Консультирую по вопросам ЖКХ (начисления,работа УК,Наш двор-наш-дом и пр.)

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем sdk, 01.01.17.

1. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А какова Ваша роль была в этом - как представитель жильцов или сторонней организации?

2. sdk

sdk Новичок

35
    0
    vs777, оба раза помогал жильцам сменить УК:выступал на собрании, готовил документы, следил за ходом рассмотрения в ГЖИ и т.п.

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    sdk, есть много вопросов по борьбе с УК или ее смене... и убрать проворовавшегося председателя ПО (потребит.общества). Срок его полномочий истек, но он возомнил себя богом и на всех плюет с большой колокольни... т.е. инициативная группа и ревизионная комиссия борется уже с ним 2 года, но сделать не может ни чего, т.к. кворум собрать при составе 1400 человек не возможно, а все запросы в прокуратуру и ОБЭП заканчиваются отписками, типа мы сделали запрос, но в связи с тем, что он не предоставил документов дело закрыли...:frustrate

4. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    Т.е. участвовали в рейдерском захвате новых домов под "свои" УК и ТСН? :eyes:

5. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Вы курите?

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 17:56 ----------

А если не секрет, есть кто из домов под управлением Тандема?
    Собираем претензии по работе этой управляющей компании для комплексной проверки жилищной инспекцией.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 18:04 ----------

Тоже интересует.
    Как вот нас Тандем потролил это вообще красота. Голосовали за Дадонова. А потом как все договора подписали директором стал Мещеряков. Реинкарнация Жулья 46 в полном объеме. :writer:

6. aztec

aztec Участник

370
    2
    sdk, хочу узнать,вот у нас в подъезде ( как и в каждом другом) установлены короба , через которые идет интернет , конкретно у нас год назад кто - то поломал эти ящики , хотя и до этого 'компании-провайдеры' небрежно выполняли свою работу, подключая абонентов или приходя на вызовы, оставляли "клемы наружу", "провисы" и тд, соответственно мы имеем на каждом этаже хаос из проводов, поломанных коробов из которых торчат скрутки
    Есть ли смысл жаловаться в ук? Мои жалобы в домру и билайн никчемную не привели, не хочется прибегать к радикальным способам).
    2-у нас в настоящее время в подъезде идет ремонт, не знаю как его назвать, может текущий(?)
    Красят стены длиными палками, к которым привязаны плоские кисточки 100мм. :) :)
    Как узнать что в этот ремонт входит, как и кем осуществляется приемка?

7. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я как старший по подъезду могу сказать. Ни УК ни провайдерам эти короба нахрен не нужны. За висящую лапшу давно гоняли. После моего избрания были получены на руки все договора по размещению коробов на территории дома. Была написана досудебная претензия. Я других просто писать не умею. Устранить замечания или договор будет расторгнут в одностороннем порядке и за ним последует демонтаж.
    Позвонили. Извинились. Уточнили удобное время подъезда монтажника для подписания акта выполненных работ. Все. Красота.

8. Mihej

Mihej Активный участник

626
    19
    Мы получили январскую платежку в которой остались графы общедомых расходов на воду и электроэнергию, только теперь ее объединили блоком содержание жилья, законно ли это?

9. Mihej

Mihej Активный участник

626
    19
    Сама платёжка

Вложения:

• IMG_2311.JPG
      IMG_2311.JPG
      Размер файла:
      475,5 КБ
      Просмотров:
      330
  10. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Нормальная платёжка, только нужно было разместить её не боком, а вниз головой.

11. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Да
    http://gzhi.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/129150/

12. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Народ даже за изменениями в ЖКХ не следит, хотя об этом из каждого утюга пишут. А вы хотите, что бы они ОДИ управлять грамотно начали.

13. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Кстати, почему-то отдельной строки за мусор так и не появилось.

14. Mihej

Mihej Активный участник

626
    19
    У кого как часто подъезд моют( убирают)?

15. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    В нашем доме, влажное подметание до 2 этажа 5 раз в неделю, выше 2 этажа раз в неделю. Ежемесячно моют лестничные марши.

16. aztec

aztec Участник

370
    2
    Один раз в неделю веником помахать 10 - 15 минут, сам засекал.

17. steel-v

steel-v Активный участник

5.610
    80
    sdk, я каждое лето живу с семьей на даче, о чем привожу справку, так как счетчики на воду у меня не стоят. В декабре мне на воду поставили коэффициент 1,5 и сказали, что с 01.01.17 перерасчет более делаться не будет. Так суть вопроса такова, правомерно ли применение повышающего коэф в декабре? И правда ли, что перерасчет за проживание на даче делаться не будет? я чтот в инете не нашел. Заранее спасибо.

18. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    а что за новый коэффициент?
    п.с. счётчика нет. прописан 1 чел.

Вложения:

19. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Он не новый, а достаточно старый. У нас его только применять начали. К тем, у кого нет счетчика. Типа стимулируют ставить.

20. academic

11.990
    535
    чтоб потом ввести плату за обслуживание... :hah:
    спасибо.

п.с. чисто риторический вопрос. в доме стоит ОДПУ на электричестве. у большинства нет ИПУ. нормативы конские, соотв-но плата за потреблённую эл.эн-ию бОльше чем потреблено по ОДПУ. КУДА девается переплата?

21. cottager

1.519
    1.013
    А хорошо искали?
    Согласно ПП РФ №354:
    90. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.

91. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
    93. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:
    и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;

22. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Две соседские квартиры сдаются в наём. В каждой из них зарегистрировано по 1 человеку. Счётчиков нет. Оплата производится по нормативу за 1 человека в каждой квартире. А реально проживают в одной квартире 4 человека, в другой - 5. И таких, сдаваемых квартир, в нашем доме 50%. Помимо этого, даже при наличии ИПУ, следует учесть использование населением магнитов и иного воровства. В декабре месяце неоплаченная разница между общедомовым прибором и потреблённой (учтённой) холодной водой составила ТРИСТА кубов. Эту разницу оплачивает УК, в том числе за счёт "переплат".

23. steel-v

steel-v Активный участник

5.610
    80
    это я знаю. Я и написал что до этого так и делал. Но теперь жэушники утверждают что с 01,01,17 такая практика отменена.

24. academic

11.990
    535
    вот как раз прочитав в разных местах о таких коэф-ах от 1,5 до
    а увидев в платёжке 1, и не понял.

25. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Почему 1 ?
    Вам начислили 474,78 * 1,5 = 712,17 руб.
    Расписали двумя строками для понимания откуда взялась эта сумма 474,78 + 237,39 = 712,17 руб.

В расшифровке объёмов 1 это не коэффициент, а количество проживающих (или зарегистрированных) - 1 человек.
    1 чел. * 123 Квт * 3,86 руб. = 474,78 руб.

26. cottager

1.519
    1.013
    Ткните этих деятелей в http://base.garant.ru/12186043/
    Или они читают между строк?

27. chumasyaka

chumasyaka Новичок

12
    0
    доброго времени суток. проживаю в четырехэтажном четырехподъездном кирпичном доме. так как дом потребляет слишком мало теловой энергии в час, одпу не установлен, хотя возможность такая имеется. в концессиях теплоснабжения сказали, что, даже по решению общедомового собрания, установка одпу нам не положена. насколько они правы? как еще можно уменьшить оплату за отопление?

28. ванёк

ванёк Активный участник

6.173
    1.062
    укашка её хавает, в качестве НЕЗАКОННОГО ОБОГАЩЕНИЯ.
    Потому что ОДПУ фиксирует весь фактический обьем, потребляемый домом, а разница между ОДПУ и суммой ИПУ также оплачивается жильцами, но в виде "общедомовых нужд".
    Но с 1 января этого года всё иначе. Незаконную переплату за многие годы жильцам есс-но, никто уже не вернёт :hah::hah:

---------- Сообщение добавлено 04.02.2017 16:09 ----------

есс-но, неправы. Навешали лапши как всегда. Я уже писал выше, что весь ЖКХ -гадюшник годами выстраивал стиль общения с жильцами полностью основанный на злоупотреблении доверием, лжи и мошенничестве. Поэтому верить им на слово никогда нельзя. Надо всегда читать законы самим. И еще убить много времени и нервов чтобы заставить их эти законы выполнить. Как я принудил-таки укашку считать по прибору учёта, а не по нормативу, это целая повесть приключенческая. Я в полнейшем ахуе, сколько увидел лжи и лживых людишек на своём пути. Ни в какой другой сфере деятельности нет такого ужоса.

29. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Пусть назовут нормативный акт, в котором это написано. Если начнут морозиться или откровенно хамить - это повод написать в УЖИВ или прокуратуру. У меня был печальный опыт общения с "МУП ВКХ" (наша ТСО) - они мне по телефону крайне хамским тоном ответили что-то типа "вся информация есть в интернете" и бросили трубку. Только 2 параллельных заявления - в ДЖКХ и УЖИВ - помогли с этими хамами разобраться.

30. ванёк

ванёк Активный участник

6.173
    1.062
    это где такое написано? Каким образом(по какой методике) это следует учесть в расчетах? Вы, очевидно, работник ЖКХ-гадюшни? Угадал? :hah::hah:

---------- Сообщение добавлено 04.02.2017 16:27 ----------

тебе еще повезло. В моем случае и те и другие нагло составляли заведомо подложные акты, совершенно не стесняясь ст.292 ч.1 ук рф :d