4 одиночных розетки по углам комнаты. По мне так лишние. В спальне лампочка прикроватная и зарядку воткнуть. Что еще? В зале одна для компа, одна для телевизора с камином. Еще одна для переноску кинуть на лоджию. Хотя туда конечно надо выводить проводку, чтоб была. у нас тут выбор не московский - не такой большой выбор, чтобы при прочих равных были квартиры одинаковые, но различные метражом. +20 метров - это скорее всего другой район или еще +1 комната. спасибо!
подмосковный у меня выбор был в одном доме - 3-ка 80 м или трешка 100 м. Разница в 600 тыс. Это как раз та цена, за которую можно нанять работников. Не, нанять то все равно можно было, оставалось...но захотелось новую машинку ..в итоге - мышка-за кошку и пошло-поехало. Но ни разу не пожалела, что сами делаем. Очень многие нюансы всплывают. То проходной выключатель по проекту не там, когда ходишь, пытаешься опробовать - не совсем удобно, то у дочки запросы изменились - гардеробную возводили неправильной формы для подоконника в 45 см.... То розеток решили добавить в процессе разводки. С кухней - стоит времянка - уже понимаю, что надо изменить в проекте, чтобы мне было удобнее. И куда развести какие полки для хранения. А мужу места для елочки не хватает )) На балкон, кстати, вывели кабель...в свое время помучались с переноской
2 с каждой стороны кровати. Плюс у косметического столика. Плюс для пылесоса внизу - в итоге минимум 7. Ну если это только ноут... Настольный комп это минимум 2. Плюс лампа, плюс зарядка для телефона, плюс роутер, плюс NAS, плюс принтер... Итого 6 если я чего не забыл и больше ничего не захочется воткнуть. Телек и камин как бы 2 устройства. Как бы 2 розетки. А к телеку еще бы и музычку, и ресивер, и медиаплеер, итд... В этом месте вообще никогда розеток не хватает, у меня кажется 8, и всё равно на полу за тумбочкой пилот лежит... Нехватило) Или же вывести блок розеток на улицу. У меня в 2х комнатной квартире было около 60 точек, и не сказать чтобы прям много. Сколько в доме даже не буду пытаться считать, но местами стоило бы сделать еще. Что уж там, одна современная кухня это минимум 20 розеток... Ну конечно можно по советским нормам, 1 комната 1 розетка. А в ней тройник и 4 пилота. В итоге перегрев проводов и всякие разные неприятности.
6 розеток в ряд на стене это так убого будет выглядеть.... Народ с этими розетками вообще с ума сходит, ни вкуса, ни меры.
розеток много не бывает. Тож фигачу с запасом и всегда ставлю 2е. убого и главное небезопасно выглядят удлинители.
Угу, удлинители и тройнички это прям таки очень красиво, надежно и безопасно. Во первых розетки для компа обычно под столом и их не видно, во вторых разбей их на группы если вид 6 розеток пугает -------- Безумие это когда к каждой розетке отдельный кабель от щитка тянут и вешают на отдельный автомат.
смотря для чего розетка...если для сплита - то рекомендуют отдельный автомат, аналогично - бойлер, стиралка, духовка, плита. Обычные розетки - чаще всего 1 автомат на комнату, на кухню - 2-3 автомата (в зависимости от размеров кухни) за исключением вышеперечисленного.
missouri, С активными потребителями всё понятно, это нормально. Не нормально когда вообще к каждой розетке свой кабель. А такие товарищи имеются)
Монитор до 40Вт, обычный системный блок в пиковый момент 400Вт, лампа 40Вт, зарядка 18Вт, роутер 10Вт, NAS до 30Вт при пуске винтов. Итого 500-550Вт в пике, 200Вт в обычном режиме. То есть для всего этого розетка за 35 рублей и провод 1.5мм2 будут с 4-кратным запасом. А если это будет провод 2.5мм2 и нормальная розетка 20А типа legrand, то такой комплект вытянет одновременное включение всего + 2 лазерных принтера. Чем 6 розеток ставить и деньгами раскидываться, лучше под стол прикрутить "пилот" с плавким предохранителем
Где Вы видели "нормальные розетки на 20А"? Все, что выше 16А - под спец.цели.... Или приведите артикул в каталоге Легранд на обычную розетку, рассчитанную на 20А.
Вы правы, бытовой лимит 16. Это я где-то на youtube смотрел тесты нагрузки и в голове осталось что держит.
Не, держать то оно, скорее всего, будет (если там будет в районе 20А, т.е. не сильно больше 16). Но только какое-то время. Может и дольше, но без гарантии.... P.S. 16A для обычной розетки с обычным оборудованием более, чем достаточно.... P.P.S. Но при подключении "многого всего" к одной розетке проблема-то обычно не в самой розетке. Не она "горит", когда такое случается. Проблема-то бывает с различными удлинителями/тройниками/разветвителями. Т.к. вот они то как раз на гораздо менее, чем 16А рассчитаны. Обычно это 6А, иногда 10А. И очень часто (в реальных жизненных ситуациях, преведших к плачевным последствиям - почти всегда) предохранителя там нет. И уже 16А (а зачастую и гораздо меньше - в районе 10-14А), вполне безопасных для непосредственно розетки, оказывается достаточно для всяких нехороших ситуаций.....
Ок, соглашусь, вы тут правы. Для принтера, если он лазерный, лучше воткнуть вторую розетку. Но две - это потолок По теме: имхо сейчас самый выгодный момент улучшать собственную недвижимость. В смысле переезжать куда-то попросторнее, в лучшее место. Разница копеечная.
А все-таки насколько упала цена недвижимости за последний год, два, три? То что она не подорожала это вроде выяснили.
В мск в два раза http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=0&step=week&grnum=1¤cy=1 В рублях за 3 года цена не изменилась, но особого смысла в рублях считать не вижу.
Думаю, не больше пары процентов населения имеют доход в валюте. Почему в рублях не стоит считать? ---------- Сообщение добавлено 26.01.2017 14:35 ---------- Ага. И в рублях у всех зп пропорциональна карсу выросла.
С 2008 года в 2 раза. Т.Е. цена не менялась с 2008 года, а доходы населения выросли в 2 раза, как и бакс. Интересный факт - людей перестали интересовать однушки в новых домах - их полно в продаже, а 3-4 комнатные разбирают на лету - фиг еще найдешь... В 2008 была совсем другая картина - застройщики массово переделывали 3-4 комнатные в 1-2 комнатные убожества (ну как бы нормально из одной 3х комнатной не сделать две квартиры с хорошей планировкой). Сейчас видимо им придется идти обратным путем - из 1-2х комнатных делать 3-4 комнатные... Ну да это проще) Тот редкий факт, когда я полностью согласен с Иным гостем
во-первых если бы с ростом доходов все так было шоколадно, то брали б и однушки - детям, внукам, сдавать. ну и во-вторых площадь однушек в новостройках приближается к площади двушек на вторичке, а комнат на одну меньше. Смотрел недавно однушку на хорошева -жилая 48, комната 20 и коридор почти столько же. а какое сейчас примерно отношение однушек/двушек/ 3 и 4 комнатных в новых домах?
Если не ошибаюсь, то в более, чем 50% новостроек 3-шек и, тем более, 4-шек и более нет в принципе....
никто не мешает купить валюту - это пока что не запрещено валютным законодательством. потому что в одно мгновение падает в два раза - думаю это очевидно. ---------- Сообщение добавлено 26.01.2017 16:21 ---------- а причем здесь зарплата? Вы же не в зарплату инвестируете)
у нас знакомые так поступили: застройщик видимо с целью улучшить сбыт разбил проектные трешки на две однушки. Знакомые купили две соседние двушки, снесли стены - получили большую 4ку с 2 санузлами. Правда потом опять снесли стену и получили трешку с огромной кухней-гостиной. На всякий случай оставили 2 входных двери. в соседнем строящемся на этаже 3 трешки, 4 двушки и 2 однушки. Это два подъезда
Рынок сдачи чувствует себя еще хуже чем рынок недвижки. Коммуналка с 2008 выросла почти в 2 раза, требования жильцов по обеспеченностью техникой и ремонтом (и их ценами в связи с $) тоже, а цены всё на том же уровне 2008 года. В итоге гемора со сдачей однушки (тем более в новостройке, где надо сделать ремонт) ведро, а доход 3-4 тр в месяц, с учетом амортизации и закрытыми глазами на риски. Опять же, одна знакомая бабушка (ну по факту женщина занимающаяся бизнесом) купила своему внуку 4х комнатную в новострое, сделала там роскошный ремонт и закрыла квартирку). Так что не надо всех в однушки запихивать)
тема про оценку инвестиций в недвижимость. если можно тупо купить баксы и это будет выгоднее покупки недвижимости - какой смысл в покупке недвижимости? ну и на покупку недвижимости, даже для себя, да, в рублях обычно не копят. ---------- Сообщение добавлено 26.01.2017 17:20 ---------- а по коммерческой недвижке что? )
Кстати в 2016 это было ошибкой, если взять в первой половине года баксы... Ну что дальше будет уже ХЗ)