Эти вопросы только через суд можно решать, добровольно никто перерасчитывать не будет. Положительный опыт есть только в таком направлении, все эти инспекции ГЖИ и прочее это все фикция и туман, отсиживающиеся за бюджетные деньги холеные дамочки. У нас в Центральном районе постоянно работает цепочка компаний с одними и теми же лицами, с одним адресом местонахождения, но разными ИННами - два Жилкофорта, Уютный город, теперь УК Центр Волга. Если посмотреть выборку новостей про эти конторы, то можно увидеть, что то у них директор загремит, то учредитель. Вывод - все эти "фирмы" нацелены на простое изъятие средств граждан. Выступать в интересах жильцов они не планируют, может быть отдельные единичные исключения.
так изначально цель любого ООО -извлечение максимума прибыли. с чего-бы им об интересах жильцов парица?
Да нет Ванек, это не совсем ООО в нормальном понимании, если их руководство с определенной периодичностью отправляется в места не столь отдаленные. Это сборище аферистов прикрывающееся якобы коммерческой деятельностью. Имеющее своих подставных, в данном случае молодых наивных директоров, но даже посадка учредителя-хозяина организации не привела к завершению "коммерческой" деятельности. Выходит структура шире и глубже чем кажется на первый взгляд.
УК начхать как будет топить и перетапливать, Следить за режимом им не выгодно. В связи с проблемами индивидуальными, когда радиаторы плохо греют... им проще прибавить мощей, чем менять батареи и переваривать стояки. + постоянные жалобы бабушек и мамочек которые в +25 замерзают им проще нивелировать прибавив жару. ТСЖ же больше заинтересованы в работе тепловых пунктов нормально без перетопа. по опыту у нас на работе ИТП выдает при +6 на улице, 38-39 градусов в систему отопления при -11 около 46-48 Замерзающих нет, в районе 23-24 градусов в квартирах. Также есть ошибки проектирования, отсутствуют балансировочные клапана, как пример таже Еживика.. ранее сидела на котельной газпром тепло энерго с одним режимом. Были проблемы у 3 комнатных квартир - не протапливались. Автоматика погодная не работала, клапанов ранее писал не было, н платежки были норм ровные без переплат. Взяла их УК ЭС, перевела на котельную районную концессий тепла.. там мало того что тариф на 200-300р выше за гКал, так еще и режим температурный выше.. как итог автоматика не работает, клапанов нет, трешки протапливает, в др квартирах ташкент, платежки от 4тр до 7 тр за отопление. В том же альбатросе когда дом сдавали, долго не могли настроить его - даже ульянов снимал. следующая проблема в людях, которые это все обслуживают... хороших специалистов в городе очень мало. В доме где живу, тоже идет перетоп дикий.. сантехник при мне киповцу позвонил... он даже принцип не понимает... говорит а че ну я убавлю щас, завтра похолодание люди замерзать будут. А то что там график и кривая настраивается так, что все автоматически меняется не догоняет..
в Волгограде 98% населения взбунтовалось против комиссий Сбербанка при оплате коммуналки Подробнее: «Не знают, как ещё обокрасть людей»: в Волгограде 98% населения взбунтовалось против комиссий Сбербанка при оплате коммуналки Дурдом брать с населения комиссию - оплату за оплату услуг Волгоградэнергосбыт не заключил договор с Сбербанком и еще хочет не тратить деньги на бумажные квитанции - присылает приглашение на подписку электронных квитанций через интернет
Для введения в эксплуатацию ИПУ заявление с паспортом на счетчик как подавать в РСО: - по электронной почте или - через ГИС ЖКХ как обычное заявление?
Не в курсе, какой сейчас алгоритм действий, чтобы поверить водяной счетчик? Раньше это делалось через УК. Задала вопрос в личном кабинете ИВЦ ЖКХ, 2 дня молчание.
Вопрос про электрощетчики. Квартира по договору соц. найма. Щетчики на площадке, в один момент, требование Ук поменять их на новые или будем по средней считать. Уперлись, менять не стали. Пару лет по среднему, а вот полгода УК исчезла, новой нет, как теперь разрулить чтоб не мы меняли и возможен перерасчет по текущему щетчику. Куда обращаться? Те кто сейчпс занимается содержанием, на вопросы воды и электричества не отвечают, не наше.
Вчера была встреча неравнодушных жильцов центрального района. Обсудили немало интересных вопросов по смене УК...
30 апреля узнал, что с 1 мая у меня новая УК. Как за...ли эти мошенники. За 5 лет. 5 УК сменились. Ни х.я не делают. Собирают бабки и сваливают в закат на их место новые Естественно этих п...ров никто не выбирает. Сами себя назначают. Ну собственно это не новость в нашем богоспасаемом...
@dk-34, а х.ли делать? Я за прошлую неделю написал 3 жалобы. На РЖД, ВТБ и Почту России. Куда не пойдешь везде ложь и нае..во.
Такой вопрос по начислению коммунальных услуг назрел В квартире нет приборов учета газа, электричества, воды, все начисляется по нормативам Вопрос относится к начислениям за газ, за свет, за горячую/холодную воду и водоотведение, за мусор Ситуация: в квартире 2 собственника, в квартире прописан 1 человек. На какое количество человек будут умножаться нормативы? Читал только, что если никто не прописан, тогда считают по количеству собственников. А вот указанная ситуация не понятна...
Норматив, будет умножаться на количество граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении. п.42 Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями) | ГАРАНТ
@cottager, очень много букфф а на пальцах? вот что знаю: 2 собственника, 2 прописанных, в платежке норматив * 2 1 собственник, 1 прописан, норматив * 1 1 собственник, никто не прописан, норматив * 1 хочется точно узнать что будет. из реальной жизни 2 собственника, 1 прописан норматив * ? и как же они это узнают? если в квартире никто не прописан
На одного и будут идти начисления. Второй, в случае непоняток с УК(ТСЖ,ТСН,ЖК), предоставит справку о регистрации по своему непосредственному адресу, оформит справку о составе семьи, а также выписку из лицевого счета, в соответствии с которой будет подтверждаться внесение платежей по другой квартире.
@cottager, хорошо а как тогда доказать, что никто не проживает, если никто не прописан? почему в этом случае начисляют на собственника?
кто то должен платить? конечно попадалово, никто не живет а за воду горячую и холодную и канализацию, если счетчиков нет приличные суммы выходят, особенно если владельцев 2 или 3.
подытожим если никто не прописан, то считают по количеству собственников помещения если хоть кто-то прописан, не важно количество собственников, считают по количеству прописанных все правильно?
При переоформлении лицевых счетов (газ, свет, ивц жкх) на другого человека Как происходит переоформление долгов предыдущего? То есть пока не погашен старый долг, не переоформляют? Или переносят старый долг на новый лицевой счет? Или старый долг остается на старом счете, а новый лицевой счет заводят с нулевого начала? p.s. капремонт, там понятно, привязан к адресу