Zazell, читайте выше. С 2015 года коэффициент тем, кто не поставит счетчики. Просто применять у нас его начали только сейчас наконец.
С 1 января нет ОДН есть коммунальный ресурс, потребляемый на содержание общ.имущества. В связи с этим ОДН в квитанциях перенесли из РСО в СодРем вот и все. Для чего придумали изменения в законодательстве я догадываюсь, но писать об этом не буду. Теперь стали применять повышенные нормативы для тех у кого нет ИПУ. Я в своем ТСЖ применял их еще 2 года назад. Теперь все до этого дошли с 1 января коэффициент 1,5, если не ошибаюсь. Так что ставьте счетчики!
Значит вам очень везло Теперь будете как все платить и за ОДН. Их все должны были применять начиная с 1,1. Как и пени за просрочку.
[FONT="]Хотите вопросов? Их есть у меня.[/FONT] [FONT="] ТСЖ «Дурацкий колхоз». Первоначально образованно из 5 домов одного застройщика в границах общего земельного участка. Все у Колхоза было, как сейчас говорят, пучком, чистые благоустроенные дворы, низкий тариф на СиР, своя недвижимость (офис). Видя такое «благостное» состояние ТСЖ к нему возжелало присоединиться и присоединилось 3 отдельно стоящих дома(«пришлые»). Следовательно, в силу положений 255-ФЗ, такое многодомное ТСЖ до 1.7.16г должно было быть реорганизовано.[/FONT] [FONT="]Но «пришлым» все нравиться в Колхозе. Они не хотят выделяться в отдельные ТСЖ , игнорируют ОСС в своих домах. По закону Колхоз сам выгнать «пришлых» не может. Дело плавно идёт к ликвидации всего ТСЖ и передачи МКД в УК.[/FONT] [FONT="]Какой, исходя из Вашего практического опыта, есть выход из этой ситуации?[/FONT]
Выгнать из колхоза не получиться, следовательно нужно проводить собрания в каждом из первоначальных 5 домах и выходить скопом, а потом создавать на них же новое теперь уже ТСН.
sdk,спасибо за ответ. Прекрасно понимая, что , я считаю наиболее реальным вариант И пытаюсь почти год убедить Председателя колхоза пойти таким путем. Но вот что? скока?кому? Пришлым причитается? Какие мнения?
Вопрос по расчету одн в формуле площадь общедомового имущества должна включать подвал или чердачное помещение?
в случае если есть техническая возможность его установки. в связи с этим у меня вопрос: После отсекающего вентиля, котрый расположен на входе водопровода в мою квартиру, идет разводка сразу на три квартиры (от меня трубы уходят через стены к соседям). Перекрывая у себя воду, я перекрываю воду всем нам. Дом сталинский 1956 года постройки. В УК написали заключение, что техническая возможность установки счетчика имеется (при переделке всей системы). Смотрела приказ министерства с разъяснениями частных случаев. Там имеется пункт про капремонт. Куда теперь обращаться с этим отказным заключением - в Роспотребнадзор? И имеется ли смысл в этом?
Зря я неделю назад обнадежил steel-v, ошибся. Да с этого года перерасчет за временное отсутствие будет производиться только для потребителей в жилых помещениях, в которых установка индивидуальных приборов учета воды (ИПУ) невозможна по техническим причинам.
C 01 января включается и подвал и чердак, но Госжилнадзор пока рекомендует не включать. Так что на усмотрение УК. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2017 01:48 ---------- Головач Лена, а в чем вам отказали? Ставьте счетчик да и все.
соберите ОСС, примите на нем решение пропорционально понизить стоимость м2 общ. площади, вот и всё! Но если все так начнут делать повсеместно, наверняка у Укашек на этот счет запасной вариант уже имеется! Скорей всего эти мошенники не станут признавать протоколы решений ОСС т.е всё вылезет на суды, которые затянутся в бесконечность, а тем временем Укашки будут вытряхивать с хомячков незаконное бабло вот ржака, задурили хомячкам головы нащот повышения жкх ресурсов на 10% а сами под шумок считай увеличили оплату содержания и ремонта в 2-3!!! раза так как всё привязано к площади общ имущ.
Да поставить не проблема! Вот только от моей трубы вода уходит дальше ещё двум крайним соседям и как-то не слишком хочется оплачивать накручиваемые ими транзитные кубометры. Ещё существует вариант поставить счетчики не каждом ответвлении от центральной трубы к сантехнике и смесителям. Но это получается абсурдное количество счетчиков)
да ты -монополист! поставь на каждую по крану, собирай с них бабло, кто перестаёт башлять -перекрывай ему воду, типо "за неуплату"
sdk, Добрый день, такой вопрос в ЛК в февральской квитанции появилась строка "ТО ВДГО". Это начисления за какие-то разовые манипуляции, либо теперь это будет на ежемесячной основе? Что-то никаких нововведений мною замечено не было. Заранее спасибо!
Привет всем ! Наша УК требует вынести счетчики эл.энергии на площадку. Мне этого делать не особо хочется. Ну там Гражданский кодекс не позволяет, правила устройства энергоустановок и прочая. Как им правильнее ответить ?
Да. Только вот обязать вас заключать договор с конкретным монополистом никто не имеет права. Просто все молчат. А монополист пользуется. Уж трубу мыльным раствором могут помазать и не лицензированные сотрудники УК. И за это не обязательно драть 100 рублей за счетчик и 400 рублей за плиту. Тем более они к этим плитам приближаться бояться из-за материальной ответственности. В чем смысл быть поверенному на этаже, когда у соседей нет договоров. Прививку для самоуспокоения. И подогрев монополисту под задницу. ---------- Сообщение добавлено 21.02.2017 16:46 ---------- Я, кстати, видимо не дождусь вашего ответа.
Deceiver, извиняюсь я Вам не ту ссылки кинулhttps://rospravosudie.com/court-zas...yanovska-ulyanovskaya-oblast-s/act-101951451/
Ну посудите сами ГАЗПРОМ! Против него не попрешь. Можно конечно, но легко обломаться.Это я про монополистов. Теперь про нелицензированных сотрудников УК. Ваше предложение будет работать до первого петуха, который может клюнуть в любой момент. Я как сотрудник УК к газу сам не лезу и подчиненным не разрешаю, т.к. в случае беды (не дай Б-г) сразу найдет крайнего.
sdk, Да что-то непонятно, с чего вдруг взялась эта строка? УК заключила договор с Газпромом или как? Кому задавать вопросы?
Electra, думаю дело было так.ГЖИ города проверила Вашу УК.Договора с горгазом,а имеет право на ВДГО только он,не было.Вынесли предписание.Т.к. ВДГО обязательно.Подписали договор и вперед!