У зелёного оператора есть какой-то Мультифон. Вроде как по SIP работает, но по поводу переадресации не в курсе.
т.е. вам звонят на ваш номер мобильного а с него идет переадресация на sip ? так это к любому номеру можно привязать
А вот вопрос. Мобильный номер какого-либо оператора приземляется по SIP ко мне на АТС. Тут проблем особо нет. Проблема в другом - можно ли как-то получить доступ к СМС, которые приходят на этот переадресованный номер? Дело в том, что к номеру, который надо переадресовать прикреплена куча всяких учеток, которые иногда для авторизации присылают смс. Ну и те же вайбер с телеграмом и так далее
В какой телефон? Мне нужно следующее: есть номер Билайн (сейчас это телефон с симкой). У Билайна есть возможность завести этот номер на свою "виртуальную АТС" (или как она там называется). В этом случае, я могу настроить маршрутизацию звонка как мне угодно, в моем случае, я его хочу направить на мою офисную АТС по протоколу SIP. Тут все понятно Но SMS, которые могут прийти на этот переадресованный номер, в таком случае теряются. Вопрос - может у других операторов есть возможность их видеть? Мне подсказывают, что это невозможно, на мало ли, может кто-то знает решение.
Вряд ли это так уж совсем невозможно, как минимум принимать СМС можно с помощью модема с установленной сим-картой. Цена вопроса - пару тысяч за Raspberry Pi + модем. Голосовой же трафик переадресовывать как сказано выше.
Владимир, отказываетесь от виртуальной АТС и ставите у себя в офисе или где вам надо GSM-SIP шлюз. Таким образом вы приземляете голосовые вызовы на свою АТС, а SMS остаются на шлюзе, откуда их уже и забираем (руками или скриптом, тут уж дело вкуса).
Владимир, разъяснили, спасибо, тогда это зависит от того, организован ли СМС-сервис на таком номере - виртуальной АТС. ---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 16:57 ---------- Можете уточнить - какие не стабильные из личного опыта?
У меня не очень большой опыт установки подобных устройств — всего 1 шт. — лет 5 назад поставил, настроил и забыл AddPac AP-GS1002. До сих пор работает, проблем нет никаких.
А цена такого решения? Всего 4 симки, которые хотелось бы приземлить ---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 19:21 ---------- Я примерно так и думал (пока мне не сказали, что это невозможно) Думал, что кто-то из опсосов предоставляет такую виртуальную АТС с смс-сервисом. Тогда бы просто перешел с номерами к нему и все
Залез в web-интерфейс, посмотрел что там есть по поводу SMS. А есть там целый раздел «Mobile SMS / Delivery», с помощью которого можно настроить пересылку сообщение по e-mail или через POST-запрос HTTP. Вот только на данной модели он не работает, судя по всему присутствует только в старших стоечных решениях (http://www.addpac.com/addpac_eng2/down.php?file=326_f113.pdf). Вам надо к тем, кто профессионально занимается внедрением АТС, у кого есть соответствующий опыт и оборудование на пробу.
Цена, ИМХО, не гуманная... Бюджетно возможно так: берем виртуальную АТС с 4-мя номерами, на своих симках ставим переадресацию голоса на эти номера, итого - получаем входящие звонки на виртуальной АТС, а СМС - читаем в телефонах или другие варианты, но не бюджетные, например, поставить GSM-шлюз(ы), подключить к ПК и поставить софт на ПК СМС-сервер.