Как сбить цену на вторичное жильё?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем marusja, 23.12.16.

1. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    missouri, не поверите - я только что написала то же самое, но на странице 2. Пришлось удалить - вы слово-в-слово повторили! Оно самое, ага.

Кошкин, у меня хорошее место. Тулака. В радиусе 500 метров такие разные дома, что в один бы я переехала, не задумываясь, а в другой не вошла бы дальше подъезда.

2. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    а можно пример чем хороший дом от плохого отличается например на том же Тулака?

3. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    marusja, Вам помогли советы? Есть результат?

4. marusja

marusja Новичок

20
    1
    Вы, прям сказочник какой-то! Нет, может, конечно, лично у Вас и выросла в 2 раза зарплата (с чем я и поздравляю), но я работаю в бюджетной сфере и таких зарплат(36 тыс) мы не видели ни в 2015, ни в 2016, а со следующего года уже объявили, что зарплата упадет в разы.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 20:54 ----------

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Помогли ли мне советы? Да! И хотя квартиру эту я не купила ( продавец стоит "насмерть", наверно, ему тоже нужна определенная сумма), будет и моей улице праздник.
    P.S. Всех с наступающим, здоровья и всех благ!:shuffle:

5. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    а?:spy:

6. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    а где написано, что в бюджетной сфере должны быть средние зарплаты? Как раз таки наш премьер-министр говорил, что хотите денег - идите в бизнес, там зарплаты выше, чем на бюджете.
    хотелось бы источник сей новости узреть.

7. patrik23

patrik23 Участник

267
    2
    Доплаты отменяют, упадет доход, зп останется прежней

8. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Можно. В мое окно видны дома так называемые "Петрушинские" - по Ярославской. Хорошие дома. Всем хороши. С другой стороны дороги по ул. Туркменской есть хрущевки, есть новый дом - панельный скворечник, в котором в первую зиму жильцы промерзли до костей из-за неработающего отопления, есть дом по ул. Туркменская 14а - с виду вроде ничего, кирпич, лоджии, неплохие габариты квартир. Но звукоизоляция как в хрущевке.
    Есть и похуже - дома со стенами из дранки, внутри дворов. Вроде все варианты представлены. Брежневки неплохие есть - тоже звукоизоляция хромая Особенно, если пол у соседей сверху - ламинат как барабан.

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    Из-за этих риэлторов лишний гемор, т.к. напрямую на продавца/покупателя хрен выйдешь. Давать контакты отказываются. А платить лишние 70тыр этим стервятникам желания особого нет.

10. marusja

marusja Новичок

20
    1
    в разы - это когда было 26 ( и это считалось очень даже прилично), с нового года будет 14. Мне кажется разница существенная, тем более при нынешних ценах. :(

11. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Dozer, на Авито они нашли нашу квартиру. И прилетели. Прямая продажа так и будет - 1.800000. По крайней мере, так планируем.

marusja, так вы смотрели что-то, пользовались советами? Можно и еще придумать)

12. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    С 2008 примерно в 11-12 раз..... если про себя говорить....

---------- Сообщение добавлено 30.12.2016 08:41 ----------

Шнайдер??? Вы это серьезно? Шнайдер - это УГ по сравнению с Леграндом..... Только не берите в расчет дешевые серии типа LR от Legrand - это все одно и то же. DX (хотя сейчас линейка новая у Легранд, Нужно смотреть куда DX перешел) - но он и стоить будет раза в 4 дороже LR. А Шнайдер - ничем от IEK не отличается. Одно и то же.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2016 08:47 ----------

фундамент очень легко проверяется. Особенно, если дом стоит уже лет 5. Планировку тоже можно найти. Да и при одинаковом бюджете и одинаковом финишном состоянии взять готовое сейчас можно в 3 раза бОльшее по площади, чем строить.

P.S. А вообще, по поводу фундамента и пр. - у Вас образование соответствующие и на стройке Вы жить будете? А кто-то (муж) будет еще и смотреть где и ЧТО берут для строительства? Готовое, что стоит уже лет 5 и более, проверить то просто, а вот все косяки при стройке вылезут тогда, когда ничего Вы уже не сделаете.

Если жить на стройке, то стоимость строительства нужно поднимать минимум в 2 раза (в это время Вы не зарабатываете того, что можете по основной занятости). Тут вообще смысла нет....

А если жить не будете на стройке (и специалистом не являетесь)- то с очень высокой вероятностью построят еще хуже, чем Вы тут описали. Проедьтесь просто по тем объектам, которые строятся "для дяди Васи", и посмотрите на тот же фундамент, хотя бы....

13. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62

OlegN, муж понимает. И сам может строить. Исходя из этого и говорю о доме. Но это офф.
    О фундаменте - спустя 10 и 20 лет можно так показать, что ничего вы не проверите. Хорошая предпродажная подготовка и вы въедете в дом, который будет полон косяков.

Вот большой площадью меня можно только напугать. Больше 200 м2 мне не нужно. О "готовом" - готовые дома, которые люди продают, вызывают ощущение, что мировой архитектуры до строительства их дома не было вовсе. Внешне и внутри.

14. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    и то и то муть. АББ рулит!

---------- Сообщение добавлено 30.12.2016 10:19 ----------

вот с этим главные засады. Ибо, каждый кто дорвался до строительства (сиречь денег приподнял) любит заявлять -- Хачю дом только такой как МНЕ хочется. ЧСВ заказчика помноженное на сервильность архитектора(если такой присутствует вообще) рождает совершенно дикие варианты.

Кстати, это не в последнюю очередь обуславливает состояние рынка недвижимости, что домы продаются плохо и дешево. Просто никто не хочет в таком творении жить. Хотел строитель как ТОЛЬКО ОН хочет -- построил, а больше никто не хочет.

15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Отсутствие качественного местного примера для подражания, помноженное на факт, что в первую очередь бабло в стране поднимают воры.

16. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    это в глобальном расчете. но не со всеми все так категорично.
    если брать в расчет тех, кто зарабатывал минимум, которого хватает на жизнь (скажем, те же 15 тыс в 2008 и 30 тыс в 2016), то да - жилье доступнее не стало. в обоих случаях копить просто не из чего.
    если учитывать категорию людей, зарабатывающих более этих сумм, то очевидно копить на квартиру им стало дважды проще.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Неверный вывод. Юыло бы проще, цены бы выше были. А раз цены даже в абсолюте не растут, то копить всё сложнее и сложнее.

18. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    в 2010 однушки панельки стоили 1,7-1,8, сейчас я так смотрю - столько же
    в 2010 в моей специальности зарабатывали 25-30 в среднем, сейчас думаю ближе к 50
    так что в целом квартиру купить стало немного проще

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Блин. А остальные расходы остались такими же? Тут кто-то вон писал уже, что с 30 в 2010 ему легче было 10 откладывать, чем сейчас ту же десятку с 50-60. Так и есть, на самом деле.

Ещё раз: цены на жильё не могополью устанавливаются. Они абсолютно рыночные. И раз они не растут, то это означает, что спрос на них очень плохой. Плохо люди себе могут позволить их покупку.

Именно "низкие" цены показывают, что купить квартиру мало себе могут позволить люди. Когда могут, то цены растут.

20. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    инфляция за 6 лет 60,57%
    то есть если в декабре 2010 были текущие расходы 30 тысяч, то к декабрю 2016 те же траты стоят 48,2 тысячи.

21. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А недвижка не подорожала, следовательно подешевела на те же 60%, т.е. стала более чем в 2 раза доступнее.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это точно верно посчитано?

23. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    http://xn----ctbjnaatncev9av3a8f8b.xn--p1ai/таблица_инфляции.aspx - это самые, что ни на есть, официальные данные (Росстат). Что имеем:

2011 - 6,1%
    2012 - 6,58%
    2013 - 6,45%
    2014 - 11,36%
    2015 - 12,91%
    2016 - 4,96% (БЕЗ ДЕКАБРЯ 2016!)

ИТОГО за 6 лет, как легко убедиться, 58.863%. Без декабря 2016. Почти 60%. Не 60,57%, как было сказано, но почти верно.

P.S. Правда данных за декабрь там еще нет. Если верить предварительным данным Росстата о накопленной за 2016 год инфляции (данные за декабрь пока прогнозные) - то это 5,4%. Тогда за 6 лет (2011-2016) получаем 59,529%

---------- Сообщение добавлено 01.01.2017 12:36 ----------

Неверный логический вывод (в общем случае). Из того, что что-то подешевело, еще не следует, что это стало доступнее.

Опять же, что Вы понимаете под словом "доступнее"? Например, кол-во сделок по недвижке сейчас в разы меньше, чем в 2006-2010. Давайте определимся сначала, что мы считаем критерием доступности недвижимости. Тут подходы разные могут быть....

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Сейчас купить квартиру в 2 раза дешевле и минимум в столько же раз проще чем в 2008 году. И выбор намного больше - благо по всей стране кучу новостроек сдали.

Количество сделок достигло пика в 2014 году. Как и ввод новых жилых площадей в стране. Сейчас ненамного ниже чем в пиковом 2014 году. Да и % по ипотеке вернулся к комфортному уровню в 10-11%.

В общем покупателям сейчас вообще радость и раздолье. Но полагаю уже в следующем году цены на недвижку пойдут вверх.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Путается причина и следствие. На недвижке нормальный рынок. Квартиры "дешевле" именно из-за того, что они недоступны для покупки для очень многих.

В соседней теме обсуждали. Процент по ипотеке сейчас средний 13-13.5%.

---------- Сообщение добавлено 01.01.2017 17:47 ----------

Вероятность такого развития событий ничтожна мала. Это нефть должна стоит 80+

26. Hexff

Hexff Участник

185
    1
    Чтобы цены на недвижку резко пошли вверх, люди должны начать резко больше зарабатывать. А пока такого даже в ближайшем будущем не предвидится. Вы просто видите это как временный кризис и думаете его пересидеть.

27. MissTaggart

MissTaggart Новичок

43
    0
    К исходному вопросу - можно сбить цену не узаконенной перепланировкой.

28. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62

MissTaggart, на сколько сбить? Узаконить перепланировку не так дорого.

Нужно ведь смотреть, с кем ТС вообще имеет дело. Если там пассивное ожидание продажи, то нет шансов что-то сбить, как она и говорила. Если продажа активная и нужны деньги, то она может ожидать уступок - как обычно покупатели. Которые рассказывают свои жизненные истории и думают, что это важно и продавец пустит слезу и снизит цену.

Про дома. Поинтересовались, сколько стоят готовые дома. Господа, это зверство какое-то. Самые лучшие дома (по местоположению и стоимости) выглядят внутри и часто снаружи так, что купить даже за полцены и то жаль денег.
    А уж то, что продается "под ключ" или "новое, делали для себя" вообще. Здесь кто-то писал, что это выгодно - дом сразу купить. Даже по фото понятно, что у домов абсолютно неизвестная начинка - от земли, на которой выстроен и фундамента до стен и крыши. Все отделано, ничего не видно. Так что вариант того, что дом треснет или будет сырым, вполне вероятен.

Особенно понравились интерьерные решения - даже не знаешь, что после покупки с этим сделать. Некоторые дома с мебелью продают. Окна, пол, лестницы, потолок, освещение - все неизвестно, как сделано и с виду просто трэш.

29. urban

urban Активный участник

766
    5
    Заоблачные?
    неужели так подскочили за последние 2-3 года???
    Тогда в Волгограде было очень дешевое жилье по сравнению с другими городами...

30. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Я лет 12 назад сбил цену на свою квартиру с 1 миллиона до 840 т.р. Просто запал на неё и зарядил цену почем готовы купить. Хозяйка месяц думала и уступила. Еще оформили на отца т.к. зарплата у него больше и ему вернули еще 100 т.р. Получилось 740 т.р. фактически.