vad34, Pashtet, приветствую всех и родной город Волгоград!!! Вадик, поздравляю с продолжением рода IT специалистов в обсуждаемой компании)) От себя расскажу немного тоже о данной вакансии и компании. Действительно присоединюсь ко всем высказываниям, что того специалиста которого хочет видеть А.Д. в Волгограде ему не найти. Плюс к этому добавляется его культура и подход к деловому общению (не каждый психологически это выдержит). По сути работа в компании не сложная, я бы сказал простая и если говорить про меня, то по сути на данной работе я чувствовал, что деградирую и откатываюсь на 10 лет назад. По этой причине в совокупности с другими причинами и ушел из этой компании. Область задач и работ это 4 ресторана на текущий день, офис с бухгалтерией, кадровиком и т.д. и плюс личные просьбы руководства. Основная выполняемая роль по факту работы всей сети это - эникейщик. Но этого мало и по сути, что бы заниматься другими поставленными задачами от руководства нужно время, а в связи с количеством заведений и их удаленностью друг от друга, сами понимаете его не хватает. Для оперативности и освобождения времени под более обширные задачи руководства в текущей реалии мной были проделаны удаленные пробросы через VPN, TW и т.п., заключены договора на годовое обслуживание с ПНП, с компанией по заправке картриджей для офисных принтеров. До меня с ПНП работали без годового обслуживания только по разовым заявкам, а картриджи заправляли либо сами спецы, либо так же вызывали по заявками или возили сами на себе картриджи на заправку. Но как ни крути надо было в каждом заведении появляться каждый день и проверять работоспособность оборудования на месте, не забывая при этом отмечаться в журнале прихода и ухода (бухгалтерия его "тщательно" проверяет). Самое забавное было с охранниками)), которые постоянно хотели то камеры видеонаблюдения почистить, то повернуть на другой угол обзора, обязанность..., но бегать с лестницей и чистящими средствами это то еще занятие). По видеонаблюдению много кто хотел разных удобств (запись видеороликов на внешний носитель по случаям на парковке (кража, зацепили бампер и т.п.) просмотр, что происходит в заведениях из дома, с телефона и т.п.). К отниманию времени в добавок следует отметить необходимость предоставления отчетности за каждые день с расшифровкой по времени, заведениям, выполненным работам. Из знаний нужно знать текущие, современные ( и смотреть в будущее) автоматизации заведений общепита. Из текущих по софту в компании использовали файловую 1С Бухгалтерию 8.3 с VPN доступом через выделенный сервер, Store House c аналогичным доступом по VPN, RKeeper 6 и 7, графический софт для менеджеров по рекламе, ну и частный софт для управления видеонаблюдением, телефонной АТС и т.п. Сайты компании тоже до меня были на разных движках. Сейчас легче сайт для сети единый и обновление контента уже проще. По оборудованию сложностей тоже не вижу все как у всех - компьютеры, ноутбуки, принтера для управляющих, менеджеров и бухгалтерии, сервера бухгалтерии и RKeeper и мультимедии (видеоконетнт и музыка), станции кассиров и официантов + банковские терминалы, фискальники и принтеры счетов, отписок на кухне, видеонаблюдение (видеорегистраторы, камеры, переходники HDMI-Ethernet), телевизоры, акустика, АТС и телефоны, сетевое оборудование.
мда, более менее нормальная вакансия по деньгам и такой ажиотаж, и все мирятся с характером директора
Зачем, если оно работает? Т.е. даже частоту отказов никто никогда не анализировал для составления нормального графика посещений? И да, это сейчас описывается работа админа? Объезжающего 4 объекта по всему городу каждый день? Чудесная контора, типичный волгоградский быдлобизнес. Уважающий себя админ такой хернёй заниматься не будет. А СБ, как я понимаю — ленивые и наглые бездельники. ---------- Сообщение добавлено 17.12.2016 01:21 ---------- Это совершенно ненормальная вакансия, судя по описанию предыдущего работника. Обязанности двух людей: админа и выездного сервисного инжа, причём потогонка, шо пёрнуть некогда. С зарплатой "до 40", бгг. Ну-ну. Удачи в поисках. ---------- Сообщение добавлено 17.12.2016 01:31 ---------- В 2016-м году. Мама дорогая, роди меня обратно.
The Chief, по поводу графика посещений - такое было указание самого А.Д. после жалоб управляющих на мое отсутсвие в заведении 1-2 дня. Спорить не стал. Но бухгалтерия потом удивлялась, что я за месяц по 800-1000 км наматывал только по рабочему маршруту. По поводу СБ с камерами это ещё цветочки. А вот играть в WOT на рабочем месте - вот это наглость, но у них свои начальники и им веднее кто что делает на рабочем месте. По поводу файловой 1С я тоже был крайне удивлён, но знакомый фин директора спец уверял меня, что объёмы у них небольшие и по деньгам они вряд-ли согласятся на покупку сервера 1С и sql.
Придуряться нищебродами — это так по-русски (сервер 1С x32 стоит всего 60К). Но! Если база не больше 10Гб — SQL Express, ага. Или вообще PostgreSQL/CentOS, раз уж там всё равно 8.3. Заодно экономим на винсервере. Бгг. Знакомый анамнез. И диагноз соответствующий: "Люди! Вас обманывают! Это не карбонара!!!!" ©
я еще как ***** повелся и сам отправил резюме, слава богу что не перезвонили даже, спасибо за ответы)))
mеrlin, чего там знать? А если не знаем, за что 40К платить? За красивые глаза и неумение пару FAQов в гугле найти? LuckyM, да-да-да. Бедный несчастный бизнесмен возьмёт в аренду дырокол.
Даже на SSD 10Гб базы 1С работают в 5-6 раз медленнее, чем на MS SQL Express. Никакой тюнинг не помогает.
Зашли к ним в прошлом году. Сколько говорю будет стоить день рождение дочки отметить она+8 детей. Да не вопрос говорят от 19 тыс. рублей!!!! Это каждый ребенок по 4 пиццы должен съесть! Пошли в Марусю. О праздновали за 4 тыс. руб. с пиццей, пельменями, нарезками, пирожками. Пусть дальше работают. Удачи и процветания.
хочу_вот_сказать, потому что в Волгограде кроме ПНП и Традиции особо ресторанным направлением в плане автоматизации и сопровождения никто не занимается. Соответственно и местные предприниматели особо не рискуют выбирать других интеграторов.
спасибо всем за ответы! был на собеседовании недавно теперь они ищут сисадмина за 30 к и начальника ит за 50 к. зп у них не вся белая, я бы сказал белая там очень маленькая, а из вышеперечисленного проблематично будет болеть\отпуск.
Ну неужели Барков понял, что так изначально надо было сделать. У многих негосударственных предприятий так обстоят дела с размером белой зп. В данной организации соотношение белой и черной зп примерно пополам. Черная зп - это премиальная часть и факт ее получения в полном объеме зависит от качества выполненной работы.