Черная злобная зверюга, на пересечении Невской и Пархоменко есть пивняк, типа элитный. Там столиков нет, можно только купить. Там пива всякого миллион и рыба есть такая, какой я и не видывал никогда. Покупал там омуля, корюшку, еще каких-то что и названий не помню... Короче, сходите туда.
имя, знаю! там я и брала вяленую пелядь. сегодня приехала-нету(((((( а где еще искать-не знаю( в Океане на мира только копченая бывает и та редко Viper,
Эт что такое? Много их? Ни разу не видел. Пивоваровское пиво кстати это вовсе не пиво, а мыльный раствор.
+ поэтому за пелядь страшно я блин отсталая Не ела этих северных рыб раньше сиговых мне питерцы(после рассказа - мы(аспиранты они были, но не бедные) как-то купили 4 рака на день рожденья под пиво!!!) посоветовали сиговых попробовать...дескать ничего типа того и близко нет, это лосось тока белый и габаритом разный. Было это в ээээ 2011м что ли... в прошлом году магистра у мну выпускалась из Якутии. Привезла после защиты в подарок настойку на морошке и куче трав..и бальзам из их мест на травах....ну разговорились...сказала, что тут останется(тк у них работы нет!ёпт! волгоград-супер!тут есть работа!)...и все у нас типа хорошо, тепло, только мясы и рыбы не вкусные. Мясы у них там оленины и пр, а рыбы - омули, муксуны и пр. Ну и я после этого озадачилась и попробовала...... чир вот-охренеть, но я пробовала хол.копч., а надо канешн вяленого...
Даже не знаю что такое, но в ТЗР, полно павильонов с фирменной надписью на вывеске Пивовар, вот там и покупали пелядь, рублей 900 за 1 кг стоила, а пиво там не только пивовара, разные сорта.
фигассе, а я ни разу не видела таких киосков нигде ну она хол.копч.рублей 400-600, а вяленая от 800.... эт типа того нормально. для мест где пиво продают
Муксуна точно в продаже не найти. Красная книга, плюс крайне мало его сейчас стало. Другое дело, что под видом муксуна сети щекуром торгуют, не раз уже сталкивался. Ряпушку с корюшкой периодически видел в Ашане и в Карусели, но само собой по вкусу и даже виду это далеко не тоже самое, что продается на северах. Также не впечатлился им. Жирный уж он очень. По смыслу топика добавлю, раньше ел эту рыбу и нахваливал, но это когда ценник был нормальный. Сейчас же ценник на эту рыбу заоблачный, а вкуса какого-то сверхестественно вкусного, имхо нет. Свежемороженый цельный муксун местные уже по 700р за кило торгуют. Это того не стоит. Беру охлажденную семгу в сетях и делаю чего хочется.
Ну. я отличить не могу - муксун, не муксун...чир понравился. Омуль...ну для разнообразия...Ряпушка - не разобрала. ТО, что было продано как муксун - не то, чтобы вау, но да, ога. Вау - это вяленая пелядь. Отвал башки просто. Поспрашивала по знакомым северянам - берут в Биргике пелядь. Правильная, говорят. Другую не берут вообще, потому как считают что лучше пеляди нету ничего Корюшка по-моему переоценена. Она ж дороже пеляди выходит
+1, да и рыбец и синец в иногородних влетал только в путь. корюшка не понравилась, ни у нас, но потом в питере (думал мож доезжает шлак) попробовал - хрень. был выбор рыб в пивном павильоне наверху 39й, справа.
супер рыба, но она тож в Красной. Так что аккуратней. У Донских рыбаков она по желанности на уровне стерляди. А я бы ее точно на первое место поставил из "южных" рыб.