Не,ну а что. Никто не застрахован. Раньше за рулем грузовика, первое время загонялся,вдруг авария и кранты, плюнул и будь как будет. Одно дело,когда раз и готов. другое,когда сердце прихватит и хренова, тут конечно жить охота=)
Vovok, во-первых, я абсолютно спокойна и тебе задала вполне логичный вопрос: умереть, значит, отличительно, а рожать, как все. Ну, ладно, чо уж. Во-вторых, от старпера слышу! В-третьих, не шути со смертью, она с тобой шутить не будет (с).
Тупой баянный анегдодт фтему: Тёща зятю: - Делай, зять, чо хочешь, хочу, чтобы меня похорониле в кремлёвской стене. Зять тут же взял телефон и куда-то поехал. Приехал только поздно вечером и говорит тёще: - Делай, тёща, чо хочешь, но похороны ЗАВТРА! //это я так, с целью атмосферу разрядить, а то нарот чот разнузданно декаденствует
Добавлю, пожалуй - Сколько бы времени Вы ни провели, будучи живым, это ни на миг не сократит того времени, которое Вы проведёте став мёртвым. М. Монтень.
Интриганка, пункт назначения смотрел. Значит, я одинок,а пару тысяч или более,кого спалили не в счет? Тогда,не причитай. Нашли, на чем циклится блин.
Vovok, да как ни душещипательная тема, так накал страстей. Я ваще не понимаю, какая разница чо с кишками-потрошкаме будет. Ваще хочу, чтоб как я помер, мои мозги бы в нейронную сеть упихале, а организм дохлый привязале к ядрёной бонбе и взорвале, чтоб кроме плазмы от моего организма ничо не осталось. И чтоб моё сознание в нейросети это всё дело наблюдало в замедленной съёмке
Vovok, я не зануда. Когда мне позвонили и сказали, "Твоего отца больше нет, он умер где-то в Перми, мы его там же похоронили и решили тебе сказать только сейчас", в голове прокручиваешь все моменты, когда можно было бы быть вместе, обнимать и говорить, что любишь. А сейчас даже прощения попросить нет возможности. С тех пор я над смертью не шучу. Не делай моих ошибок.
логика шедевральна. Единственный вывод, который можно сделать из твоей истории, таков - цените людей, пока они живы.
Бабруйский Диверсант, ну, спасибо, что откликнулся. Вполне себе в своей манере даже в столь деликатной теме. Спасибо, что донёс в массы мой посыл, без тебя тупые волгофорумчане не справились бы.
Интриганка, пожалуйста. Могу ещё добавить что, к сожалению, люди умирают. Несмотря на то, как мы к ним относимся. И то, что они умирают, никак не связано с тем, шутим мы над смертью или не шутим. И единственное адекватное поведение в такой ситуации - почаще общаться с людьми, которые вам дороги, помогать им/не огорчать их ну и т.д. Спасибо за внимание, ваш К.О.
также интересно, в гробах сжигают реально или нет пусть забирают гроб, если хотят, не в этом вопрос просто требуют, чтобы гроб для кремации покупали исключительно у них, что в чужом не кремируют как будто бесплатный гроб уже отменили ---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 22:55 ---------- по сабжу: что не запрещено, то разрешено какой вред моей душе нанесет кремация моего тела, если душа, согласно христианской вере, вознесется в воздух и будет проходить мытарства? тело уже не играет никакой роли, душа с ним разлучится кмк, тело еще некоторое время хранит образ человека, поэтому с ним и прощаются как с человеком, и кремация не мешает прощанию... увезли и можно поминать это славяне сначала закапывали и потом поминали, а у христиан поминки - та же молитва о человеке, ее в любое время можно совершить
Интриганка, ошибки одни и теже,все мы допускаем, собственно ручно,4 раза отца выносил,последний инфаркт. По мне,нужно иметь инстинкт самосохранения, Но, что я вижу на улицах, женщины самоубийцы , да еще зачастую с детьми на дорогах, мужики дол..бы ,которые лезут куда не попадя,не ,соблюдают технику безопасности, естественный отбор. Я то и не шучю, а всего лишь с..а хочу,чтобы сожгли меня, а не х.. Положили на мое мнение,когда придет время, я не хожу по краю крыши, не еду по городу 150-200 км/ч, не лезу в розетку и т.д. Интриганка, ты поняла ? Кто идет прямой дорогой в гроб, их трудно остановить , разговоры бесмысслены. Поэтому сколько людей мрет от хренового образа жизни, не беру в счет алкоголь и т.д. Тупо едят хрень и не шевелятся! Толстеют, холестиринованые бляшки и потом тромбы,инфакрты и инсульта,язвы и т.д.
А кто-то там побывал на экскурсии, и теперь рассказывает, как это может быть хорошо или плохо? Блин, 21-й век на дворе, всё в сказки верим. Даже мозгов не хватает задаться вопросом, как так получилось, что разные боги появились по разным данным от 2 до 10 тыс. лет назад, а сами люди появились гораздо раньше, я уже помолчу про животных, насекомых, птиц, рыб и прочей живности. Даже если предположить, что у человека есть какая-то душа в виде пучка электро-магнитных волн (или т.п.), то эта душа покидает тело сразу после физической смерти и ей уже абсолютно наплевать, что будет с её прошлой облочкой. Этот обряд нужен только родственникам, да и то, только потому, что очень давно попы им внушили, что нужно делать именно так, а не иначе, предварительно заплатив за этот обряд.
Боги (точнее, поклонение им) появились сразу, только от века в век старые заменялись на более подновлённые версии. Культы поклонения высшим силам сопровождали человечество всю его историю. Самая новая религия на земле, фигурально выражаясь - это атеизм. Причём это такая же религия по своей сути, потому что вера в основе, только не в Бога, а в его отсутствие. Более нормально для человека, я щетаю, не верить, а сомневаться. Задавать вопросы и пытаться ответить на них.
"Это нужно не мертвым Это нужно живым" Давайте писать на памятники теперь, чтобы насолить попам-коммерсантам... Именно с христианской точки зрения душе всё равно после смерти, что с телом. Но если не соблюдать обычаи и традиции, то христианство превратится в эскстремизм. Христос говорил ученикам, чтобы предоставили мертвым погребать своих мертвецов. Но церковь так говорить не имеет права. Уважение к останкам - это культура.
вот тут то и заковыка. Церковь - она как бы основана на базисе, которым является личность Христа обожествлённого. Если она чему то учит, что не от Христа, то т. к. вера приемлет исключительно дуализм - выходит, она проповедует ересь, которая инспирирована сами знаете кем. Что ж тогда у нас получается? "но сказал Господь: не нарушить я пришёл, а исполнить!" А в другом месте он сказал, что храм старой веры должен быть разрушен (тут прямой цитатой не порадую, не помню, но можно много на эту тему найти). Чёта прям как у Ленина. То один лозунг, то другой. И каждый раз новая трактовка исторического моментума.
Ерунда, атеизм - по определению не религия, ибо опирается не на веру, а на факты, их анализ и синтез.
В том и заковыка, что попы начинают ролевые игры во Христа, обожествляя себя, объясняя несответствия внутри Евангелия тем, что только подлинный текст может содержать ошибки, а подделка была бы лучше исполнена... А несоответствий в процитированном и нет. "Кто не со Мной, тот против Меня" - это слова, обращенные к личности каждого человека. И "кто не против вас, тот с вами" - слова, обращенные к церкви как организации людей. Насчет "не нарушить, но исполнить" скажите, что Христос нарушил. Субботу? Он не нарушил свой завет и пророков, которые предрекали Его распятие.
И, ближе к теме, не знаю про другие страны, а в нашей - похороны - это прежде всего высокодоходный бизнес, и только потом традиции. Вот не удивлюсь, если кто-то заплатит за установку пентаграммы или перевернутого креста на кладбище, и это сделают по "завещанию" умершего. Весь вопрос будет только, сколько за это придется заплатить, и как долго это простоит. При этом возникает другой вопрос - а где реально это можно сделать, чтобы не нарушить чувства определенного круга особенно чувствительных верующих в некоторые религии, учитывая, что Конституцией РФ любая религия как таковая от государства отделена? Опять же, не знаю, как у других, у нас вообще маразм с захоронениями: в одном месте "под крестами" (тут, как обозначение всем известных строений на кладбищах или рядом с ними) хоронят и христиан, и мусульман и атеистов. И ведь уживаются эти души как-то на "том свете"?... А чуть в любимое многими прошлое если копнуть, так хоронили вообще под "звездами", приверженцы которых жгли "кресты". При этом хоронили даже в одну могилу.
Про храм Он говорил, что может разрушить его и в три дня воздвигнуть. И говорил образно о храме своего тела. И еще, что Бог может из камней сделать детей Аврааму, поэтому не следует кичиться своей родословной. Не тот избранный, кто из рода Авраама, а тот, кто божий по духу. Так что Бог может и свою церковь разрушить и воссоздать из ничего, как и свое тело. И церкви надо помнить свое место. ИМХО.