Нужен НОРМАЛЬНЫЙ ВВГп-нг кабель 3x4. В Леруа взял по 100м. 3x1.5, 3x2.5, 3x4 там не было (его нужно 50м). Его взял на Тулака. Домашние измерения показали следующие реальные площади сечений: 1.5 оказался 1.43 (в общем, нормально), 2.5 оказался 2.27 (тоже туда-сюда), а якобы 3x4 с Тулака оказался.... 2.43 (и это уже ни в какие ворота).... В общем, нужно 50 метров честного (или почти честного) ВВГп-нг 3x4 (так, чтобы в реальности хотя бы 3.5 было бы). Где взять? И какого производителя?
3,14-2,71 Спасибо, но реально нужно (именно 3x4) ~45м, 50 - это даже с запасом. 100 явно много. И с NYM как-то не приходилось иметь дело... думается, с ним работать сложнее (повороты, и тд), иль ошибаюсь?
OlegN, в етм? у них ща купоны со скидками 300-400-500-600р, оплатить мона до 45% заказа в инет-магазине
для себя я беру в ЭТМ. На въезде в тулаковский рынок. Там сразу скажут вам ГОСТ или ТУ, решать вам. Брал всегда ГОСТ НГ и нужное сечение.
а в штробу укладывать? Для него же, вроде бы, бОльшая штроба должна быть? И, напр, мин. радиус поворота у NYM больше же, чем у ВВГп? ---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 15:39 ---------- а это что?
Брал тут, год назад https://2gis.ru/volgograd/geo/46449...queryState=center/44.464905,48.761831/zoom/18 Цены очень вкусные были.
OlegN, нормально нюм укладывается в штробу. разница в миллиметры в размерах. а глубина штробы у меня меньше 20мм не выходит заломы на плоском кабеле ежели петлю затянуть видимо
Разделывать НИМ легче, ВВГ бывает оболочка к жилам приваривается. Короче, лутше во всем. Только опять же много левоты
Ну, убедили. Значит попробую в ЭТМ. Хотя и в Леруа на отрез вроде как есть, а там то, что купил, почти соответствовало заявленному (я про ВВГ 2.5 и 1.5)...
Grinya, первой позиции на складе нет, зато есть 9669861 -- это такой же от Нексанс/Углич, лучший из того что делают в расее. Второй -- вроде по госту, но со всеми недостатками присущими плоскому ВВГ по сравнению с ним. Если по цене критично то можно юзать, если не сильно заметно -- бери нексановский НИМ, не пожалеешь.
когда иду за проводаме, всегда беру микрометр. И да, в этм брал. Ну и в лерое. В лерое нужно аккуратней с проводаме - бывает левак.
3,14-2,71, я извиняюсь, но какая разница как будет чиститься от внешней изоляции 4мм2 кабель? его за эти 50 метров нужно будет зачистить 2, ну может, 4 раза максимум. Это же не в обычные розетки идет
3,14-2,71, не. нормальный(рэк,нексанс) плоский ввг легко зачищается. какие съемники изоляции пользуют твои монтажники для круглого кабеля? можно в лс