1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Консультирую по вопросам ЖКХ (начисления,работа УК,Наш двор-наш-дом и пр.)

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем sdk, 01.01.17.

  1. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    4.089
    282
    переоформляют на нового собственника на основании заявления и приложенной выписки из ЕГРН, если есть задолженость она остается на старом собственнике, основание 210 ГКРФ.
     
  2. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    9.150
    620
    Оно то так, но вступив в наследство ты наследуешь и долги, если нет разделения лицевого можно получить солидарную ответственность. Вот если купил, то да долг остается на старом собственнике.
     
  3. Мутный

    Мутный Активный участник

    2.759
    175
    так и в этом случае логично оставить долги на старом лицевом счете

    и наследник их обязан будет погасить, чтобы не было такого:
    то есть логично в любом случае оставлять долг на старом лицевом счету. новый начать с нуля
    но логика тут не работает
    вот я и спросил, как оно на самом деле
     
  4. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    9.150
    620
    По большому счёту всё равно, новый, старый, сами они в добровольном порядке врядли вам что либо спишут, побегать придется в любом случае.
     
  5. ирка

    ирка Активный участник

    684
    413
    Такой вопрос.
    Идет капремонт в доме. Кровлю снесли, пошел ливень, у меня потек потолок в ванной. Звонила в аварийку: "АДС не приедет, придут днем к вам составить акт". В УК сказали - мы ничего не делаем (правильно зачем им, я же и так плачу за содержание и ремонт каждый месяц). Идите к капремонтщикам, узнавайте чего-то там, в общем идите куда-нибудь, мы не знаем куда.
    Акт, я так понимаю, от протечки меня не спасет. Кого пинать, чтобы устранили течь? (кровля реально голая, они даже ничем не закрывают, никаким материалом, а дожди еще будут). Чуваки на крыше отморозились "а чем мы накроем, а у нас ничего нет, а где течет..." Короче никому нах.. ничего не надо.
     
    Последнее редактирование: 21.07.21
  6. Talon

    Talon Активный участник

    2.134
    20
    через dom.gosulugi.ru оставляете обращение в свою ук и просите составить акт о залитии.
    в течении суток они обязаны отреагировать.
    если не связались то тут же обращение в гжи

    с актом уже к юристу для сопровождения экспертизы и составления досудебной претензии в адрес УК и капремонта... привлекаете их соответчиками в итоге в суде и там судья уже разберется
     
  7. ирка

    ирка Активный участник

    684
    413
    Еще б знать как в суд подавать. Акт составили (три дня на это ушло, реально там в УК или тупые работают, или специально тянут, чтоб просто человек плюнули и ушел). Суд да дело, быстрее я сама покрашу потолок. И нервов и времени меньше угроблю.
     
  8. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.059
    723
    Ситуация сложилась по нашему дому не понятная. Уже два месяца мы без УК. Наша УК приказала долго жить. С 1 августа уже будет новая. Но в платежках упорно шлют старую УК. Я бы не платила за содержание и управление, да не получается. Они с электричеством под одним штрих кодом. В ГЖИ сведения, что они нас все это время обслуживают и содержат. А по факту слились давно и даже закрылись. Как бы исхитриться и не платить им.
     
  9. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    19.376
    5.140
    @vnv104, а на сайте волгоградэнергосбыт нельзя по л/с заплатить отдельно только за свет ?
     
  10. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.059
    723
    Да хз. По воде и отоплению мы напрямую платим. А вот электричество ИВЦ нам с содержанием под одну гребенку лепит. Надо попробовать
     
  11. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    19.376
    5.140
    ну так заведи свой л/с на сайте и посмотри, нетрудно же. Если данные будут, то там точно, только за энергию. Таким образом с УК потом разберётесь, а по электричеству долгов не будет
     
  12. norushka

    norushka Активный участник

    512
    51
    Не обязательно платить по штрихкоду. Посмотрите в ЛК банка другую форму (можно поискать по названию или ИНН), во многих банках есть уже с реквизитами, только сумму указать. ИВЦ наверняка есть. Если нет, то абсолютно во всех банках можно платить по реквизитам (но там нужно их забивать вручную).

    Энергосбыт заключает договор либо с УК, либо с жильцами. Точно не знаю, могут ли некоторые (не все) жильцы платить напрямую, если дог. с УК, но подозреваю, что нет.

    Одна УК передаёт другой базу вместе с долгами. И уже новая УК будет взыскивать долги.

    Выгрузят базу на 1 августа как есть и всё.
     
  13. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.688
    157
    Вот не получается там никакую информацию получить и лицевой счет прикрепить тоже, и управляющую найти.

    Захожу через госуслуги. Выбираю что то типа "прикрепить лицевой счет". Ввожу адрес и с платежки "Единый счет в Гис ЖКХ" (там какой-то с буквами счет, их вводить латинские? Пробовала и так, и так). Пишет, что такого счета нет.

    Захожу в информацию о квартирах. Там значатся и проданные, но про все написано, что "Либо дом не зарегистрирован в системе, либо у вас собственность не зарегистрирована в Росреестре". Но, раз там информация о квартирах есть, то она откуда то поступила, вероятнее всего из Росреестра. Значит УК ничего не регистрируют?

    Короче, с чего начинать