Требуется ремонт ТВ LG LX9500

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем lacsential, 28.01.17.

1. lacsential

lacsential Участник

149
    21
    При включении вспыхнула и погасла подсветка, проверить звук возможности нет (каналы не настроены). Логотип ниже экрана светится, светодиод реагирует на команды с ПУ. Думаю, проблема с подсветкой (СД, драйвер, инвертор может еще что). Я не могу проверить, т.к. нахожусь далеко от Волгограда, дома жена с ребенком, а для них отсутствие зомби-ящика сродни апокалипсису на планете.
    Отсюда вопрос, кто может посоветовать мастера с выездом на дом, который сможет забрать в ремонт, а еще лучше постараться определить неисправность на месте. Было бы спокойнее если бы за эту работу взялся кто-то из участников ВФ. Всем спасибо.

2. Alekssss

Alekssss Активный участник

1.436
    82
    Светишь на экран фонарем от телефона и втыкаешь флешку. Девайс детектит флешку и выводит окно если в свете телефона окно становится видимым сдохла подсветка.

3. lacsential

lacsential Участник

149
    21
    Так и сделал, изображения нет. Выяснилось что ТВ умер во время просмотра, потух экран и пропал звук. Подсветка отпадает.

4. arub

arub Участник

245
    70
    lacsential, напишите в личку свой телефон, я вам наберу

5. stash_84

stash_84 Активный участник

2.236
    62
    lacsential, если не далеко от Тулака, то готов подъехать и посмотретью

6. lacsential

lacsential Участник

149
    21
    К сожалению дальше. Парк Европейский граница Советского и Кировского. На сегодняшний день требуется хотя бы найти какая плата вышла из строя, если нет возможности определить конкретную неисправоность. Нашел main плату, плату driver и еще какую-то на ebay, т.е. запчасти можно заказать.
    К примеру, в Планете Сервисе что на Рионской не заморачиваются с поиском неисправоности, просто определяют какой блок вышел из строя и заказывают новый, но на мой ТВ авторизованные СЦ уже не заказывают платы, т.к. модель старая. Все равно, придется везти к ним, чтобы хотя б определили какая из плат сдохла.

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.993
    5.432
    lacsential, ТВ не молодой. Учитывая, что
    Его активно использовали.
    1) Вскрыть и посмотреть блок питания (проверить напряжения, или хотя бы конденсаторы визуально оглядеть)
    2) Тут есть на енго сервис мануал. Можно хотя бы глянуть что к чему :)
    http://servicemanuals.pro/ru/servic...lcd/lx/55lx9500-za_chassis_ld03r/details.html

8. lacsential

lacsential Участник

149
    21
    Работал в режиме "Вкл утром - выкл вечером" )))
    Приеду вскрою, если визуально ничего не обнаружу, отвезу на диагностику.

9. stash_84

stash_84 Активный участник

2.236
    62
    lacsential, могу доехать, но только после 20.00, не поздно?

10. alegor

alegor Участник

303
    8
    Там в lg 47lx9500 одна проблема проц на м-б

проверяется прогревом без радиатора 1 мин 200 град

видеорегистратор для камер видеонаблюдения | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито бот телеграмм - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито ютуб - синхронизация за 5 минут! | датчик температуры stn-3 ned | Споты eglo