Сроки внесения показаний на ivc34.ru

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Dervish, 18.12.16.

1. Dervish

Dervish Активный участник

1.021
    14
    Уже достаточно длительное время установлены счётчики на газ, воду и электричество.
    Но если с внесением показаний по газу проблем нет: с 1-го по 10-е число каждого месяца я захожу на сайт 34regiongaz.ru и без проблем вношу показания, то при входе на сайт ivc34.ru возникает ощущение, что там всё делается для того, что бы каждый житель-пользователь не мог внести показания потребления воды и электроэнергии!
    Я за всё это время только в самом начале пару раз ухитрился вписать там показания, потому, что очень этого хотел.
    Конкретика: 3-го декабря вносил показания по газу, на автомате зашёл на ИВЦ - "внесение показаний 16-25 числа". Зашёл сегодня - "внесение показаний 19-21 числа"!
    Я так понимаю, в итоге, 21.12 время будет сужено до часов, минут, а потом и секунд?!
    Два месяца назад я зашёл 21-го, а внесение показаний было с 18-го по 20-е!
    Хотелось бы услышать (увидеть) в этой теме не только измышления пользователей форума ,но и что-то более официальное, какое-то логичное объяснение этого явления от приближенных к АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК».

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Вчера внес показания. Вроде все правильно занеслось и посчиталось.

3. Dervish

1.021
    14
    Не верю! (с)
    Вот скрин моего ЛК 11:30 - сегодня 18.12.16г.
    Я, блин, просто не могу понять - какая им в ...опу разница какого числа я внесу показания!?

Вложения:

4. Arturvn

11.333
    1.717
    Dervish, вот мой скрин с ЛК)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      34,7 КБ
      Просмотров:
      790
  5. Dervish

1.021
    14
    Arturvn, у вас занесение показаний с какого по какое?

6. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    959

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ошибаетесь. 23-25 числа было, в преддверии НГ сделали 19-21

8. Arturvn

11.333
    1.717
    перед тем как внес показания было про 19-21 написано, сейчас так

9. Device=Installed

Device=Installed Активный участник

894
    24
    Это абсолютно рабочий момент, повторяющийся каждый декабрь каждого года - закрывают год.

10. Dervish

1.021
    14
    Vovok, я не ошибаюсь, это на сайте всё время разная информация!
    Device=Installed, этот "рабочий момент" повторяется ежемесячно!
    Мой вопрос не о том до 20го или после 20го , а о том, что слишком узок диапазон дат внесения и почему-то он всё время меняется по датам.
    Почему нельзя сделать внесение показаний с 1го по 10, как по газу или с 20го по 30е, если им надо обязательно в конце месяца, или с 10го по 20е, если надо до 21го?!

11. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    ПП 354, часть 33, пункт к1)
    Наверное, потому что ИВЦ не хочет.

12. norushka

norushka Активный участник

647
    136
    Расход по показаниям индивидуальных счётчиков по всем квартирам в сумме должен быть приближен к расходу по показаниям общедомового счётчика. Поэтому, если показания с общедомового снимают 25 числа, то принимают показания в дни, приближенные к этой дате. Дату подачи показаний общедомовых счётчиков для УК определяют ресурсоснабжающие организации. УК под них подстраиваются.

Не знаю, как для газа, а для воды, и тем более электричества 10 дней – это слишком большой разбег. За 10 дней может набежать прилично.

13. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    С 15 по 25 всегда на сайте принимались показания. Я весь год в этом диапазоне и вносила. Только в декабре изменилось (но это каждый год так).

14. Device=Installed

Device=Installed Активный участник

894
    24
    Ну то, что диапазон узкий - это да! Очень большой поток данных за столь короткое время... Очень не удобно! Кто-то по телефону подаёт показания, кто-то через УК... Много ли народу сайтом пользуется?

---------- Сообщение добавлено 19.12.2016 11:30 ----------

Мне кажется, это "хотелки" руководства конторы, и судя по скорости работы, слабое "железо"...

15. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    Я вношу по 7 адресам данные, сегодня даже не тормозил ivc34.ru, удивительно))

16. Dervish

1.021
    14
    norushka, ну и что? Показания подаются ежемесячно, то, что набежит, будет показано и оплачено в следующий раз.
    KeyB, я тоже вношу показания за нескольких пожилых родственников, и хотелось бы это делать в удобное для меня время - вечером в выходной день.

Я могу понять, что последний день подачи показаний сместили на 4 дня, что бы раньше начать их обрабатывать.
    Но я не понимаю, почему я не должен подавать их 16, 17 и 18 числа - начальную дату с какой целью сдвигают?!

17. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Dervish, я в этот раз забыла про сдвинутые сроки и внесла 16.12. У меня все прошло и принялось :upset:

18. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    ну так укашки в декабре также обязаны подать показания не позднее 21 числа.

19. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Странно, у меня заранее никогда не принималось. только с 23го по 25е... ну или какие там числа. Как результат, я показания вношу три четыре раза в год, ибо или забываю или некогда или нахожусь далеко от дома.

Сегодня вот случайно успел (оказывается с 19го по 21е).

20. norushka

norushka Активный участник

647
    136
    Именно так. Но проблема в том, что так рассуждает как минимум половина населения. И подают показания когда вспомнят. Или спустя полгода, когда увидят, что им начали начислять по нормативам. И как тут, спрашивается, выйти на расход по общедомовому счётчику? У нас в ТСЖ по электричеству показания снимает электрик. Там ещё более-менее реальная картина, а вот по воде сложнее.
    Видимо, для точности, хотя какая уж тут точность…

21. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.493
    та же история. Сначала внесла, принялось, а потом выскочила надпись про сдвиг сроков

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    3aвулoн, да, забываешь бывает:d

23. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    А по электричеству Энергосбыт ничего не сдвигал, кто знает? Какого числа за декабрь вносить показания?

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    В_Чащах_Юга, 23-25, сегодня пытался,отшил на своём сайте. Только оплатил.

25. Dervish

1.021
    14
    Амина, vnv104, как вы умудряетесь вносить показания?!
    Посмотрите на скриншот в третьем сообщении сверху - колонки для внесения новых показаний до указанных дат нет в таблице!
    Она появилась только 19го числа.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 01:36 ----------

3aвулoн, Vovok, и я о том же!
    На скриншоте видно, что предыдущие показания датированы аж февралём!
    А был бы период внесения хотя бы неделя, и без изменения начальной-конечной даты, реально ежемесячно с 16го по 25е - думаю, таких "просветов" было бы гораздо меньше.

26. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.493
    всех ввела в заблуждение:d Я только электричество вношу.

27. FreshJUICE

FreshJUICE Активный участник

776
    2
    Сроки внесения показаний на сайте ивц34 - с 23 по 25 число каждого месяца (предлог "по" предполагает включительно), о чем жирным шрифтом с подчеркиванием сообщается на каждой платежке.

Каждый год в декабре сдвигают сроки на 19-21 числа.

Вношу показания через сайт уже полтора года - почти с момента его создания, проблемы возникали только два раза (последний раз в ноябре с.г.). Там ростелекомовский кабель был поврежден, и плохой напор интернета был)

Так что, не вижу никаких проблем, а себе уже давным-давно поставила галочку напротив 23 числа)

Не самая хорошая идея. Если показания не внесены, то лупят по среднему, потом для перерасчета надо к ним идти и подавать заявление. Причем с первого раза могут вернуть только, условно говоря, 10 рублей из 100.

28. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    На первом фото даты внесения и 15, и 24 (т.е. вседа были сроки с 15 по 25, просто совсем на последний день не оставляю)
    На втором - это я аж даже два раза внесла - 16.12, а потом 21.12 скорректировала :d
    Ну и на третьем фото - сроки, какие сейчас показываются в кабинете - с 15 по 21.

Вложения:

• ivc1.jpg
      ivc1.jpg
      Размер файла:
      250,4 КБ
      Просмотров:
      296
    • ivc2.jpg
      ivc2.jpg
      Размер файла:
      220 КБ
      Просмотров:
      699
    • ivc3.jpg
      ivc3.jpg
      Размер файла:
      86,8 КБ
      Просмотров:
      670
  29. FreshJUICE

FreshJUICE Активный участник

776
    2
    Да, забыла написать, что на сайте часто разная хрень по датам внесения указывается)

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 18:48 ----------

Никогда их не было. Если кому-то удавалось вносить в другие дни, то это вопрос только везения)

30. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    FreshJUICE, не, ну как никогда, если я очень часто за последние 1,5 года вношу именно 15 числа? Что и на скриншотах видно. Еще один привешиваю для доказательства

Я так думаю, что а) вы, возможно, не пытались (раз только 23 заходите для внесения), б) может, зависит от УК? Не должно бы, но вот хз

Вложения:

• ivc4.jpg
      ivc4.jpg
      Размер файла:
      181,7 КБ
      Просмотров:
      362