Непонятно, как тогда выпустили из Сочи. Читала, кто-то из участников ансамбля, которые уже не раз на этом самолёте летали, раньше рассказывал, что были на нем аварийные посадки. ---------- Сообщение добавлено 25.12.2016 19:34 ---------- Так они же взлетели и над морем упали.
Если неполадки и надо возвращаться обратно, то горы никто не отменял. Может и были. Что в этом такого, технике свойственно ломаться.
А мобильные? В самолете было полно народу, у всех телефоны. Жилеты они успели надеть, но никто из них не попытался связаться с близкими? Не может быть такого. А информации об этом (о попытках связаться с близкими) нет, во всяком случае, пока нет.
Когда взлетал, был исправен. А после взлета че-то коротнуло. Как недавно под Ижмой. ---------- Сообщение добавлено 25.12.2016 19:42 ---------- Самолет вообще то металлическая бочка. Не факт что будет связь.
Там борт-инженер накосячил, потом КВС накосячил, но история в конце вышла красивая, поэтому всех наградили. ---------- Сообщение добавлено 25.12.2016 19:45 ---------- С той высоты, что они успели набрать - падать не долго. Только жилет и успеешь надеть, да пристегнуться.
Кьяритта, да " бомбочку", сколько нужно в тротиловом эквиваленте, чтоб перебить трубку подачи топлива?
Стесняюсь предположить,а не могло ли это быть воплощением коварного плана бармалеев,чтоб не допустить празднования освобождения Аллепы и чтоб испорить нам новогодние праздники?Как вы думаете?
Бочка, но не бункер) Если говорить об отсутствии связи, то связи могло не быть именно в месте падения (они все же в открытом море рухнули), но никак не из-за обшивки самолета.
Над морем, где в иллюминаторах ни одной вышки? ---------- Сообщение добавлено 25.12.2016 19:58 ---------- Но уменьшает же силу сигнала экранированием?
RedCat, э-э, я все же не буду вдаваться в тонкости экранирования) Я знаю одно: когда самолет стоит в аэропорту, то связь нормальная, хотя ты вроде как и в бочке)
версия про попадания время пролета и падения над территорией турции, если лететь без дозаправки, более интересная
Разумеется, даже на уровне советника президента Украины Советник Порошенко предложил принести к посольству России "Боярышник"
Вопрос в чем? В связи сотовых телефонов на самолете или зоне действия вышек сотовой связи? Произошла катастрофическая моментальная ситуация, настолько мгновенная что у экипажа даже не было возможности нажать на кнопку SOS. Я думаю что любые технические причины не в состоянии привести к таким последствиям. Только воздействие внешних факторов. ---------- Сообщение добавлено 25.12.2016 21:02 ---------- Условный таймер выставлен на время пролёта над Турцией ( Чёрным морем, Сирией) . Дозаправка не была учтена. Могло быть и так.
Моя бабушка, пусть земля ей будет пухом, 1922 года рождения. Прошла войну медсестрой, раненых перевязывала, с поля боя вытаскивала. В конце 80-х она мне рассказывала, о былом, всяком и в числе прочего о том, что у неё была возможность поехать в ГДР в 70-х годах. "Но я отказалась. Не могу я видеть немцев. Ненавижу я их, как услышу немецкую речь - руки трясутся". Я как примерный октябрёнок спросил - но ведь ГДР - наша страна, социалистическая. "Всё равно" - ответила бабушка - "не могу я их видеть". Пляски на костях - это плохо, но закономерно. Больше 5000 погибших, сколько покалеченных, сколько у них родственников, друзей... Теперь мы для многих украинцев "немцы".
Гость из СП, Ваша бабушка не была советником руководителя страны. Мнение обывателей и заявления официальных лиц - это как говорят в Одессе две большие разницы.
Этот советник Украины видимо погибал в котлах на Донбассе. Но к счастью для всей Украины, не погиб...
Причиной крушения самолета ТУ-154 над Черным морем могла стать рассинхронизация уборки механизации крыла. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на источник в авиационных кругах РФ. https://news.rambler.ru/incidents/3...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink Чушь какая то. А почему не прекратить уборку механизации в этом случае и почему не сообщить об этом на землю?