здесь ключевое слово: "управляющая", т.е всё, что связано с объектом, которым она управляет, находится в её ведении.
я высказал свое предположение насчет УК на основании объявления, которое у нас висит на подъезде, что работы выполняет ООО Лифтовая компания. Я, почему то, понял что по всем этим вопросам нужно именно к ним обращаться. Т.е. получается, что к УК нужно?
не знаю. По идее дом обслуживает кто? тот и заказывает: вывоз мусора, энергоснабжение, водоснабжение, и т.д. в том числе и замену лифта, как вариант. А как на самом деле - доки курить надо. в моём случае это ТСЖ и средства у нас на "индивидуальном счёте" копятся. теоретически ТСЖ может принять решение и запустить процесс, тогда ООО Лифтовая компания - подрядчик, ТСЖ - заказчик.
О!!! Это сейчас легко. Вот сейчас у нас поставили в придворовой территории киоски. Подхожу спрашиваю, а на каком основании праздник? А ты кто такой?! У нас все схвачено. Да, действительно. Я председатель совета дома, которого выбрали в надежде, что будет подмахивать бумажки с УК. А я внезапно начал ломать планы. Так что не нужно консультировать челядь. Чем меньше знают, тем крепче спят. А у нужных людей всегда все схвачено. Однако.
а кто у нас дружит с Законодательством? мне как то математика 3го класса нравится - на 0 делить нельзя. но и по мнению разраба ПО ИВЦ отнимать тоже... Ну, нравится не нравится то ладно, но по мнению ЖКодекса от января 2018г положено за такое штраф в размере 50% от суммы переплаты (п.6 ст.157 ЖК РФ). Не оно понятно, в следующем месяце ИВЦ заметило косяк и снова втихоря пересчитало, правда снова в свою сторону 3 рубля приплюсовало... Короче. Сумма переплаты составила почти полторы тысячи. 50% от этой суммы 750рэ (грубо). Реально ли их заполучить?
привет. сломался одпу по горячей воде. в платежке второй месяц кидают по нормативу, при этом в прошлом месяце 3 недели не было горячей воды, да и само потрбление значительно меньше чем по нормативу. правомерно ли это? что собственно с этим делать?
а где ваш совет дома носит? или все у вас уныло? пишите либо персональное либо коллективное заявление в жил инспекцию по халатности управляющей компании. как правило управляющей компании безразлично на претензии. она заплатит штраф из денег уплаченных за обслуживание дома. поэтому бегать и утрясать данный вопрос вам. и да. счетчик ваш общий. возможно прийдется сброситься на новый или на ремонт. селяви. управляющая компания палец о палец не ударит в этом случае.
@Пиццулянт, печаль... ну сброситься еще ладно, а штраф она кому заплатит? еще вопрос, платить или не платить сверх потребленного? половина дома квартиранты)
я председатель совета своего дома. аналогичная ситуация. а те что собственники зачастую либо маргиналы либо люмпен пролетариат для которых квартира - место для пьянок. у нас в этом году должна быть совершена поверка счетчика. тоже не запрашивал информацию у управляющей компании по проведенным работам. однако проблем нет таких как у вас. что у вас за компания? Штраф заплатит государству. Уж уровень куда уйдут деньги я не знаю. Местный бюджет видимо. Например так было с домом по улице Короткой. 125 тр управляющая компания Тандем заплатила за игнорирование обращений жильцов. Примерно масштаб трагедии вы представляете. Лично у нас на доме годовой бюджет 840 тр. Вот и думайте, "наказывать" УК или нет. Другое дело что вы из УК на счетчик никаких денег не получите. И совет дома веса особо не имеет. Вы можете поднять бурю в стакане устроив собрание жильцов. Но все сведется к вопросу скинуться. Но опять же есть одно но. Управляющую компанию могут заставить компенсировать издержки и в каком-то размере вы получите компенсацию. Деньги вам в руки разумеется никто не даст. Просто у вас буду проводить перерасчеты по услуги из расчета назначенной компенсации. Опять же ходить все это нужно вам. В остальном интернет в помощь. Гуглите штафные санкции к УК.
А вот такой вопрос, в доме слабый напор холодной воды, горячая же идет замечательно, слесаря сказали что у них вся арматура открыта и виноват водоканал, якобы он давит всего 2кг, при этом горячая 8кг, куда и какую бумажку можно написать чтобы проверили ?
Управляющая компания за что отвечает? Пусть пишут претензию в Концессию Водоснабжения, если напор на входе в дом не достаточный.
Новый дом (2 года). Все электросчетчики на площадке в закрытом помещении (доступ только с охранной или электриком). До середины лета потребление дома было около 2000-3000 кВт. В июле резко выросло до 9000-10000. Когда получил платежку за июль, написал в УК по электронке, что что-то тут не так. Мне пересчитали с 30 кВт на 10 кВт. В следующем месяце это не прокатило. На вопрос почему так резко увеличился расход ЭЭ на общедомовые нужды ответили, что разницу между общедомовым счетчиком и счетчиками жильцов раскидали на кв.метр. По сути ничего не ответили - это и так понятно. Собственно, жильцы воровать не могут (счетчики вне доступа). В подъезде почти все освещение - светодиодные ленты с датчиком движения. Ну пусть несколько датчиков вышли из строя, но не 9000 кВт на дом и не за месяц? У меня на однушку выходит 30-40 кВт на общедомовые и столько же личное потребление - что-то слишком жирно получается! Есть предположение, что с нас стали брать за рекламу на доме, либо подключили соседнюю строй-площадку (УК принадлежит застройщику). Сейчас появилось время, чтобы начать разбирать с этим вопросом. Какая последовательность действий должна быть в таком случае и есть ли перспектива, если обращаться в контролирующие органы?
жилищная инспекция должна провести проверку. но вряд ли вам это что-то даст. штраф ук заплатит. но если кому-то нужно стало списывать расходы на электричество с жильцов так это и будет длиться. был сюжет недавно как глава тсж майнинговую ферму на придворовой территории организовал. а потом отбрехивался что типо товарищи жильцы срубить бабла хотят на ровном месте прознав про его предприятие. только вот, интересный человек, не ответил, откуда же долги за свет у людей стали образовываться. соберите собрание жильцов. вызовите директора УК. пусть ответит откуда такой перерасход. снимите его на видео. если что-то вам не понравится в его ответе, уже качайте права дальше.
У меня на 7 ветрах такая же ерунда, правда, этаж 9ый (из 9и) (я тут уже писал, кстати) вплоть до того, что зимой бывает так, что горячая выдавливает холодную обратно в трубу! приходится кран запорный на горячей держать открытым максимум на 1/3 но этим летом напор прибавили и я пока успокоился посмотрим, что будет этой зимой...
Может кто подскажет, куда обращаться чтобы поставили еще один фонарь уличного освещения по улице, опора есть, лини освещенияя на расстоянии 20м ? Вопрос я понимаю, больше в том как на баланс города его поставить, потому что повесить и купить сами можем
Я вот тоже не знаю - поэтому и не стал ничего предпринимать. Беда в том, что 2кг - это норма, и шевелиться они не обязаны. Другой вопрос, что жить с этим очень некомфортно
по поводу возросшего потребления ЭЭ напиши в жил инспекцию. Приложите платежки за год прошедший. Там суммы объемов по ОДПУ ЭЭ должны быть - можно их обвести для наглядности. "В связи с возросшими показаниями ЭЭ по общедомовому потреблению, прошу провести выездную проверку для проверки наличия безучетных не имеющих потребителей ЭЭ (нежилых помещений и прочего). о дате и времени проверки уведомить меня лично" Можно еще в РСО запульнуть, чтото вроде такого же+ спросить заключены ли договора на электрификацию строительной площадки. а в УК запросить о количестве нежилых помещений, о наличии договоро у них с РСО на поставку этой ЭЭ и в случае если нет уведомляла ли она собственников данных помещений о необходимости прямых договоров пишите в жилищную инспекцию прошу провести выездную проверку на предмет соблюдения требований давления холодного и горячего водоснабжения в вашей квартире. вообще согласно Постановлению № 354 Правительства РФ, устанавливающему правила для жилых домов в части предоставления коммунальных услуг, нормы давления холодной воды в квартире в многоквартирном доме составляют 0,03 МПа (0,3 кг силы/см2) - 0,60 МПа (6 кг силы/см2). Для горячего водоснабжения нормативный интервал 0,03 МПа (0,3 кг силы/см2) - 0,45 МПа (4,5 кг силы/см2). Для водоразборной колонки минимальное значение – 0,10 Мпа. в жил инспекцию и УК пишите через ГИС ЖКХ, там обращение отслеживается надзорными органами и ответ будет обязательно)
Что-то непонятное стало с ГИС ЖКХ. Ранее, если оставляешь обращение в УК, то автоматически ставилась дата ответа. Сейчас же после отправки обращения указано следующее: "Планируемая дата исполнения не определена. Обращаем внимание, что обращение будет зарегистрировано в сроки, установленные законодательством РФ". Обращение висит с 28 декабря. Если УК ее не зарегистрирует, так и не будет даты ответа?
Интересно. Им же сняли ответственность за нарушение сроков. Им вообще можно сейчас не реагировать на претензии. Штраф платят со сборов на содержание МДК. И при общении они говорят, УК, мол и чего вы добьетесь?! Только денег станет меньше. А отчёты нарисовать можно какие угодно. Если что это УК Тандем.