Если я хочу, чтобы моё тело сожгли...

Discussion in 'О жизни' started by aoi-jap, Dec 23, 2016.

1. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6,792
    1,128
    категорически разделяю эту точку зрения.

надеюсь, там будет доступ к ВФу;)

2. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    Homo Sapiens, :shuffle::p

3. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4,435
    2
    Барабашек ещё на форуме не хватало...

4. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    Не,ну а что. Никто не застрахован. Раньше за рулем грузовика, первое время загонялся,вдруг авария и кранты, плюнул и будь как будет. Одно дело,когда раз и готов. другое,когда сердце прихватит и хренова, тут конечно жить охота=)

5. Интриганка

Интриганка Активный участник

12,671
    1,430
    Vovok, а ребёнка твоя женщина рожать будет тоже не как все? В воду, на дому, в лесу??

6. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    Интриганка, усбагойся, как все. Ну,хочу кремацию,чего добадалисьь,а ? Старперы блин)))

7. Интриганка

12,671
    1,430
    Vovok, во-первых, я абсолютно спокойна и тебе задала вполне логичный вопрос: умереть, значит, отличительно, а рожать, как все. Ну, ладно, чо уж.
    Во-вторых, от старпера слышу!
    В-третьих, не шути со смертью, она с тобой шутить не будет (с).

8. Тупой баянный анегдодт фтему:
    Тёща зятю:
    - Делай, зять, чо хочешь, хочу, чтобы меня похорониле в кремлёвской стене.
    Зять тут же взял телефон и куда-то поехал. Приехал только поздно вечером и говорит тёще:
    - Делай, тёща, чо хочешь, но похороны ЗАВТРА!

//это я так, с целью атмосферу разрядить, а то нарот чот разнузданно декаденствует

9. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4,435
    2
    Добавлю, пожалуй - Сколько бы времени Вы ни провели, будучи живым, это ни на миг не сократит того времени, которое Вы проведёте став мёртвым. М. Монтень.

10. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    Интриганка, пункт назначения смотрел. Значит, я одинок,а пару тысяч или более,кого спалили не в счет? Тогда,не причитай. Нашли, на чем циклится блин.

11. патамушта делить на ноль низя. Вернее, льзя, но шкалу переполнишь нафих.

12. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    Бабруйский Диверсант, зехер, ржака :d зануды они.

13. Vovok, да как ни душещипательная тема, так накал страстей.
    Я ваще не понимаю, какая разница чо с кишками-потрошкаме будет.
    Ваще хочу, чтоб как я помер, мои мозги бы в нейронную сеть упихале, а организм дохлый привязале к ядрёной бонбе и взорвале, чтоб кроме плазмы от моего организма ничо не осталось. И чтоб моё сознание в нейросети это всё дело наблюдало в замедленной съёмке :d

14. Интриганка

12,671
    1,430
    Vovok, я не зануда.
    Когда мне позвонили и сказали, "Твоего отца больше нет, он умер где-то в Перми, мы его там же похоронили и решили тебе сказать только сейчас", в голове прокручиваешь все моменты, когда можно было бы быть вместе, обнимать и говорить, что любишь. А сейчас даже прощения попросить нет возможности. С тех пор я над смертью не шучу.
    Не делай моих ошибок.

15. логика шедевральна.
    Единственный вывод, который можно сделать из твоей истории, таков - цените людей, пока они живы.

16. Интриганка

12,671
    1,430
    Бабруйский Диверсант, ну, спасибо, что откликнулся. Вполне себе в своей манере даже в столь деликатной теме. Спасибо, что донёс в массы мой посыл, без тебя тупые волгофорумчане не справились бы.

17. Интриганка, пожалуйста.
    Могу ещё добавить что, к сожалению, люди умирают. Несмотря на то, как мы к ним относимся. И то, что они умирают, никак не связано с тем, шутим мы над смертью или не шутим.
    И единственное адекватное поведение в такой ситуации - почаще общаться с людьми, которые вам дороги, помогать им/не огорчать их ну и т.д.
    Спасибо за внимание, ваш К.О.

18. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4,435
    2
    И всё равно потом найдётся, в чём себя упрекнуть. Везде соломки, увы, не подстелишь...

19. Рози

Рози Активный участник

16,066
    762
    также интересно, в гробах сжигают реально или нет
    пусть забирают гроб, если хотят, не в этом вопрос
    просто требуют, чтобы гроб для кремации покупали исключительно у них, что в чужом не кремируют

как будто бесплатный гроб уже отменили

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 22:55 ----------

по сабжу: что не запрещено, то разрешено
    какой вред моей душе нанесет кремация моего тела, если душа, согласно христианской вере, вознесется в воздух и будет проходить мытарства? тело уже не играет никакой роли, душа с ним разлучится

кмк, тело еще некоторое время хранит образ человека, поэтому с ним и прощаются как с человеком, и кремация не мешает прощанию... увезли и можно поминать

это славяне сначала закапывали и потом поминали, а у христиан поминки - та же молитва о человеке, ее в любое время можно совершить

20. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    Интриганка, ошибки одни и теже,все мы допускаем, собственно ручно,4 раза отца выносил,последний инфаркт. По мне,нужно иметь инстинкт самосохранения, Но, что я вижу на улицах, женщины самоубийцы , да еще зачастую с детьми на дорогах, мужики дол..бы ,которые лезут куда не попадя,не ,соблюдают технику безопасности, естественный отбор.
    Я то и не шучю, а всего лишь с..а хочу,чтобы сожгли меня, а не х.. Положили на мое мнение,когда придет время, я не хожу по краю крыши, не еду по городу 150-200 км/ч, не лезу в розетку и т.д. Интриганка, ты поняла ?

Кто идет прямой дорогой в гроб, их трудно остановить , разговоры бесмысслены. Поэтому сколько людей мрет от хренового образа жизни, не беру в счет алкоголь и т.д.
    Тупо едят хрень и не шевелятся! Толстеют, холестиринованые бляшки и потом тромбы,инфакрты и инсульта,язвы и т.д.

21. С.В.

С.В. Активный участник

5,439
    1,538
    А кто-то там побывал на экскурсии, и теперь рассказывает, как это может быть хорошо или плохо? Блин, 21-й век на дворе, всё в сказки верим. Даже мозгов не хватает задаться вопросом, как так получилось, что разные боги появились по разным данным от 2 до 10 тыс. лет назад, а сами люди появились гораздо раньше, я уже помолчу про животных, насекомых, птиц, рыб и прочей живности.

Даже если предположить, что у человека есть какая-то душа в виде пучка электро-магнитных волн (или т.п.), то эта душа покидает тело сразу после физической смерти и ей уже абсолютно наплевать, что будет с её прошлой облочкой. Этот обряд нужен только родственникам, да и то, только потому, что очень давно попы им внушили, что нужно делать именно так, а не иначе, предварительно заплатив за этот обряд.

22. brend1999

brend1999 Читатель

16,085
    10
    Боги (точнее, поклонение им) появились сразу, только от века в век старые заменялись на более подновлённые версии. Культы поклонения высшим силам сопровождали человечество всю его историю. Самая новая религия на земле, фигурально выражаясь - это атеизм. Причём это такая же религия по своей сути, потому что вера в основе, только не в Бога, а в его отсутствие. Более нормально для человека, я щетаю, не верить, а сомневаться. Задавать вопросы и пытаться ответить на них.

23. Рози

Рози Активный участник

16,066
    762
    "Это нужно не мертвым
    Это нужно живым"

Давайте писать на памятники теперь, чтобы насолить попам-коммерсантам...

Именно с христианской точки зрения душе всё равно после смерти, что с телом. Но если не соблюдать обычаи и традиции, то христианство превратится в эскстремизм. Христос говорил ученикам, чтобы предоставили мертвым погребать своих мертвецов. Но церковь так говорить не имеет права. Уважение к останкам - это культура.

24. brend1999

brend1999 Читатель

16,085
    10
    вот тут то и заковыка. :) Церковь - она как бы основана на базисе, которым является личность Христа обожествлённого. Если она чему то учит, что не от Христа, то т. к. вера приемлет исключительно дуализм - выходит, она проповедует ересь, которая инспирирована сами знаете кем. ;)
    Что ж тогда у нас получается?

"но сказал Господь: не нарушить я пришёл, а исполнить!" А в другом месте он сказал, что храм старой веры должен быть разрушен (тут прямой цитатой не порадую, не помню, но можно много на эту тему найти). Чёта прям как у Ленина. То один лозунг, то другой. И каждый раз новая трактовка исторического моментума.

25. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4,435
    2
    Ерунда, атеизм - по определению не религия, ибо опирается не на веру, а на факты, их анализ и синтез.

26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38,099
    5,455
    Не факт. Свидетелей подтверждающих эти слова или опровергнувших - нет..... :shuffle:

27. С.В.

С.В. Активный участник

5,439
    1,538
    А давайте не будем бросаться в крайности?...

28. Рози

Рози Активный участник

16,066
    762
    В том и заковыка, что попы начинают ролевые игры во Христа, обожествляя себя, объясняя несответствия внутри Евангелия тем, что только подлинный текст может содержать ошибки, а подделка была бы лучше исполнена... А несоответствий в процитированном и нет. "Кто не со Мной, тот против Меня" - это слова, обращенные к личности каждого человека. И "кто не против вас, тот с вами" - слова, обращенные к церкви как организации людей.

Насчет "не нарушить, но исполнить" скажите, что Христос нарушил. Субботу? Он не нарушил свой завет и пророков, которые предрекали Его распятие.

29. С.В.

С.В. Активный участник

5,439
    1,538
    И, ближе к теме, не знаю про другие страны, а в нашей - похороны - это прежде всего высокодоходный бизнес, и только потом традиции. Вот не удивлюсь, если кто-то заплатит за установку пентаграммы или перевернутого креста на кладбище, и это сделают по "завещанию" умершего. Весь вопрос будет только, сколько за это придется заплатить, и как долго это простоит. При этом возникает другой вопрос - а где реально это можно сделать, чтобы не нарушить чувства определенного круга особенно чувствительных верующих в некоторые религии, учитывая, что Конституцией РФ любая религия как таковая от государства отделена?

Опять же, не знаю, как у других, у нас вообще маразм с захоронениями: в одном месте "под крестами" (тут, как обозначение всем известных строений на кладбищах или рядом с ними) хоронят и христиан, и мусульман и атеистов. И ведь уживаются эти души как-то на "том свете"?... А чуть в любимое многими прошлое если копнуть, так хоронили вообще под "звездами", приверженцы которых жгли "кресты". При этом хоронили даже в одну могилу.

30. Рози

Рози Активный участник

16,066
    762
    Про храм Он говорил, что может разрушить его и в три дня воздвигнуть. И говорил образно о храме своего тела. И еще, что Бог может из камней сделать детей Аврааму, поэтому не следует кичиться своей родословной. Не тот избранный, кто из рода Авраама, а тот, кто божий по духу. Так что Бог может и свою церковь разрушить и воссоздать из ничего, как и свое тело. И церкви надо помнить свое место. ИМХО.