Появилась специфическая задача. Но не нашел пока готового решения. По сему, может кто-то возьмется (огласите ориентировочную стоимость). Что должна уметь программа. 1) В программе задается некий путь к папке (виндовс) 2) Программа отслеживает создание или изменение файлов 3) Если какой-то фаил создан или изменен, то проверяет его на наличие заданного текста (по заранее созданному файлу со списком) 4) Если совпадений нет, то ни чего не делает. 5) Если совпадение есть - то либо удаляет этот фаил, либо удаляет строчку, где есть совпадение (тут нужен выбор в настройках)
можно сделать задание, запускающееся с интервалом, на вба, повершелл, смд, если в винде, и любом шелле под остальные оси переходим в нужную папку выцепляем список файлов с датой, пишем в лог2 сверяем лог2 с лог1, строки которых нет в лог1 пишем в лог3 переименовываем лог2 в лог1 для файлов из лог3: при настройке 1 читаем файл и если находим нужное удаляем файл при настройке 2 читаем файл построчно и все строки не соответствующие шаблону копируем в файл_new, потом переименовываем файл_new в файл удаляем лог3 ---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 20:56 ---------- а, еще на автоите можно, он примерно для этого и задуман и довольно простой, можно за час накидать с нуля
Ну, так - СКОЛЬКО будет стоить работа, что бы Мне, в общем, все равно - главное, что бы была программка, утилита, выполняющая вышеуказанные действия
В WinAPI есть специальный hook, который отслеживает изменение файлов в папке. Но это понадобится если делать Windows сервис. Для программы, запускающейся по крону это не нужно. Я бы сделал на перле за штуку баксов
Zuka58, это не решает проблему заказчика, ему ещё нужно делать поиск по содержимому файла, а 5-ый пункт ТЗ исключает простое использование сценария оболочки из-за требования оперативной настройки поведения процесса удаления.
на вкладку Action переключался посмотреть? А на Advanced? ничего подобного. про "оперативность" ни слова (кстати, что это означает для неинтерактивного приложения, фактически, сервиса). поэтому можно и на шелле.
Можно на Qt сделать, если писать на C++, из апишного возможно будет только отслеживание изменений ФС. ---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 23:53 ---------- Хотя даже отслеживание у них есть http://doc.qt.io/qt-5/qfilesystemwatcher.html. В принципе тогда можно кроссплатформенную утилиту запилить.
Господа делающие за штуку баксов идут курить FindFirstChangeNotification()/ReadDirectoryChangesW(), после этого могут вернуться с урезанными в несколько хотелками. тоже вариант. ---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 16:56 ---------- На Winapi такое написать - примерно день. Ну еще день на отладку и доделки. Соответственно примерно 16 часов умножаете на желаемую почасовку - получаете результат.
http://superuser.com/questions/2268...-a-command-line-action-when-a-file-is-created http://serverfault.com/questions/27...-on-a-folder-with-windows-server-task-schedul https://github.com/benblamey/when_changed И если лень программировать, то можно воспользоваться этим http://www.guidingtech.com/9861/automate-folder-actions-windows-watch-4-folder/
Взяли ли бы и сделали программу для человека, бесплатно =) а то устроили ему ликбез WinApi! И пугаете страшными словами, которых он скорее всего не понимает. Времени у вас на это уйдет меньше, чем на форум
https://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/Powershell-FileSystemWatche-dfd7084b модифицировать. готов сделать. 5 т.р. устроит? )))
Ну во-первых, работать нужно честно. А значит после уплаты всех налогов (пенсионный, ТФОМС, НДФЛ) останется 60%. Во-вторых, если писать, то писать нужно по тщательно, а это значит составить ТЗ, тест-план, написать юнит-тесты, интеграционные, нагрузочные и E2E-тесты. Заавтоматизировать их, Jenkins-пайплайн сделать, ну и техподдержку тоже не бесплатно же оказывать. Вот вам и штука баксов.
по договору меж двух физлиц нужно заплатить только НДФЛ, который уже должен быть зарыт в почасовку. Если вы юрик, то вместо того, чтобы сшибать копейки по форумам займитесь поиском нормальных клиентов. Вы, наверное, и за хлебом на самосвале ездите.
А ещё надо за расчётный счёт заплатить, за карточку дебетовую, за онлайн бухгалтерию. А если заработок хороший, всё что больше обязательных платежей в фонды всё-таки придётся отдать в налоговую, а там ещё и 1% свыше 300 тр, который в расчётах выглядит маленьким, но в реале даже это тяжело отрывать от себя...
Спутники налогов - обслуживающие их статьи расходов, куда проезд, питание и проживание не совсем корректно включать. Конечно их тоже можно оптимизировать, не иметь рс, самому заполнять бумажки и ходить оплачивать в отделение банка .
Эти статьи расходов(содержание р/счета, бухгалтера) есть постоянные издержки. То есть те издержки, которые не зависят от выручки. Поэтому говорить о том, что это составляет какой-то процент от выручки не имеет смысла.
Господа, не важно, на что именно тратится и сколько. Важен объем работ в часах и ваша стандартная почасовая ставка, в которую уже все закопано. В итоге, люди, предлагающие потратить месяц на решение простой задачи или просящие за свои услуги 60 у.е. в час отсеиваются как неадекватные.
Теортечески - оно, конечно, возможно . Но на практике, люди, действительно получающие 60 у.е. в час, до подобных задач не снисходят.
усн - 6% в налоговую, из них можно вычесть пфр, в том числе 1% псн - по разному, у меня 20 тр в налоговую и 23-25 тр в пфр расчетный счет - был 500 руб в месяц, сейчас 900, онлайн бухгалтерия - 0 руб, можно закрыть счет ип и гонять средства через счет физ лица вот и все расходы, я не знаю зачем вы людей пугаете