Писал, писал полдня, но этот гребаный форум все ***** снес и не дал вставить фотки весом 1,1 мб. Жопа.
а я всё таки обманул своего первого карася в этом сезоне)))) а то уже как то сомневаться в своих силах стал) и ужика покормили)
Съездил с семьёй на Ахтубу отдохнуть, трудности выбора места отдыха были обусловлены хотелками жены и дочи наличием пляжа и моими наличием места для рыбалки, усложняло задачу высокая вода. Ну да ладно поехали в моё одно мной известное место скорее на удачу, как правило там в это время года все занято отдыхающими. К счастью для нас вода из этих мест ушла недавно и если нет подготовленного внедорожника то шансы проехать не велики. Так что по приезду кроме нас там некого не было. Вода ещё в Ахтубе высокая, течка тоже неплохая, груз 140 гр. сносит не к берегу конечно но и не так как хотелось. Утром была злая поклевка сазанчика но у берега он прямо сошёл, поторопился я. Но остальные 2 поклевка были реализованны.
Да я б с удовольствием, но там народа столько, что стоим плечо к плечу, ищите бровку за ней судак, у травы на мели и в заливах окунь.
@samvg, пиши жпс, не жопь. Вишь, людям некогда разведывать, надо приехать кудаскажут и ловитьчтобы)))
Скатнулся на пруд в Дубовском районе, в июле уже почти высох, чуть надергал за 3 часа на червяка. На сегодня воды там уже нет (((
Были мы там, мостов нет ни там, не в Цареве, о Царева до Новостроки берег забит, заезд с Новостройки размыты, берег рухнул, вообще берег падает прям оч регулярно.Был пойман один рупный лещ и штуки три мелких, в пятницу счётом на фидер,червь и прикормка на леще, в субботу-тишина, ни с лодки, ни с берега, ни на блесна/воблер/убийца карася/бойлы
В воскресенье смотался в ближнюю пойму. Погода сказка, с утра +6 потом распогодилось. Щука буянила, но искусственные приманки жрать не хотела. Перекидал весь свой арсенал, решил, что криворукость - забил. Перешел на фидер. Подошли еще желающие выловить буянющую щуку, ушли ни с чем. А на фидер десяток карасиков от 700 гр + сазанчик на 1,3 кг. Еще кто-то клювал - оторвал крючок. Ловил на бутерброд опарик+ червь. По отдельности клевало хуже. Сегодня после работы прокатился на Волгу в районе панорамы. Ловил на воблеры. Словил пару недомерков под стеночкой, отпустил.
Был в Колобовке со стороны поймы три дня назад , "плотина" есть 150 рублей проезд , заехал специально там остановиться , левее км.3-4. Противоположный берег обрывистый метра 2-3 , видно вагончик на бугре с насосной у берега. Наблюдал как рыбаки щук тягали довольно таки шустро, сазанчик был. С моей стороны дно не глубокое и наплывами песка, бросал кормушку 120-140 грамм довольно далеко, поклевка была до 17 . 00. вялая. В итоге всего 7-8 подлещиков , но крупных. С 17 .00.рыба не на шутку активизировалась, полный садок набрал ( подлещик ,большой карась, язя много, чахонька) Ночью дома уже был.
Кто был в этом году в Ступино? Наклюнулся тут в октябре отпуск с семьей, забронировали там базу, так как в этом году кастрюлька с пятнахой, после резинового изделия с пятеркой, хочется прошвырнуть не только по окрестностям базы, с кем мона проконсультироваться?
Был от деревни до ступинской турбазы на 5 происследовал, смотрю на карту и дух захватывает куда там можно еще рвануть, а всего два дня отпуска Придется ставить
От деревни в смысле Ступино? Вот там как раз имхо делать нечего особо. Вся основная рыбалка там вниз от базы в районе поды, старица (ниже не ходил), ну и затон роговский. Вдоль левого берега закоряженного жерех и вообще куча всякой другой рыбы. Вдоль правого обрывистого есть ямки хорошие, даже на берегу они аншлагами обозначены. Там просто кишмя всякой бели, эхолот зашкаливает. И жерех опять же. Короче, акватория там огромная, места всем хватает. Рыбалка на любой вкус.
@имя, Спасибо. Мы в прошлые годы неплохо в Вязовке от Крестов до Лукойловской турбазы ловили судака и щуку, без трофеев на 1,5 - 2,5 кг. Теперь есть возможность покататься, но я больше береговой джигит, поэтому и в лодке больше жду выхода в перспективном месте, чем палю бензин и скачу по волнам.