Переезжаю в новую квартиру, инета пока в доме нет. Вот думаю как себя поведет 4G интернет в онлайн игрушках. У кого какой опыт? Какими ОПСОСами пользуетесь, если пользуетесь и в каких играх?
До 4г никак не доберусь, особой надобности нет, потому 3г. Танки-кораблики норм, при довольно плохом качестве в силу местонахождения. Би так себе, мега боле мене, теле2 можно сказать хорошо, но у всех есть свои нюансы, если би так себе стабильно, теле2 в целом хорошо, но может туда сюда прыгать в 2г, то мега из боле, если отвалится в мене, то сам вообще не возвращается, приходится перезапускать, иногда безрезультатно длительное время Опсоса наверное лучше выбирать из этих же соображений, т.е. по поведению в определенной местности.
Про 4г не в курсе, но в свое время пробовал онлайн гамы с 3г модемом. Матерился пистец как!!! Скорость то может и нормальная, хоть кины качай неспешно, но вот ПИНГ это просто жопа. Скакал 150-1000, и бывало даже выше. В онлайне это недопустимо, ты только увидел врага, а тебя уже секунды 2 назад завалили.
само собой для динамичных шутеров не особо приемлемо, а то может и вообще неприемлемо, пинг 200-300 считай норм
slashdot, всё что нужно, это узнать чья базовая станция видна из Вашего окна - того модем и покупать и ставить его на подоконник. Ничего лучше не сделаете. Т.к. только в этом случае будет более-менее нормальный интернет. Если из окна видны только стены другого дома, на что-то путное не надейтесь. И без разницы, кого Вы выберете - у всех все работают по разному. К примеру, дома у меня лучше всего работает Мегафон, а на даче МТС.
Соглашусь. Выпала возможность потестить свой древний Самсунг в качестве модема. Оператор Мега. Безлимит. Территориально - самое сердце Городищенского района. Танки, например, пинг 95-100, не ахти, но приемлемо При скачивании тестового приложения WoT скорость 1 Мб.секунда
Даа, с таким пингом только в героев играть... Не знаю, как там с танками, но в квейке, например, с такими задержками, можно только понюхать кое-что у самого далекого китайца. Не понимаю я таких приемлемых пингов. [OFFTOP] Вспоминаю рекламу билайновцев, когда тип на мотике гонит по какой-то пустыне и заставка потом, мол, гоняй на 3г скоростях (только поперли эти момеды). Бегу довольный в центральный офис билине за этой шнягой, покупаю. Залетаю домой, воткнул его куда надо. Кстати, модем был ZTE MF626. Заветная кнопка "подключиться" иии... нет тырнета. Подключение активно, но пакеты ни туды и ни суды... Потыкал, помыкал, собрал говнище это в коробку назад и отвез в билину обратно. Говорю, мол, не работает что-то эта ваша калымага. Ну они не проверяя, начали мне объяснять, что, мол, у меня вирусы, настройки не те, да и вообще, винда моя не лицензионная и пират я безнравственный. Вроде-то и стоил он 600р по тем временам и все эти качели мне были ни к чему. Ну не работает, да и *** бы с ним, отдайте деньги и разойдёмся. Тем более я его в тот же день принес назад. Тут объявился какой-то ушлый спец. в виде волосатого консультанта. С волос аж сало капает, втыкаем модем. Софт, дрова встали итд. Подключаемся. Не работает. Антенна уверенная, в сеть не выходит. Пакеты не ходят туда-суда. Ну тот открывает cmd и начинает пытаться пинговать все сайты, которые он наверное только знал на тот момент. Ээх, не идут пакеты... Тут спец констатирует, что, мол, я заменил прошивку у устройства и теперь оно из за этого не работает и возврату не подлежит. Я сказал, что ничего не менял, да и вообще, я дальше сапера и косынки в винде никуда не лезу. Верните деньги, сцуки медовые! Я, вообще, человек по натуре добрый, ласковый и скромный, но в тот момент волосатый меня подкалил что-то... Отдали деньги в конце концов, да и то, после 2х заявлений о возврате (в первом закорючку в подписи не так поставил, как в паспорте). Осадок. С тех пор с этими свистками я не связывался, да и до сих пор не доверяю, если честно. Знаю конечно, что ситуация изменилась давно, но до сих пор испытываю определенную неприязнь к таким железкам и к "хекерам" с немытой головой. [/OFFTOP]
Все зависит от места. Дома на десятом этаже в прямой видимости от базы Мегафона - и скорость, и пинг более-менее. Но все равно подлагивает, для шутеров это несерьезный вариант. На работе пробовал в качестве резервного канала, там первый этаж, за железнодорожной линией у Волги, и где там база - фиг знает. Ни скорости, ни пинга, все уныло. Но во что-то, наверное, можно поиграть. В шахматы, картишки.
Я в Wow и Diablo 3 играл нормально по мегафону. Но это в Центре. Yota у меня на даче не пускает дальше заставки Diablo 3.