намёк что мой счётчик неисправен ? Так его проверяли, всё нормально. А то что я мало потребляю, так светодиодные лампочки везде, я весь день на работе, всё отключено, кроме холодоса. Ну это легко проверяется, сейчас, с февраля, новый счётчик поставили, посмотрим ...
Намек, что твой сплит с обогревом, вторая стиралка с сушкой, морозильная камера и ферма для майнинга подключены к ОДН... ))))
Я бы перевел этот вопрос в другую плоскость: что надо делать, чтобы уменьшить общедомовые платежи Ведь во многих домах именно по электроэнергии общедомовые платежи меньше квартирных и там стоят светодиодные лампочки в подъездах с датчиками движения и датчиками день- ночь Раньше УК включало в плановые мероприятия по экономии электроэнергии переход на экономичные лампочки, а сейчас когда перешли на прямые платежи какой резон УК покупать дорогие светодиодные лампочки? А если они не будут этим заниматься - зачем тогда нужна такая УК?
А она в любом случае не нужна. Нужно ТСН( товарищество собственников недвижимости) там уже можно контролировать эти вопросы. У нас в доме многое изменилось когда ТСН создали.
Для начала достаточно нашего форума @Афиноген, поделится информацией сколько у них оплата на общедомовые нужды и как у них изменилась жизнь в связи с образованием ТСН.
С какой-то радости ИВЦ ЖКХ ТЭК в январской платёжке в строке "Ком. ресурс ГВ на сод. общ. имущ." в графе "перерасчёт" нарисовали ~2500р. У двоих соседей такая же фигня. У кого такое было и как это отменить/куда эффективно нажаловаться?
@WildDrive, Изменились правила... по ходу игры Новые правила расчета за содержание общего имущества (СОИ) https://domsovet.tv/instruction/ost...hego-imushhestva-/?ysclid=le70nj15b0664399514
@cottager, Вот уроды... Спасибо за разъяснение, а то я собрался тут уже жалобы всюду писать. Судя по всему, бесполезно.
@WildDrive, конечно можно и писать. Толку то. Как я понимаю, это воровство ГВС соседушеками, опять и снова, на всех раскидывают.
@z52, ну ты же понял про что речь, чего стебаться то ? @WildDrive, да очумительный перерасчёт ... Мля, уже никакой зарплаты не хватает ...
В связи с большим количеством нарушений в части расчетов за общедомовые нужды и некорректных доначислений за СОИ появился специальный проект «Проверь платежку».https://spravedlivo.center/prover-platzhku-registraciya/
Мало того, изменения в расчетах ввели в сентябре, но решили считать не с момента принятия, а за весь 2022г. Вот свежайшее письмо Минстроя Интернет-версия системы ГАРАНТ
не чай а чифирь. устройся на 2 работу. это всё ненадолго. отменят скоро. когда начнуца массовые драки между жильцами домов. а они начнуца как только глупые хомячки массово поймут, что платят и за себя и за тех у кого щёчиков нет и платят по нормативу.
@ванёк, драка эта палка о двух концах, а ну как побидят эти, ну которые щётшиков нету ? да очумительный совет, 2 работы и пенсия, ради того, что б оплатить 4 лампочки в подъезде
а они и побидят, у которых щечиков нету и которые заваривают чифирь из ГВС. и хомячкам-большинству придёца опять платить.иза себя и за них. витоге глупые хомячки прозреют и начнут ломать свои щёчики, чтобы тоже платить по нормативу. и ситуация придёт к закономерному итогу- все жильцы платят в своих долях м.кв по ОДПУ и потребляют кто сколько сможет найди и 3-ю. ну если бабла не хватает на жизнь.
Народ платит по нормативам за КР на содержание ОДИ по ~20 руб. за ресурс. По мнению правительства это маловато. C 1 марта вступает в силу ПП №1598 от 13.09.22. На основании этого постановления субъекты РФ установят новые нормативы на содержание ОДИ, чтобы народ не расслаблялся и стремился устанавливать ОДПУ, а не почивал на 20 рублях. Нормативы могут разрабатываться не один месяц, работа требует "серьёзного подхода". Но, когда они будут разработаны (ну, хоть, к декабрю), то платить по ним придётся с 1 марта.
И как они будут проверять платёжку? Для начала им нужно получить доступ к ОДПУ в подвале моего МКД? Зато сразу напиши им ФИО, телефон, потом явно платёжку с адресом, а там и паспортные данные. В общем, это выглядит, как сбор ПД под видом "помощи населению". И первым делом открывается окошко со сбором денег на СВО. От таких добра не жди. Локально у кого-то получалось получить какой-то результат по этому сбору денег на с... перерасчёту ОДПУ за 22й год? Куда писать, хотя бы? Явно нужно, чтобы ИВЦ придавила прокуратура или какое-то другое ведомство, всякие коллективные обращения от жителей в ИВЦ так же полезны, как коллективное обращение овец к волкам.
@WildDrive, ИВЦ это всего лишь посредник - печатает цифры которые поступают от ресурсников (тепло,вода,газ,свет...)
@Афиноген, зря Вы так, это не бардак, это искусственный беспорядок, чтобы в мутной воде легче было...)))