Судя по рейтингам даже качать с торрентов потом не стоит. Лучше на стражей галактики 2 еще раз сходить
Великолепный фильм! Да, не дёргает за ниточки души, как первые Чужие, но там наверное просто ностальгия играла. Но в целом – хорошее кино в традициях жанра. Хотя... нет, первые фильмы – чистый экшон. Здесь же есть некоторая заявка на фантастику и думание о проблемах мироздания. Единственное, что бесило – шуршащие пакетами и разговаривающие "зрители". Таким конечно это кино не нравится. Им лучше на трансформеров или человеков-муравьёв сходить. А девка и правда странная. Сама вроде худая, а лицо словно пчёлы покусали)) Особенно губа верхняя. ---------- Сообщение добавлено 20.05.2017 00:35 ---------- понятно. Вы, видимо, как раз очередную бутылку пива или пакет чипсов открывали, иначе бы заметили, что капитан погиб в первые минуты фильма. ну да, совершенно логично всё. 7 лет лететь в разведанный мир или в неизвестность, но зато вот прямо тут оно. Закономерная дилемма. кто что видит. Я, несмотря на то, что крайне неприятно наблюдать гомосцену было, увидел совсем другое. Если бы вы не ходили в туалет от выпитого пива, то позже бы заметили другую сцену, которая связана с этой и продолжает раскрывать личность и мотивы Дэвида. ну хоть чем-то вас порадовали, ради чего вы и пошли в кино. ---------- Сообщение добавлено 20.05.2017 00:55 ---------- Да, ещё забыл сказать. Кто-то выше писал про затянутые диалоги. Ребят, там нет ни одного не то, что затянутого, там нет диалога ни одного просто пустого. Все разговоры в фильме непосредственно по делу и слов не звучит больше, чем положено.
Там рупь отданный дяде в видеосалоне играл)))) Причём сначала посмотрел Чужие, а потом Чужой. Кто же знал в 1989-м году что это в обратном порядке смотреть надо
а у вас, видимо, куриная слепота, потому как выше я уже написал, что говорил именно об Ораме. кроме того, согласно всем законам, если капитан погибает, то новым капитаном становится его зам. итого, Орам - новый капитан, и его так и называли сразу после того, как первый поджарился в своей капсуле. он нес ответственность за свой экипаж и тысячи колонистов, но ему было на это плевать. я же и писал) и я от своих слов не отказываюсь. вспомните старый анекдот: "все говорят, что фильм для дураков, а мне понравилось". вот это как раз ваш случай, потому как негативных отзывов об этой подделке от ридли скотта гораздо больше. все ждали перезапуск оригинального Чужого, а получили херню херней. если вам понравилась эта мутотень, то мне вас искренне жаль. пойду пересмотрю первый фильм. вот это - настоящий Шедевр.
Для меня это был самый ожидаемый фильм - считал дни до выхода. И тем обиднее то разочарование, которое осталось после просмотра. Раз уж выше уже весь сюжет рассказали, то можно уже и не бояться спойлером кому-то испортить просмотр. Пишу как есть. 1. Первая сцена, "отец" и его создание. Их диалог и его итог дает надежду на последующий сюжет. Т.е. сразу обозначается два конфликта между созданием вышедшим из под контроля создателя. Андроиды - люди и Инженеры и "Чужие". И тот и тот конфликт следует не напрямую из диалога, но опосредовано из прошлой серии. Т.е. чужие, созданные Инженерами их истребляют, а андроид созданный человеком, задумал истребить человечество. Но ничего этого в фильме нет. Фильм просто про маньяка андроида, а чужие просто его инструмент 2. Удручает модель поведения людей в фильме в стрессовой ситуации. Напоминаю, что это команда корабля, а не просто какие-то обыватели. Почему эта команда постоянно истерит. Истерит тетка оставшаяся караулить шатл, истерит пилот на орбите и т.д. Кто этих людей, с такой нежной психикой, вообще отправил на корабле в космос? Капитан тряпка, понятно что он им стал "по случаю", но зачем его личные качества, не подходящие для руководства коллективом, оправдывать тем что он типа верующий. И поэтому его не поставили капитаном сразу. Что за бред? Причем тут верующий или нет - он просто тряпка. 3. В продолжение п.2 поведение людей (скорее всего они должны быть обучены и подготовлены), совершенно не соответствуют ситуации. Тетка на шатле, то запирает "зараженных" в мед отсеке (правильно делает), то снова открывает, то опять запирает. Потом начинает палить как попало и от ее выстрела (из ружбайки!) взрывается весь шатл! Пилот на орбите рискуя 2 000 чел. душ с позволения своих коллег делает рискованные маневры. Что за бред? ГГ болтающаяся на тросе под реактивным двигателем. Члены команды, болтающиеся по убежищу каждый сам по себе. Опять идиот капитан слушающий басенки Дэвида и поэтому погибающий.... и т.д. и т.п. Разочарован. Причем ритм фильма мне не показался нудным или затянутым. И диалоги нормальные. Но вот поведение людей абсолютно идиотское. Смотря на то как они себя ведут (как идиоты) начинаешь понимать Дэвида... Печалька. Насколько хаяли Прометея, но даже прометей по сравнению с этим шедевр... ИМХО ---------- Сообщение добавлено 20.05.2017 16:26 ---------- Нет это не гейская сцена. Давид целует другого андроида как брата. И как Иуда. (ведь потом он его "убивает") Гейская сцена там в другом месте, ранее -когда один из экипажа погибает в поле от выхода чужого, а другой целует погибшего в губы. Там еще этого голубка тетка успокаивает... ---------- Сообщение добавлено 20.05.2017 16:30 ---------- Да, диалоги, если исключить истерики команды, вполне нормальные. Фильм мне не показался скучным или затянутым из-за них. Было даже лучше если бы было больше диалогов, а не действия. Так как только герои начинали, что-то делать становилось понятно что они идиоты
Вы много знаете братьев, которые целуют друг друга в губы? [блюющий смайл] я - нет. видимо, отвлекся на этом моменте. значит, в фильме две сцены с гомосеками. мерзость.
Поцелуй мужчиной мужчину в губы (я про поцелуй без языка), сам по себе не является гейством (надеюсь вы Брежнева геем не считаете). Нужно смотреть по контексту. Т.е. даже если я не знаю братьев целующихся в губы это не значит, что в фильме поцелуй двух андроидов это гейство. По сюжету нет этого. Давид ко второму андроиду относится именно как к брату. Это прямо указано. И любя его как брат целует и тут же, как иуда, предает (убивая). Этот поцелуй я рассматриваю именно как аллюзию на поцелуй иуды. Ну нет в этой сцене сексуального подтекста, не видно его. Да и какой тут может быть сексуальный подтекст, намек на гомосексуализм - они не люди. ---------- Сообщение добавлено 20.05.2017 17:27 ---------- Я увидел одну сцену. ПС Кстати, именно на второй сцене (поцелуй двух андроидов) зал отреагировал как фууууу. Прям буквально, вслух, а вот первую как-то все пропустили. Так, что возможно я путаю про поцелуй погибшего и в фильме вообще нет гейских сцен... Но от этого фильм лучше не стал.
Что мутотень? "Чужой"? может быть ---------- Сообщение добавлено 20.05.2017 19:13 ---------- "Чужой", стал хорошим фильмом только потому что потом был "Чужие"...
Посмотрел фильм в день премьеры. Мне очень нравится как они перешли от ****ы с инопланетной агрессивно настроенной формой жизни, к философии зарождения жизни, и создания жизни. Фильм мне определённо понравился, и я с нетерпением буду ждать продолжения. Я даже для премьеры приобрёл фирменную футболку корпорации "WEYLAND-YUTANI".
А будущий мосье хам. В школу сегодня не идти - воскресенье, почему бы не позлить взрослых дядь и теть. Но кто ж на мд обижаться то будет : )
Переврано все. И вообще, к чему это детское изложение сюжета? Кто ждал-то? Ничего, что кино изначально позиционировалось как сиквел "Прометея"? Видимо, те, что только и умеет читать, что желтые ценники на "Клинское"
Мне понравился. Agestar какую то пургу про фильм прогнал. Я вот только не въехал, откуда мама узнала позывной дэвида?
хз, может у ней в базе были данные всех андроидов, начиная с первого, Дэвида? Я в другом месте не въехал. Прометей кажется закончился тем, что на планете осталась тётка Шу и поломатый Дэвид. А в Завете Дэвид появляется на корабле Инженеров, распыляя над их городом НЕХ. Вот как он там оказался и что тому предшествовало? Или и правда надо Прометея пересмотреть...
фильм про то, как нарушение инструкций неизбежно приводит к многочисленным жертвам. про то, что "свободным и креативным гражданам" место только в качестве субстрата для чужих, причем именно вследствие их свободы и креативности. про то, что профессионалов, да и просто вменяемых не осталось, и рулят исключительно дебилы. про то, что что-то хорошее может произойти только случайно. ну и т.д. в том же духе...
Мне и Прометей понравился (несколько раз после кинотеатра уже пересмотрел) и сабжевый фильм. Не без косяков, но в целом то, что надо.
Тогда почему их сюжеты не стыкуются? В Завете андроид Дэвид выводит новый вид чужих, хотя мы их видим еще в Прометее. Или эти два фильма связаны так же как и Прометей с оригинальным "Чужой"?
Будет медиквел. Анонсирован же. [ame="https://www.youtube.com/watch?v=ZfzJSe7LbwQ"]Годный обзор[/ame]
Да тут уже проблема не в не стыковке сюжетов серий. Пофиг даже на каноничность о которой спорят фаны. Тут проблема вообще в сценарии и идиотичности поведения ГГ. Я сегодня опять был в кинотеатре и увидев плакат "Чужой: Завет" в голове немедленно возникла аналогия с 7-й частью Звездных ****. В Завете точно так же как и в 7-х ЗВ повторили сюжет классических серий , немного в другой обстановке. ну и, повторюсь, усилили накал идиотии до невероятного уровня. Если убрать псевдофилософские диалоги андроидов, то фильм реально категории "В". Персонаж андроид единственный интересный и логически/драмматически законченный в этом фильме. ---------- Сообщение добавлено 21.05.2017 19:08 ---------- Блин, посмотрел "режиссерский обзор". Какое нафиг интеллектуальное кино при таком идиотском сюжете? То, что отличный ритм был задан, хорошие диалоги, и красивые картинки, а в итоге абсолютно идиотское развитие событий это как может быть интеллектуальным фильмом? Прометей хуже? да ну нафиг... "Пропускайте как чужие жрут людей, но смотрите на смысл"! Какой смысл? Нет в этой идиотии никакого смысла. Проблема не в наличии/отсутствия сцен с чужими... ---------- Сообщение добавлено 21.05.2017 19:20 ---------- ПС И аналогия с флейтой (по режиссерскому обзору) ложная. У Шекспира про другое (противоположное). В фильме скорее аллюзия, намек, отсыл. То есть если Шекспир в его произведении, говорит что нельзя играть на людях так просто как на флейте, то в фильме ( в сцене с андроидами) говорится о противоположном.
Людям, которые не отличают слово "поделка" от "подделка" и пишут "драматически" с 2-мя "м", необходимо или запретить писать отзывы на ресурсах для взрослых и образованных, или ввести обязательную идентификацию...
Принимаются все ваши претензии на мои орфографические ошибки и далее (хотя вам не хватило образования заметить их) на синтаксические и морфологические. Но хотелось бы поговорить по сюжету фильма. Свое мнение, с привязкой к сюжету, я изложил. Ни от вас ни от кого-либо другого, кроме Arclid, никаких возражений/споров по поводу не видел. Может вы умеете писать без ошибок, но вам нечего сказать по фильму? Своих мыслей нет? Поэтому цитируете других? Я вас тоже мог забросать цитатами. Грамотными, яркими, но отрицательными. На них вы сможете ответить? (ведь придется отвечать по существу, а не указывать на ошибки правописания) Я вот попытался... Написал, что не согласен с режиссерским обзором человека к мнению которого я обычно прислушиваюсь... Вы, грамотный, так сможете? ---------- Сообщение добавлено 21.05.2017 21:25 ---------- пс В русском языке много заимствований и много "кАлек" с английского. Одну из них вы применили в своем сообщении. Вот интересно, с точки зрения грамотного руссого человека: 1. Допустимо употреблять заимствование (при возможности изложить смысл без него)? 2. Если допустимо (а с Вашей точки зрения допустимо) как правильно: "медиквел", как вы написали, или все таки "мидквел"?