По логике, расчёт по отоплению в МКЖД 1. ОДН считается показания ОДПУ по ОДН делим на площадь ОДН и умножаем на площадь квартиры. 2. ИП считается показания ОДПУ по ИП делим на общую площадь квартир и умножаем на площадь квартиры. 3 суммируем ОДН с ИП. выставляем в квитанцию на оплату. правильно? или я не правильно понимаю?
Ответили из инспекции, что да, нужно считать и нежилые, дали предостережение о нарушении требований котельной. А я то думаю, почему пару дней назад приходили ко мне из котельной?))) Установка ИПУ отопления в Волгограде Теперь всё сходится)) На примере с ИПУ: - потребление по ИПУ в квартире а дальше берем сумму всех ИПУ в доме и сумму площадей всех помещений с ИПУ сумму Гкал делим кол-во квадратных метров - получаем цифру теплоты на 1 кв м в квартирах где нет ИПУ берем цифру выще и умножаем на метрах (получается сумма Гкал квартир без ИПУ) от ОДПУ вычитаем все ИПУ и сумму Гкал квартир без ИПУ Потом раскидываем как обычно Вот так просто рассчитывается ОДН) Надеюсь, хоть немного понятно То есть, если в доме 3 квартиры с ИПУ и они все показывают 0, то и в квартирах без ИПУ индивидуальное потребление также будет 0)))) Хотя у них всё открыто на полную ОДН будет для всех равно, сэкономить не выйдет)
К вопросу об отоплении. Скажите, пожалуйста, у меня за декабрь за отопление в квартире площадью 75 кв.м. насчитали 5.034р. (цифра из квитанции). В ноябре было на 1000р меньше. Это вообще адекватные суммы? Хочу узнать как у других)
3545.87 ре за 2-х комнатную "хрущевку".... Гараж дешевле топить обходится.... Куда идти, писАть? Хочу проконтролировать эту кухню....
наивный юноша ... Эту кухню прокуратура проконтролировать не может и другие надзирающие органы, а тут ты такой мушкетёр с бумажкой на которой написано Закон и Конституция Они прям испужаются ...
сколько ж за всю квартиру тогда квартплата? У знакомой в таун хаусе четь больше 100 метров и 6 прописанных было около 7. Но не в этом году, сейчас не знаю. По коммуналке за квартиры реально берут, как во дворце живёшь.
а есть варианты решения проблемы ? Можно только на частник сменяться. Или как вариант прописаться в частнике, но от отопления это не спасёт да и остальное по счётчику ... Так что сколько скажут столько и заплатим .....
Мама получила счет за свет почти в 5 раз больше нормального. Варианта два: либо новые соседи (дом панельный) подсоединились к розетке либо ошибка оператора. Как лучше действовать в обоих случаях? Кто сталкивался?
@Погибель Фореве, показания сами снимаете ? Запись показаний есть на руках ? Если ошибка оператора, то легко пересчитают по звонку в Энергосбыт. Если подсоединение, то электрика вызывайте и осмотр всей сети с составлением акта
Это просто мелочь по сравнению с Отмена ЕНВД с 2021 года: последние новости и что делать дальше — Эльба Жена сопровождает ИП - так вот до этого прекрасного события ИП платил налог около 4000 р в год + пенсионные отчисления. Теперь перебрали все варианты и теперь как не выкручивайся кроме пенсионного будет выходить около 130 000 в год. А так -да ! Путин вам поможет господа предприниматели ! Ыыыы !
значит столько зарабатывает, раз сумма такая. я вот с зарплаты плачу по полной программе, почему ИП не должен платить?
это- же очень хорошо! в идеале, хитрожопые коммерсы должны хитрожопить на грани рентабельности и никак иначе. потомучто если коммерс разорился-тут же его место займёт следующий хитрожоп.
так платежки за декабрь... Кто что предпринимал? Кто узнавал и как, причину всеобщего повышения оплаты за отопление?
Морозы стояли, вот и набежало. А в январе, помимо традиционных морозов на крещение, еще и индексация подтянется