Починить посудомойку

Тема в разделе "Технический", создана пользователем trible, 13.01.17.

1. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Резинку верхней хрени поменял. Старая совсем развалилась прям в руках.
    Но это ничего не изменило, почти. У машинки есть программа быстрой стирки, она норм заполняет, крутит хренями, кароч стирает. Ставишь длинные стирки, начало такое же бодрое, потом воду сливает, заливает и все стоит гудит но хрени не вращаются, это слышно по звуку работы, можно не заглядывать даже.

Так ну быстрая вот тоже стирала стирала, потом слила набрала и когда нагрела то перестала крутить вот!
    Я выкл, опять поставил быструю и открыл дверцу, потом закрыл она поработала минуту, сделал так пару раз она опять перестала крутить.

2. stash_84

stash_84 Активный участник

2.242
    62
    trible, стирки? Была же посудомойка,она у вас и стирает?

3. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Хе -хе , ну оговорился. Моет на быстрой мойке.

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    Было у меня такое дело, когда какие-то хреновые таблетки брал. И порошек использовал. Тогда образовывалось много пены и она стопорила работу насоса. Тоже гудит, пыжется, потом учтка прокачает, пену наберет и оптяь гудит :)

5. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    я проверял без моющего средства

6. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Народ, всем привет. Давайте реанимируем тему с моей машинкой? Денег на новую до лета не будет точно т.к. стройка продолжается. Т.к. я ненавижу мыть посуду я начал думать, что с пмм не так. Мастера с идеями менять помпу пошли в лес, на мои слова о том что с ней все ок мычали и разбираться не хотели - помпа 10 и 1,8 установка, без гарантии типа, а дальше посмотрим. Ну так вот, почему не помпа. На ополаскивании которое длиться чего-то минут 10-15, вода набирается, машинка издает привычные звуки. На каком-либо другом цикле стирки, опять вода набирается, она стирает, а вот потом, когда она ее сливает и набирает опять звуки опять норм, но со временем меняются и она начинает "хрюкать". Я ее открываю в этот момент и мне показалось, что воды как-то в ней нет. Беру баклажку 5 литровую и выливаю в машинку. Закрываю - понеслась нормально мыть, но где-то минуту. Открываю опять воды х. Опять лью, и смотрю, что вода куда-то уходит, вокруг машинки сухо. Я поднял на полметра шланг слива, долил водички литров 4-5, закрыл, она опять норм стирала до след выхлопа-забора воды. Открыл дверцу воды маловато, валит пар, я долил горячей и все ок машина достирала на отлично, все чисто.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а теперь посмотри как она приходит

8. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    а как это сделать?

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как она у тебя подключена? подключи к контролируемому тобой источнику (как вариант ведро, таз и т.п.)

10. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    ну, обычно в трубу с хол водой, общую со смесителем. Насчет таза, маловероятно, т.к. ей же, наверное, нужно давление. В насосе у меня выставлено 2,3 бар.

11. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    @trible, Т.е. проблема в опущенном сливном шланге?
    В стиралках если шланг не поднят на установленный уровень, она не может нормально набрать воды для стирки и в зависимости от ПО либо полощет час в проточной, либо стоит тупит.

12. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну хз в чем, пока до конца не разобрался. В 1 раз онаж набирает норм иработает норм. Потом набирает и стоит хрюкает, открываешь воды нет. Воды с баклашки налил, работает норм, но с поднятым шлангом сливным.

13. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Можно какую-нибудь экшн-камеру внутрь засунуть и посмотреть на процесс и уровень воды. Температуру только высокую не ставить.

14. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Это дело. Я товарищу предлагал, но он сделал вид что не услышал:)

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    придётся снимать боковые панели

16. stash_84

2.242
    62
    @trible, более похоже, что сливной насос либо засорился, либо не закрывается до конца, либо управлением им не верно осуществляется.
    Ну и шланг должен быть верно установлен, иначе срабатывает прессостат, тем самым продавая команду на откачку воды.

17. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Насчет насоса, вода пропадает на глазах без работы насоса, если шланг внизу.
    А как его правильно установить? Шланг.

18. stash_84

2.242
    62
    @trible, в мурзилке должно быть указано.
    Возмодно, что у вас клапан, тогда самотеком вода уходит, но вряд ли, т.к. насос должен быть.
    Проверьте его на герметичность при отсутствии питания.

19. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Да, в мануале надо глянуть. Но как правило излив шланга должен быть поднят на полметра.

20. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Да н
    Да насос есть. Он когда надо качает. Я приподнял шланг на 30 см временно. 1 цикл, все набралось, вода держится. 2-й вода набралась и через 3 секунды сухо от первого уровня. Вылил 3 по 5 литров, вода уходит? Куда?
    Пойду смотреть инструкцию

Вложения:

• Screenshot_1.jpg
      Screenshot_1.jpg
      Размер файла:
      101,2 КБ
      Просмотров:
      550
  21. stash_84

2.242
    62
    @trible, мало - в мурзилке от 40 до 100см, и слив должен быть не ниже 4см.

22. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    вроде пошло дело. Завтра загружу по новой, отпишусь

23. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.871
    190
    сгорела посудомойка, задымилась. где найти мастера?