Новый российский фантастический фильм, да ещё и нагружен духовностью (как говорят). Да ещё и Бондарчуком снят. Никто ещё не смотрел? Стоит в кинотеатр идти или дома потом лучше посмотреть?
Трейлер не смотрел. Читал у Каганова, что трейлер специально не про то, что в кино. Типа ага, чертановское мочилово, а фильм - оп и про духовность.
с форума кинопоиска: Не, ну посмотреть стоит, ибо федорыч удивительный режиссер нашего времени - из плохой идеи он способен выжать то плохое, чего ты даже не ожидаешь. Т.е. никаких штампов плохого кино - только ужасные оригинальные находки. ---------- Сообщение добавлено 26.01.2017 19:17 ---------- оттуда же Смысл фильма в трёх словах Они прилетят на Землю, нанесут урон, будет введено военное положение и комендантский час. Главная баба будет в начале спасена инопланетянином, который окажется представителем человеческой расы с другой планеты. Они замутят и её бывший соберёт тиму, чтобы уработать всех пришельцев. Перед этим он найдёт костюм одного из них и наденет его. А так ка он зол, то костюм станет красным светиться (в трейлере видно). Он крч станет козлом-ревнивцем и в пылу сражения убьет и бабу и инопланетного чела. Но в конце их воскресят на корабле и они расстанутся. А бывшего посадят.
Отзыв... Посмотрел вчера сабж... После Сталинграда идти на фильм Бондарчука было как-то боязно, потому не питал себя иллюзиями и какими-то ожиданиями, ну да ладно, впечатления от просмотра: Что касается технологий - фильм на уровне, эффекты в IMAX смотрятся очень хорошо. Далее постараюсь не спойлерить... => Что не понравилось... Не понравилось музыкальное оформление фильма, точнее, я его не услышал ... Если придираться к технологическому оснащению пришельцев, некоторые вещи, с инженерной точки зрения можно было реализовать куда рациональнее и избежать множества проблем, возникших в фильме, но тогда бы скорее всего не было бы и фильма . Но с другой стороны это же фентезя)) Гопники, такие чОткие пацанчики с раЁна, на мой взгляд Бондарчук с ними явно переборщил, некоторые моменты с ними - это просто ... => То, что понравилось... То как показана работа военных и сил правопорядка после падения объекта в городе, введение военного положения и комендантского часа. Тема отношений, фильм ориентирован на молодежь, думаю девочкам должно понравится... И наверное самое интересное для меня и как мне кажется одна из основных задумок режиссера - отразить социальную и моральную структуру современного человека, логику принятия решений, зачастую необдуманную, и их возможные последствия, показано как отличается мотивация и действия людей из разных социальных слоёв и не только))) Показано то, какие мы есть или какими можем быть... Отношения между разными типами людей внутри социума... Затронут аспект влияния социальных сетей, их возможности в формирования общественного мнения, показан эффект толпы и действия одного конкретного человека, который хорошо виден после убийства... Шутки также молодежные, честно скажу, догнал не до всех , но некоторые очень даже ничего, после "усыпления" зал просто лёг... Трейлер создаёт совсем иное представление о том, что было увидено в фильме, точнее, я бы, наверное, сказал полностью противоположное, но почему-то мне кажется, что это сделано специально... Фильм значительно глубже... Если оценивать фильм по 5 бальной шкале, я бы поставил ему 4-ку.
Стоял на выходе и спрашивал у людей. Говорят фильм настолько высокодуховный что посоперничает с лучшими произведениями Достоевского
эффекты на уровне, сюжет скомкан и вообще показалось,что тма пришельцев вообще лишь для придания антуража, зазывания на фильм, а по сути внутри кино лежит чисто социальная тематика
полное г...но. Идти не собираюсь. По объему рекламы на ТВ понятно, что сняли фигню, а деньги как-то надо отбивать.
Meloman, Спасибо! ---------- Сообщение добавлено 27.01.2017 13:30 ---------- Не видел рекламу по тв, но вижу массированые вбросы по другим каналам. Это уже традиция такая появилась, поэтому спрашиваю у уважаемых форумчан.
включил днем... чуть позже уснул. выспался. включил вечером второй раз, досмотрел до момента когда депутат пошел на контакт с пришельцем. так и не понял, где там смеяться, а может это ирония и вообще как эту поделку можно смотреть. не уснул, выругался, выключил.
Притяжение однозначно уделывает День независимости II. Первый День независимости тоже еще то г**но, но мы были юны и этого не понимали. Морской бой мне понравился больше, хотя тоже та еще клюква. На мой взгляд большая часть негативных отзывов связана не с самим фильмом, а с его режиссером и страной. Народ видя слова Россия и Бондарчук приходит в нездоровое возбуждение. Сними фильм в США, замени Чертаново Саус Парком и те же, кто писал гневные рецензии схавали бы не подавившись. И еще добавки попросили. Фильм на четверочку, весьма неплох для подобной фантастики. Стареешь видимо. А кому их давать? Голливуду за Три Икса или за День независимости? Тупость это. Скачать камрип фильма, снятого для Аймакса, а потом его поди еще на ноутбуке или планшете смотреть. И после этого говорить что фильм УГ. Вам самим-то не стремно камрипы смотреть? Или настолько себя не любите? Ну жалко денег на кинотеатр, подожди пару месяцев, выйдет релиз хорошего качества. 50-60 дюймов ТВ, удобный диван, уютный полумрак, вкусные закуски.... На дворе 21-й век. Удовольствие от большого кино можно получить в кинотеатре, или дома на большой панели с хорошим звуком. Если нужны хорошие сюжеты и актерская игра - переключайся на сериалы. Все это прочно ушло из кинозалов на ТВ.
coder, этот "фильм" ровно такая же поделка как и его недалекий предок, когда Гоша Куценко бегал по Москве с микроволновкой и пугал ей пришельцев. Ни режиссер ни страна тут не причем. Как вообще это можно смотреть если даже розовых танков и тех нет? ---------- Сообщение добавлено 31.01.2017 11:36 ---------- Найдено в сети: Тогда надо запрещать не только скачивать, но и обсуждать. Брать подписку о неразглашении на входе в кинозал.
Сходил я на это творение. Вполне себе развлекательное кино. Убрать имя Бондарчука из титров и вставить любое другое и обычный голливудский фильм, коих много в последнее время.
Классный фильм. Наши молодцы! Так держать! Меньшикова не люблю, но и тут он для меня немного реабилитировался ))) Юмор в картине был неожиданным, но прикольным. Всем советую сходить. После просмотра посмеетесь над своим постом Продолжайте стоять "на выходе"
Абсолютно согласна. Нормальный фильм, достаточно динамичный, вполне себе развлечение на вечер. Ничуть не жалею ни денег, ни времени.
хде там духовность они увидели?! у одного чебурека резьбу сорвало. и он как последняя гнида кинулся поднимать бунты. если бы народ узнал в чем его бунт бессмысленный и беспощадный - отмудохал и оставил подыхать там же. фильм об одном убожестве которое испортило всю малину. загубил исследователя глубокого космоса. а он мог бы тысячелетиями пользу приносить. как говорит гоблин - кино гавно. но визуалка была хороша. но Меньшиков в цирюльнике играл лучше
5-летнему ребёнку кино понравилось, особенно прыгающие «страшные пингвины». Мне нет. Во всех подобных фильмах, типа «Прекрасная зелёная» или «Источник» замечательный и вполне заслуживающий внимания посыл о тупиковости нашего пути, но подача настолько примитивна, что сводит всё на нет. Не знаю, как поточнее выразить впечатление… Это примерно так же, как низкопробный юмор: понятно, где смеяться, но не смешно.
Если сравнивать с фильмами "День независимости" первым или вторым, без разницы, которые для меня являются эталонным сферическим дибилизмом в вакууме, конкурировать с которыми может только "Солт", то фильм очень даже неплох. Даже не верится, что это сделал Бондарчук. Вполне на голивудском уровне.