Совет по крыше на даче

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем PanProfessor, 03.01.17.

1. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Может сеткой пластиковой оббить? От птиц защита будет, а от ветра и не надо.

2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не будет. Пластиковую раздербанят, проверено :) От ос разве что.
    А что мешает вагонкой обшить? Правда дороже..

3. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Zebra21, у вас сколько практического опыта в строительстве? Пластиковые карнизные сетки используются у всех преумиум брендов, и птиц они не интересуют-проверенно!

4. Sscorpio

Sscorpio Активный участник

1.253
    22
    внимательно читаем условия задачи.
    внутри человек знает что делать.
    вопрос - защита от ветра и птиц, максимально бюджетно.

5. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    Монтажной пеной все щели запенить . Бюджет 250р.

6. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Жара будет.
    В случае со щелями шифер будет потоком воздуха с внутренней стороны обдуваться и хоть как-то охлаждаться.

Прибив ОСБ к внутренней части стропил получим ограждение от птиц. А под шифером пусть гостят, они ж полезные.

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Если бы я не ведал из этой темы ничего - я бы и не писал "проверено". Хотя, может у тебя это и не так? Веришь теориям?
    У меня на даче птицы разодрали сетку пластиковую и устроили под ней гнездо. В премиумных брендах не знаю как, мож особо интеллигентные птицы понимают, что премиумный бренд и тут им не светит? ;)

А чего все к этой осб прикипели то? Некрасиво же... По мне так лучше иммитацию бруса тонкую использовать, чуть дороже, чем осб (примерно на 20%), зато много красивее. Понятно, что проще пришлёпать лист, но тогда как раз возникает вопрос со снятием шифера для удобства работы, ибо протаскивать целый лист на эту крышу как? Можно, но неудобно.

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Летом на 2 этаже и так ад! А тут ещё парник советуют сделать, удачи на дачи :d

---------- Сообщение добавлено 05.01.2017 10:08 ----------

Кстати, очень бюджетно :d

По поводу ондулина, в прошлом году, на даче соседки, ондулин 7 лет прослужил у неё и пришёл писец ему.

9. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Zebra21, а полиэтилен не раздербанят?

10. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    А точно ондулин ? Может быть еврошифер, они похожи.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    volk08, сказала ондулин.

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.998
    5.060
    ерунда. крышу что делал в 2008 в этом году переделывал снял старый и его же уложил на новую стропильную систему. в отход ушло менее 5%

13. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    Б/ушным ондулином с лоджии лет 8 укрываю на даче виноград и уложенные на землю кусты ежевики. Ему хоть бы хны. Хотя и ветром его мотает и летом валяется в углу.

PanProfessor, Ты же знаешь как сделать "межстоечное пространство обитаемым". Проблема продуваемости всей комнаты сразу исчезнет. А от птиц избавиться проблемно.

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не знаю, не пробовал. Думаю, что сам развалится со временем, особенно если солнце попадает. Но - не знаю.

15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    PanProfessor, Вы не на том форуме свой вопрос разместили... :) Здесь обитают только богатые заказчики и профессиональные строители.

16. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Любое краилово приводит к попадалову...
    Надоело просто давать советы (а тем более бесплатные) народу который все равно будет делать по своему (т.к. у него уже сформировалось видение как он сделает причем способом известным одному ему, а потом переделает ежели что или когда будут деньги...), читать оскорбления, когда пытаешься аргументировать и предупреждаешь что в дальнейшем у человека могут быть проблемы...
    Да и как можно лечить (делать операции) по картинке. Многие моменты не ясны, есть ли мауэрлат (можно было бы к нему оцинкованную сетку закрепить консолью от птиц) , размеры между стропильными ногами, планируется ли утепление и как будет отделка, может сделает не обслуживаемые части мансарды и конем ее... так же не понятен бюджет планируемых работ, сколько лет должно просуществовать это творение... может ТС надо на один- два года перекантоваться, а потом продаст к чертям очередному кулибину и забудет как страшный сон...:upset:

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    modcomp, последний вариант.

18. Gordon Freeman

866
    117
    modcomp, Боже упаси людей от твоих бесплатных вредных советов:d это я только по своей специализации вижу. И опять ты сейчас скажешь что не так, потому что знаешь, что пользоваться поиском я не буду:d из последнего, это когда ты как эксперт тут втюхивал что ковер можно стелить под карнизку, потому что мозг твой так решил, а заглянуть в техничку где нет и никогда не было такого решения видимо западло. Про самоклейку вы тут кричали мол развод клиентов, сами на 45 скате полностью укатали им и еще нахлесты спутали:d это по канадски так?

19. modcomp

13.261
    2.090
    Алпайн, ты что усе никак не успокоишься...
    Во-первых, я сам не монтирую кровлю, а обращаюсь к специалистам (да бывают такие а не только Алпайн умеет делать крыши...). Во-вторых, много источников подтверждают что делают и так.
    например: 2:20 http://youtu.be/NKqWQAIULlw 0:20 http://youtu.be/hjFFtjNBiGE 4:40 https://youtu.be/p7NbjF-tikg и еще несколько десятков можно накидать видео или сайтов тут или тут "Монтируются карнизные планки на карнизах и торцах скатной крыши поверх подкладочного ковра" , вот тут еще ... Или они все по моему совету так делают :). Как ребята делали на последней крыше я уже не помню, но они обучаются у разных вендеров постоянно и в курсе как должно быть правильно...
    Насчет самоклейки, тут ты конечно облажался, т.к. не на одном доме такого не было (на последнем клеили только по периметру свеса 1,5 рулона т.к. свес был большой, по коньку и ребрам...) , а если ты не покажешь такой, то очередной раз подтвердишь, что трепло и сказочник...
    Так же я что то не помню советов нормальных от тебя, хотя понимаю достиг таких высот, что за бесплатно уже не работаешь, ЧСВ не позволяет...
    Кстати на последнем доме хотя и был уклон в 45гр и по смете не было подкладочного ковра решили БЕСПЛАТНО застелить всю крышу так как был лишний (не самоклеющий и случайно завезли на объект...).

20. Gordon Freeman

866
    117
    modcomp, кто такой керабит?:d при положенном нахлесте капельника в 100мм у них максимум 15мм, просто профи:d бывает 100мм делаешь и он покапывать будет при таяниии снега. Видео это профанация, дай ссылку на техничку, где будет хотя бы рисунок а лучше разрез.
    Ну уж лучше не давать советов, чем давать вредные. А если сам не монтируешь то чо советуешь бредятину?
    Конечно я ничего не покажу, у меня бан, где в личке сообщения от тех кому вы строили:d да именно от ваших клиентов.
    дай ссылку на сайт пе

21. modcomp

13.261
    2.090
    про какие нахлесты идет речь?

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 00:18 ----------

еще раз говорю, что самоклеку на всю крышу я и себе не клеил и клиентам ни кому (Пе бы инфаркт хватил...), а простым ковром да я предложил и решили сделать клиенту подарок...
    Интересно, как со слов наших клиентов (которые и на крышу ни разу не подымались) можно делать какие то выводы?

22. Gordon Freeman

866
    117
    modcomp, наху ты меня вопросами спрашиваешь ты мне ссылку дай, это говно под названием южный срам то есть комфорт даже гугл не знает

23. modcomp

13.261
    2.090
    Ищи да обрящешь ...
    С Игорем я только один дом строил и как мог контролировал (спроси у того же клиента), за остальное ничего сказать не могу, поэтому не надо навешивать сабак на меня...

24. modcomp

13.261
    2.090
    http://www.ruflex.ru/assets/images/uzli/02_b.gif
    отсюда

инструкция по монтажу кровли Docke
    стр 14 из Инструкции по монтажу гибкой черепицы Шингласс

И еще можно много найти, так что и так и так ставят...может просто для исключения конденсата, поэтому ИМХО лучше что то подложить под капельник (нарезать тот же ПК), потом капельник, а уж потом ПК и гонты...