Резинку верхней хрени поменял. Старая совсем развалилась прям в руках. Но это ничего не изменило, почти. У машинки есть программа быстрой стирки, она норм заполняет, крутит хренями, кароч стирает. Ставишь длинные стирки, начало такое же бодрое, потом воду сливает, заливает и все стоит гудит но хрени не вращаются, это слышно по звуку работы, можно не заглядывать даже. Так ну быстрая вот тоже стирала стирала, потом слила набрала и когда нагрела то перестала крутить вот! Я выкл, опять поставил быструю и открыл дверцу, потом закрыл она поработала минуту, сделал так пару раз она опять перестала крутить.
Было у меня такое дело, когда какие-то хреновые таблетки брал. И порошек использовал. Тогда образовывалось много пены и она стопорила работу насоса. Тоже гудит, пыжется, потом учтка прокачает, пену наберет и оптяь гудит
Народ, всем привет. Давайте реанимируем тему с моей машинкой? Денег на новую до лета не будет точно т.к. стройка продолжается. Т.к. я ненавижу мыть посуду я начал думать, что с пмм не так. Мастера с идеями менять помпу пошли в лес, на мои слова о том что с ней все ок мычали и разбираться не хотели - помпа 10 и 1,8 установка, без гарантии типа, а дальше посмотрим. Ну так вот, почему не помпа. На ополаскивании которое длиться чего-то минут 10-15, вода набирается, машинка издает привычные звуки. На каком-либо другом цикле стирки, опять вода набирается, она стирает, а вот потом, когда она ее сливает и набирает опять звуки опять норм, но со временем меняются и она начинает "хрюкать". Я ее открываю в этот момент и мне показалось, что воды как-то в ней нет. Беру баклажку 5 литровую и выливаю в машинку. Закрываю - понеслась нормально мыть, но где-то минуту. Открываю опять воды х. Опять лью, и смотрю, что вода куда-то уходит, вокруг машинки сухо. Я поднял на полметра шланг слива, долил водички литров 4-5, закрыл, она опять норм стирала до след выхлопа-забора воды. Открыл дверцу воды маловато, валит пар, я долил горячей и все ок машина достирала на отлично, все чисто.
как она у тебя подключена? подключи к контролируемому тобой источнику (как вариант ведро, таз и т.п.)
ну, обычно в трубу с хол водой, общую со смесителем. Насчет таза, маловероятно, т.к. ей же, наверное, нужно давление. В насосе у меня выставлено 2,3 бар.
@trible, Т.е. проблема в опущенном сливном шланге? В стиралках если шланг не поднят на установленный уровень, она не может нормально набрать воды для стирки и в зависимости от ПО либо полощет час в проточной, либо стоит тупит.
Ну хз в чем, пока до конца не разобрался. В 1 раз онаж набирает норм иработает норм. Потом набирает и стоит хрюкает, открываешь воды нет. Воды с баклашки налил, работает норм, но с поднятым шлангом сливным.
Можно какую-нибудь экшн-камеру внутрь засунуть и посмотреть на процесс и уровень воды. Температуру только высокую не ставить.
@trible, более похоже, что сливной насос либо засорился, либо не закрывается до конца, либо управлением им не верно осуществляется. Ну и шланг должен быть верно установлен, иначе срабатывает прессостат, тем самым продавая команду на откачку воды.
Насчет насоса, вода пропадает на глазах без работы насоса, если шланг внизу. А как его правильно установить? Шланг.
@trible, в мурзилке должно быть указано. Возмодно, что у вас клапан, тогда самотеком вода уходит, но вряд ли, т.к. насос должен быть. Проверьте его на герметичность при отсутствии питания.
Да н Да насос есть. Он когда надо качает. Я приподнял шланг на 30 см временно. 1 цикл, все набралось, вода держится. 2-й вода набралась и через 3 секунды сухо от первого уровня. Вылил 3 по 5 литров, вода уходит? Куда? Пойду смотреть инструкцию