умер в 1982 году. людям, которые не отличают Фассбиндера от Фассбендера, необходимо запретить писать что-либо о кино. вообще. ПэЖэ, и что ж вы так выделываетесь.
не совсем такой же. Дэвид вывел вид из первой части. мне интересно, почему у столь высокоразвитой цивилизации такие примитивные постройки - какие то кельи и пещеры. и почему они жили маленькой кучкой на этой планете? если у них такие корабли, то должны быть и космические станции и другие колонии. и против кого они создали это оружие? режиссерский обзор посмотрел. не согласен с тем, что непонятно, зачем и как дэвид убил шу. он любил ее, но вместе с тем у него поехала крыша, он возомнил себя отцом-создателем, а в ней увидел мать своих созданий. все как у людей - дите от любимой женщины.
hasslich, Пересмотрите еще раз, при входе в зал с головой в задней части комнаты что нам показывают? И далее почти в конце фильма что присасывается в спасательном модуле к "инженеру"? Короче для себя я сделал вывод Завет как и Прометей отдельный фильм и не стоит ждать никаких пред историй фильма 79г. все опять исковеркают.
Все ж таки сходили, 110р за билет не жалко. Зал был полон, в основном студенты. Как ни странно, на фоне того овна, что заполонило экраны, - это вполне себе смотрибелиный кин про шайку слабоумных, вместе со всем сумасшедшим домом переезжавших на другую планету. Да, IMDB 6 - его оценка. Это истина.
Да уж. Не нужно быть андроидом чтобы понять что таких тупых людей и на другие планеты пускать нельзя и стерилизовать поголовно нужно. Не удивительно что мелкие чужие их почикали. Удивительно как они сами себя не почикали в первые минуты. Хотя пальба на борту по баллонам это эпично. Техника безопасности, протоколы, команды, миссия... не, не слышали. Тупо мозги как у шестиклассников троечников и сплошная истерика. Команда спецов+Рипли из первой части разметали бы всех писклявых в раз. И левого андроида выкупили бы.
Н-да, не угодишь современному искушённому зрителю и то не так, и это не эдак, и тупые все в кине. Бяда, бяда)) если б все были сильно острые, умные в смысле, как бы чудища их убивали-то? а тут самим подсобить, как с добрым утром - и в баллон пальнуть, и в яйцо непотребное башкой своей залезть, и прочая) а если серьезно, сейчас же фантастических хорроров вообще не снимают, комиксоидные франшизы в основном. Хорошо, что Скотту не в лом заморачиваться.
у девки паника. какая фигня только что вылезла из тела ее соратника и кидается на нее. тут не то, что по баллонам палить начнешь - гранатами закидаешь и пофиг на баллоны.
ДраММатический и поДДелка - это не оЧепятки, отнюдь... Не возбуждайтесь, граматеи... А то вон какое-то присохшее к подошве туфелек истории г полезло, явно движимое не любовью к справедливости ---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 18:39 ---------- Есть вторая часть этого обзора...
Ну, вот и я посмотрела долгожданный [какой то термин, определяющий многожанровое кино]. Когда сажусь смотреть кино от таких "гигантов", как Скотт, подсознательно подымаю планку, через которую работа режиссёра должна перешагнуть, чтобы мне понравиться. И в этот раз бородатый дядька это сделал. Теперь всё по порядку. С первых кадров стало ясно, что рассчитывать на конкретный ужастик не стоит. Излишне монотонная болтовня и умиротворённый интерьер навивают размышления о "высоком" (хе-хе). Это я как раз и ожидала увидеть после "Прометея", там было intro, здесь пошло развитие. Сцена общения Вэйланда и андроида просто должна быть в этом фильме. Далее... космос. Он - обычный, да и космический корабль как-будто взят с макетов 70х и 80х. (спасибо студии Стэна Уинстона). Наступает атмосфера того самого "Чужого", даже пунктирчик на мониторе с надписью "80км" со звучками как в старых фантастических фильмах. Мини-корабль, который отстыковался от Завета, тоже, видимо, прямиком со старых наработок студии С.Уинстона. Чёрный дым - в начале я не поняла этого "хода" сценаристов, но потом всё встало на свои места. Маленькие чужие (чужарики, чужастики...) - мерзкие и пугающие, какими и должны быть. Немного не понравилась графика, которая их делает мультяшными. Два Фассбендера... Лица - одни, личности - разные. Тот самый момент, когда в фильме начинается тот самый БУМ, в ожидании которого живёшь посмотрев "Прометей". Взрослый чужой - опять же слава команде Уинстона, очень крутой костюм, в нём та ностальгия, страх, серьёзная опасность. Интимная сцена в душе - это просто канон снятия страшилок, олдскул, всё по шаблону. Экшн-сцена с улётом с планеты и борьбой с Чужим - снята хорошо, но ничего особенного, и я зевала под неё. Финал был ясен заранее, но от этого кино не стало под конец неинтересным. Джеймс Франко - тренд, который меня всбесил, ибо расцениваю этого актёра как кривляку, и в этом фильме (видимо, с руки продюссеров) его физиономия вообще не в тему. В целом, подбор актёров мне понравился, местами проблемки с монтажём , но это из-за сложного сценария (личная драма+ужасы и экшн+философия). Люблю такую режиссёрскую олдскульность. Фильм получился таким, каким я его и ожидала увидеть.
фильм хорош. я правильно понял, что Дэвид-падла уничтожил создателей совсем? После Прометея, я ожидал событий с участием белоголовых. Где то слышал, что после титров еще какая то сцена - не дождался.
чот мне кажется теперь между "Заветом" и первым "Чужим" маловато времени чтоб так сильно окаменел инженер, пробитый грудоломом http://kino24.su/image.jpg?films=/cIgCC28aCaxs8qExpKHjQq4PtUO.jpg
Вот примерно такие же мысли Сюжет не провисает, все вполне боевито, с первых кадров бабах-тресь, все горит, жертвы и т,д Кровища, месиво, кислотные слюни-все на месте, все присутствует. Но если хотели повторить успех Чужих, это не удалось, не задевает совсем. В Чужих есть безрассудство, храбрость, нарушение инструкций. В Завете же поведение людей действительно граничит с идиотизмом. Сюжет не бессмысленный, философские посылы автора ясны, но зачем команда такие слабаки и лошары?! В Чужих же без этого как то смогли обойтись. Прометей понравился значительно больше, там атмосфера, музыка, готично так. Идиотизм имеется, но в Завете его масштабы превысили пределы
Я посмотрел. Ну такой бред. Мне кажется бюджет завышен раз в 20. Так ждал, а тут такое Г. сделали. Может хоть Хищник нормальный будет. Вроде R рейтинг обещают.
О, блин, и его переснимут? Видать в голливуде жёсткий напряг со сценариями и новыми идеями. По играм наснимали, по комиксам наснимали, теперь старые темы мусолят...
Одноразово. Тупость сюжета зашкаливает, как и в Прометее. Впрочем, иначе кина бы не было. ) Художнику-постановщику и спецам по визуалу - респект! В целом бодренько, но громкого камбэка не вышло. Прометей получше зашел.
Посмотрел. Согласен, что очень много тупости. Так не должен вести себя отряд, который на чужую планету посылают. Действительно, толпа дегенератов. Однако же отмечу и хорошее, например, монолог Дэвида о людях (нечто подобное было в фильме "Вирус"). Причем, что интересно, когда я ранее смотрел "Вирус", то не был согласен с главным антагонистом, но теперь мне все больше кажется, что люди действительно слишком слабы, и не выдержат конкуренции либо с железками, либо с более живучими существами. Вот взять даже момент в медлаборатории. Обратите внимание, существо вылезло, сразу увидело опасность, и напало. То есть сориентировалось мгновенно. А может так вот, только на свет появившись, сделать человек, или страус, или заяц, или крокодил? Насколько знаю, слоны еле стоят. Люди? Ну, вы их видели...
Нормальный такой фантас-трешачек, посмотрели, не проплевались. В ответ на комменты о тупом отряде, хочется спросить - а не все фильмы ужасы так начинаются? Даже присказа есть "вот так фильмы ужасов и начинаются.." А батя, помню, говорил - иначе не было б кина)) Ну и сразу скачал самый первый Чужой, 1979! год. Блин сорок лет почти фильму! Ну и? Вы давно смотрели этот фильм? Вы, кто говорит про тупость в новом фильме. Что, не тупо открывать люк, когда говорят, что карантин - нельзя открывать. Не тупо игнорить совет заморозить пострадавшего с чужим на лице? Не тупо искать голыми руками по нишам сбежавшего чужого? Пр этом еще и забыв закрыть дверь из медотсека? а нарушение инструкций не граничит с идиотизмом?
ну, так предполагается,что в фильме 1979 года их видят впервые и не знают о них многого ,а тут то уже "опытные бойцы" работают. Они должны понимать насколько эти крокозябры опасны.
я думаю, что люди летающие в космосе должны быть априори сверхбдительны, несмотря на то известно ли им про чужих или нет.
Пересмотрел Прометей и сразу за ним завет. Кораблик в завете какой то мультяшный. И не понравился в общем фильм. Ожидал лучшего.