Кстати... на воблу никто не собирается? я 17-18 планирую выезжать на пару-тройку дней. Место в машине есть, могу взять с собой кого нибудь. Так же и вторая машина тоже неплохо бы)
Тогда надо не вниз к "маяку", а вверх по течению пройти. Там, за кустами, небольшой залив, там и щучка и окунь и голавль ловятся, когда ловятся.
Maverick, куда едешь? Я тож планирую выезд,но с датами пока не определился. Нужно подождать начала сброса воды и дня через три выезжать
навоблу кто едет, отписывайтесь в какое место, может прицепом кто возьмет, я 1+1 = 2 человека, на своей машине, с палаткой, лодка резинка......
На воблу 14-16 либо 21-23 хочется набить и отбить руку и не возращатся к беле круглый год. Больше ко второй дате скланяюсь. Во первых через неделю Пасха, все рыбаки более менее верят в приметы, так вот считается что в большие религиозные праздники рыба плохо ловится (верить не верить в религию это каждый сам, но факт остаётся фактом сам не раз убеждался в этом) Во вторых мне кажется сброс пойдёт после праздника, 17ого в понедельник Местные в низовьях говорят что максимальная по размеру вобла и сам улов на 2-3 день после открытия шандор, поднимается морская самая крупная, и длится это 3-5 дней, после ловится вся подряд пока не зальются полои. А так местная уже поклёвывает от Каспия до Харабалей.
Эээ...Серег, а в религиозные праздники каких конфессий рыба не ловится? Ну я так чтобы знать спрашиваю...
Сегодня открывали водномоторный сезон на Великой Русской реке. Открыли удачно, видели много поклевок, повисов, сходов, ну и рыбу естестественно, тоже видели. Судачок в основном подросткового возраста, домой забрали 3 шт. в районе килограмма. Я взял пару щуков с икрой. Ловили на джиг, вес до 20 гр. Приманки разные по типу и цвету, предпочтений не выявили. Рыба клевала выходами минут по 15 - 20 потом длительное затишье со сменой приманок, проводок.
что там сейчас с интернетом?мегафон ловит?в прошлом году не удалось вырваться,надеюсь в этом получится,дней через 10.
это перед понтонной переправой.просто в 2015 году воды было мало(я на праздниках там был),а так лучше переправиться на ту сторону...
Сегодня ездил по делам в Ерзовку, заскочил на ВВ, т.к. новый Терминатор ждет в машине обкатки, сразу и обкатал. За час поймал порядка 30 окуней, забрал чуток на жареху, поклевки на каждой проводке, но есть нюанс - пауза 5-8 сек и приманка 2,5" пока у стандартной тиоги хвост не отъели не ловилось. Все поймано на огрызок зеленой 2,9" Тиоги. Окунь от 200 до 500 гр. ЗЫ конечно этим гигантом хеви-джига (15-50гр) ловить на 16гр не айс , но ловит, чуйка чума, легкий зараза, вяжет слаборотого окуня на ура, правда страшно он гнеться на 500гр окуне :frustrate, что будет с 2-3 кг судакером, но поверим и проверим в новые технологии спинингостроения .