@dsv, а я не могу понять, нафик кому либо это знать? Вот реально, чем знание модели моего котла может помочь Вам оптимальнее настроить Ваш котел? То, что обсуждается чуть выше, применимо к любому котлу, который работает не на полную мощность - чем реже он будет тактоваться, тем экономнее будет работать. В моем случае 32х киловаттник отапливал дом в 120 метров и явно работал не оптимально. В этом году будет 190 метров и термостат. Ну перезимуем, посчитаем что выйдет...
Ага у меня тоже котел придушен наполовину. Ну и включается он через два часа на два часа...нагревает воду очень быстро, а потом начинает потихоньку увеличивать температуру в доме... получается все же это оптимальный вариант?
Ну правда, чего бы не поделиться моделью котла, его положительными и отрицательными сторонами (помнится были негативные отзывы). Если эта модель даже и не продается, то всё равно инфа будет полезна при выборе котла в аналогичной линейке производителя.
Ну мне знакомы пара ситуаций, когда люди покупали дорогое пафосное оборудование, которое потом причиняло адовы проблемы. При этом в общении разговоры про это оборудование прекращались, чтобы "не выглядеть лохом".
@Зуб, Вы имеете полное право так думать почему это? пе - интересный и умный собеседник. его реально нехватает.