый день или через день. Так это были ПРОДУКТЫ, а не херня из сои. Вареная колбаса жарилась, а не распадалась на запчасти, молоко скисало на третий день и превращалось в простоквашу, а не распадалось на слои в бутылке.
    Да, в 80-х стало хуже с проуктами, не спорю.

Опять звездешь!
    Про бараки тоже знаю.
    Кто в них живет? Да в основном алкаши, разве не так? Моя бабушка в Свердловске получала комнату с 3-мя детьми. Комната хоть и большая, но одна. Тетка пошла работать на парфюмерную фабрику и получила квартиру в двухэтажке, от дельную. да, туалет был на улице, душа не было. Но в 50-х так было не редко. Позже там же она получила нормальную квартиру, где-то в 70-х.
    Дядька на заводе тоже получил квартиру отдельную в пятиэтажке. Мы уехали сюда в 66-м, мать через 4 года получила квартиру двушку, поменяли ее на трешку.
    На красном половина друзей получили квартиры в 80-х, отстояв в очереди 6-8 лет. Я "ненуждался" в жилье, ибо было более 6 метров на нос. Пришлось покупать тогда квартиру. потом купил матери дом, о котором ее не оставляли мысли всю жизнь.
    Какие ***** десятилетия???????????????????
    Книжек начитался.
    Сам с какого года? Своими глазами и руками щупал все это???
    Я не фанатик СССР, но терпеть не могу когда все ставят с ног на голову в любой сфере. да еще с видом историка и знатока.
    Ничего личного. Извиняюсь за резкость заранее.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2017 10:12 ----------

да никакого бреда. Даже бодяженое водой пиво было куда лучше чем нынешние помои. Поверьте, знаю. У друга брат работал на пивзаводе, а у другого мать в пивном ларьке)))

17. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Не всем это надо, для кого-то удовольствие это сидеть в декретах и детей растить, кто-то целенаправленно избегает начальственного места , а кто-то получает созидательное удовольствие от хобби, время на которое остается после нормированого рабочего графика

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    lastochka, да базара нет, просто поймите одну простую мысль - кесарь вам должен ровно столько, чтобы вы не посягали на его власть. Т.е. нормирумый рабочий день, хобби и ваши желания вышивать с 17 до 21 никого не волнуют, шелковых ниток вам не гарантируют, как и масла на хлеб. Поэтому сколько ты потопаешь сам, столько же за значительным минусом кесарю и полопаешь.
    Есть анекдот эпохи Брежнева, когда на вопрос почему при переходе от коммунизма к социализму жрать нечего, он отвечает: а в пути кормить никто не обещал.
    На самом деле кормить вообще никто не обещал, оставьте уже иллюзии о "нормальных странах", мы уже живем в золотом млрде, бОльшая часть оставшихся млрдов конкурирует за еду, воду и право жить без бомбежек.
    А те кто живут в нашем млрде лучше просто в своё время лучше сосали (к мысли Чичваркина о том, что чтобы проблемы рассасывались надо сосать, а не ждать).

19. 3.14-2.71

21.456
    203
    совершенно согласен.

Только объясни, почему недостаточно нахерачится, насозидаться и наудовлетворяться 8 часов, после этого получить фантики? Немного но достаточно на пирожок на вынос и бутылку местного вина.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2017 16:49 ----------

с крымского вина тебя так кроет? ничего не понел

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Satanas, согласен. Не зря, кто жил,рос и работал в СССР, так ръяно его защищают,сравнивают и говорят,что лучше обратно в СССР.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2017 17:55 ----------

Свят...свят...:spider:

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    3,14-2,71, да можно и 2 часа работать, вопрос в том произведёшь ли ты за это время такой ценный продукт, который можно обменять на устраивающий тебя пирожок? У меня пока не получается за 2 часа, мы страшно отсталые в образовании, технологиях и человеческих ресурсах, но я таки надеюсь и верю закон материалистической диалектики.

ЗЫ. В Крыму сухого мало делают, я Шато Тамань беру сухое.
    А мысль моя в том, что ты в своё время решил, что раз ты инженер и с крутым образованием инженера этого достаточно для бизнеса. Как южанин 150 лет назад недоумевал, что открытый рынок он вообще то сильно другой по условиям. А белая шваль с севера знала, что ей надо уровняться по ресурсам и конкурировать там, где южанин и бизнеса бы не видел.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2017 18:01 ----------

Vovok, года 4 назад Пелевин написал Ананасную воду для прекрасной дамы, это явный отсыл к стихотворению Маяковского - Вам. Жалко, что вы так мало знаете о русской литературе, и жалко, что те кто способен генерить в ней идеи, предпочитают... блядям подавать ананасную воду.

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я рад,что Вы соответствуете стереотипам и читаете книжки,которые должен прочесть каждый,как все говорят и пишут,но есть авторы, которых с первой страницы сложно (трудно),либо противно читать.
    Поэтому, да,скудны мои литературные познания.:(

Просьба, выражаться не вульгарно, а по-простому.

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    ПЕ, меня вообще очень тяготило, что я столько работаю, особенно когда какой-нибудь Бакшт беспрерывно вешает про пару часов в день, пока я не прочитала Сэма Уолтона, который всегда был подготовлен к субботе лучше сотрудников, так как любил начинать спокойно работать часа в 2 утра ;)

---------- Сообщение добавлено 19.02.2017 18:07 ----------

Vovok, вульгарно это и есть по простонародному ;) начитайте меня, вам это бессмысленно.

24. 3.14-2.71

21.456
    203
    что нужно для бизнеса -- это я уяснил уже потом. И знаю что у меня этого нету. Скорее всего нету у тебя. И скорее всего нет у героинь этого топика.

Но это уже другая тем и вообще не для открытого доступа.

25. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Оставлю это тут.
    Юрий, а вы свою начатую и незавершенную работу не хотите завершить?
    Или это уже не в ваших интересах, я о воде, пока что.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2017 20:33 ----------

Со временем, совсем скоро я расскажу чего у Вас нету. И поверьте мне, будет всем людям на форуме интересно почитать!

26. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Doll@r, кто у нас
    ?

27. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Он знает.

28. 99999