Уже достаточно длительное время установлены счётчики на газ, воду и электричество. Но если с внесением показаний по газу проблем нет: с 1-го по 10-е число каждого месяца я захожу на сайт 34regiongaz.ru и без проблем вношу показания, то при входе на сайт ivc34.ru возникает ощущение, что там всё делается для того, что бы каждый житель-пользователь не мог внести показания потребления воды и электроэнергии! Я за всё это время только в самом начале пару раз ухитрился вписать там показания, потому, что очень этого хотел. Конкретика: 3-го декабря вносил показания по газу, на автомате зашёл на ИВЦ - "внесение показаний 16-25 числа". Зашёл сегодня - "внесение показаний 19-21 числа"! Я так понимаю, в итоге, 21.12 время будет сужено до часов, минут, а потом и секунд?! Два месяца назад я зашёл 21-го, а внесение показаний было с 18-го по 20-е! Хотелось бы услышать (увидеть) в этой теме не только измышления пользователей форума ,но и что-то более официальное, какое-то логичное объяснение этого явления от приближенных к АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК».
Не верю! (с) Вот скрин моего ЛК 11:30 - сегодня 18.12.16г. Я, блин, просто не могу понять - какая им в ...опу разница какого числа я внесу показания!?
Vovok, я не ошибаюсь, это на сайте всё время разная информация! Device=Installed, этот "рабочий момент" повторяется ежемесячно! Мой вопрос не о том до 20го или после 20го , а о том, что слишком узок диапазон дат внесения и почему-то он всё время меняется по датам. Почему нельзя сделать внесение показаний с 1го по 10, как по газу или с 20го по 30е, если им надо обязательно в конце месяца, или с 10го по 20е, если надо до 21го?!
Расход по показаниям индивидуальных счётчиков по всем квартирам в сумме должен быть приближен к расходу по показаниям общедомового счётчика. Поэтому, если показания с общедомового снимают 25 числа, то принимают показания в дни, приближенные к этой дате. Дату подачи показаний общедомовых счётчиков для УК определяют ресурсоснабжающие организации. УК под них подстраиваются. Не знаю, как для газа, а для воды, и тем более электричества 10 дней – это слишком большой разбег. За 10 дней может набежать прилично.
С 15 по 25 всегда на сайте принимались показания. Я весь год в этом диапазоне и вносила. Только в декабре изменилось (но это каждый год так).
Ну то, что диапазон узкий - это да! Очень большой поток данных за столь короткое время... Очень не удобно! Кто-то по телефону подаёт показания, кто-то через УК... Много ли народу сайтом пользуется? ---------- Сообщение добавлено 19.12.2016 11:30 ---------- Мне кажется, это "хотелки" руководства конторы, и судя по скорости работы, слабое "железо"...
norushka, ну и что? Показания подаются ежемесячно, то, что набежит, будет показано и оплачено в следующий раз. KeyB, я тоже вношу показания за нескольких пожилых родственников, и хотелось бы это делать в удобное для меня время - вечером в выходной день. Я могу понять, что последний день подачи показаний сместили на 4 дня, что бы раньше начать их обрабатывать. Но я не понимаю, почему я не должен подавать их 16, 17 и 18 числа - начальную дату с какой целью сдвигают?!
Странно, у меня заранее никогда не принималось. только с 23го по 25е... ну или какие там числа. Как результат, я показания вношу три четыре раза в год, ибо или забываю или некогда или нахожусь далеко от дома. Сегодня вот случайно успел (оказывается с 19го по 21е).
Именно так. Но проблема в том, что так рассуждает как минимум половина населения. И подают показания когда вспомнят. Или спустя полгода, когда увидят, что им начали начислять по нормативам. И как тут, спрашивается, выйти на расход по общедомовому счётчику? У нас в ТСЖ по электричеству показания снимает электрик. Там ещё более-менее реальная картина, а вот по воде сложнее. Видимо, для точности, хотя какая уж тут точность…
А по электричеству Энергосбыт ничего не сдвигал, кто знает? Какого числа за декабрь вносить показания?
Амина, vnv104, как вы умудряетесь вносить показания?! Посмотрите на скриншот в третьем сообщении сверху - колонки для внесения новых показаний до указанных дат нет в таблице! Она появилась только 19го числа. ---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 01:36 ---------- 3aвулoн, Vovok, и я о том же! На скриншоте видно, что предыдущие показания датированы аж февралём! А был бы период внесения хотя бы неделя, и без изменения начальной-конечной даты, реально ежемесячно с 16го по 25е - думаю, таких "просветов" было бы гораздо меньше.
Сроки внесения показаний на сайте ивц34 - с 23 по 25 число каждого месяца (предлог "по" предполагает включительно), о чем жирным шрифтом с подчеркиванием сообщается на каждой платежке. Каждый год в декабре сдвигают сроки на 19-21 числа. Вношу показания через сайт уже полтора года - почти с момента его создания, проблемы возникали только два раза (последний раз в ноябре с.г.). Там ростелекомовский кабель был поврежден, и плохой напор интернета был) Так что, не вижу никаких проблем, а себе уже давным-давно поставила галочку напротив 23 числа) Не самая хорошая идея. Если показания не внесены, то лупят по среднему, потом для перерасчета надо к ним идти и подавать заявление. Причем с первого раза могут вернуть только, условно говоря, 10 рублей из 100.
На первом фото даты внесения и 15, и 24 (т.е. вседа были сроки с 15 по 25, просто совсем на последний день не оставляю) На втором - это я аж даже два раза внесла - 16.12, а потом 21.12 скорректировала Ну и на третьем фото - сроки, какие сейчас показываются в кабинете - с 15 по 21.
Да, забыла написать, что на сайте часто разная хрень по датам внесения указывается) ---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 18:48 ---------- Никогда их не было. Если кому-то удавалось вносить в другие дни, то это вопрос только везения)
FreshJUICE, не, ну как никогда, если я очень часто за последние 1,5 года вношу именно 15 числа? Что и на скриншотах видно. Еще один привешиваю для доказательства Я так думаю, что а) вы, возможно, не пытались (раз только 23 заходите для внесения), б) может, зависит от УК? Не должно бы, но вот хз