E13, карточки появились гораздо раньше, дефицит товаров и продуктов в стране наблюдался. Но не следует думать, что он был результатом естественных процессов в экономике. Следует помнить, что примерно в это же время создавались так называемые Центры НТТМ, через которые будущие олигархи - тогдашние комсомольские деятели и сынишки хрущёвской элиты учились обналичивать оборотные средства предприятий, которые аккурат к тому же времени разрешили обналичивать, введя хозрасчётный метод производства и самоокупаемость предприятий. Из этого и следует очень простой вывод - "революция" 91го года готовилась задолго до... А то, что мы видели, это был цирк.
cykoria, Обидно, что у некоторых родители умели воспитывать людей, чтобы не получились бессовестные сволочи?
У меня лежат не отоваренные карточки на макаронные изделия, масло животное, сахар. Датируемые февралем 1991. Это говорит о том, что дефицит сошел.
Феерический прокол случился у киевских властей в 82-м. Я там учился в то время, знаю не по рассказам. Это, на минуточку, столица союзной республики, снабжение по первой категории! (люди из того времени поймут. Волгоград был второй категории, разница огромная). Так вот, хозяйствующие деятели умудрились сгноить всю картошку, из-за чего зимой возник жуткий дефицит. Вы думаете, ввели талоны на картошку? Ха-ха-ха. Ввели талоны на макаронные изделия — потому что народ ринулся их скупать. А картошку, пока она еще была, пару недель, давали не более 2 кг в одни руки. Потом ее тупо перестало быть до весны. Это не 1992, это 1982 год был.
"У каждого человека бывают два воспитания: одно, которое ему дают другие, и другое, более важное, которое он дает себе сам." Эдвард Ги́ббон (27.04.1737 - 16.01.1794) — английский историк.
Черт, уж вроде и забыл напрочь все это совковое б***ство, а поди ж ты, всплывает из глубин памяти. Прям картинами визуальными, и очередь та за макаронами, в гастрономе на Гарматной, где второкурсник на меня пытался подпрыгивать, и мыло это вонючее индийское «Махарани», за которым из аэропорта приходилось ехать на «Экран», ближе не отоваривали.
научись думать, а не картинки и цитать в гугле искать. А потом можно последовать этой цитате и заняться тем, что родители не дали в детстве. Не всё так сложно.
out, когда вы постоянно намекаете собеседникам, что они сволочи, г_вно, вы от них чего ожидаете? неужели согласия? не, естественной реакцией в этом случае будет подозрение, что вы постоянно говорите о том, что у вас самого постоянно болит (у кого что болит, тот о том и говорит ). я вас, например, представляю как инфантильного лицемера. но одновременно я отдаю себе отчет, что это наверняка не соответствует действительности, так как формат общения на форуме не может дать всей полной информации о личности человека. да и быть здесь на форуме тем же, кем являешься в реальной жизни вовсе необязательно .
Нет не стыдно.И откуда ты знаеш что незаконно? На процессе присутствовал? Так что "Как аукнется так и откликнется."(с) У меня оба родных деда погибли на войне, один под Курском другой почти до Берлина дошел, отец слава богу живой остался.
В основном согласен. Нынешнее поколение "пепси" целенаправленно зомбируют и обыдляют. Вот это то печалит и гнетёт, всё меньше остаётся здоровой в духовном и и моральном плане молодёжи. Это мутация, вызваная изменением внешних факторов... хочеш жить - умей вертется.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения средняя зряплата в Бразилии примерно $1000. Минимальная заработная плата для сельских районов составляет 4000 рупий (59,7 доллара), для городов – 5500 рупий (82 доллара) в месяц. 12% жителей претендуют на принадлежность к среднему классу с доходом в 600 долларов в год. Для остальных 23% людей средняя зарплата не намного превышает минимальную по стране – 5980 рупий. средняя зарплата 30% также ниже прожиточного минимума и равна 3600, четверть индийцев живут за чертой бедности и получают всего 60 центов в день. например в твоем красноармянске две школы объединили в одну. в той, что была с хранцузским уклоном сейчас начальная. старшие классы в другой. формально количество школ уменьшилось вдвое. по сути не изменилось. аналогично. укрупняют. ---------- Сообщение добавлено 24.01.2017 09:05 ----------
Это в вашей голове подразумевается. Какое сохранение и преумножение в те годы экстенсивного «покорения природы», граничащего с хищничеством? Я смотрю, вы и впрямь великий знаток истории родной страны.
027, пусть даже так. Отчасти я с вами согласен. Отчасти. Но акое отношение ко всему этому имели люди, написавшие письмо? ---------- Сообщение добавлено 24.01.2017 17:21 ---------- Кстати, а как часто применялся метод ГРП в середине - конце 60х?
Жаль. И ведь уже поздно учиться... Так реабилитирован же он. Это официальное признание приговора незаконным.
Каким мог бы быть 2017 год, ну или каким он виделся из 1960: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1332198&rate_old=10&type=185 там больше 20и картинок (диафильм), все я сюда репостить не буду, по ссылке сами посмотрите.
Nickey, ну и слава богу, хотя Енисей с аномалией стал после строительства Саяно-Шушенской ГЭС. Зимой и летом в нем +9. В морозы его не видно, над ним плотно висит паровая завеса. А летом хрен искупаешься, ледяная вода, имел возможность испытать, не поверил, что вода холодная, нырнул. Назад, по ощущениям, над водой летел))
зато хлопок растет...восстановить Аральское озеро просто прекратить отбор воды на оросительные системы для сельского хозяйства, вот только кто платить будет?