Живу третий год за Волгой во Владимирской Слободе. Наблюдаю странное. У всех перевозчиков, как у грузовых, так и у легковых (такси) фобия переезда через мост. Не знаю, чем это еще объяснить. Ну то есть доставка Деловыми Линиями от их склада до Спартановки 500 рублей, а в пойму 2300 руб )) При этом, конкретно у нас все время по идеальному асфальту прям до участка, а в городе адресок может быть, понятно, что и в полной заднице. Тоже самое с такси, то ехать не хотят, то принимают заказ, приходит смс, что водитель заказ принял, номер машины и потом отказ лживый "клиент отказался ехать" приходит. Ну я уж не говорю, что цены задраны. Это 3 км. от моста. Т-р-и! И абсолютно ровной дороге без светофоров и пробок. Есть еще фактор, косвенно относящийся к теме. Мной вообще замечено, что по каким-то совершенно непонятным причинам люди в разговоре, сразу, не думая и не прикидывая умозаключают, "ой, слобода (пойма), ну это так далеко". Что не так с поймой? Может кто знает страшную правду?
Desdichado, это типичное валгаградское мЫшление..ноем, чтьо работы нет, но и работать в принципе не хотим.
Потому что это уже не город. Это даже не пригород. Это уже область. а у всех этих "Деловых Линий" есть четкое разделение на зоны доставки. Ну например, чем вы лучше Городища, которое начинается СРАЗУ за Волгоградом?
3aвулoн, Не лучше, но хотелось бы понять причины именно такого разделения. На стоимость может влиять только пробег, как мне кажется. В данном вопросе я точно также и против ситуации с Городищем. На мой взгляд по городу доставка должна быть даже дороже, т.к. пробки. Это и время и бенз.
а почему надо мерить от моста, а не от "воон того столба", от которого вообще 500 метров получится? Померил по Гуглю от Европы Сити Молла (на нем фактически город и кончается) - 10.5 КМ, Десять! Не три! Что там у вас за рулетка я не знаю, как мост получился длиной в семь километров. А по теме - привыкайте, чуда не бывает, везде свои плюсы и минусы.
Не знаю, как там из Слободы в Волгоград, а вот из Волгограда в Слободу я ездил, и неоднократно. 43-20-20 - едут без проблем и шестерки тоже. Обратно как-то всегда с кем-то из друзей, знакомых попадаю.
3aвулoн, да бог с ним с 3 км. (я от конца моста мерил). Я не о том. Какая вообще разница, если от их склада до нас ближе, чем до спартановки. Я же это конкретизировал )
Desdichado, ну за 2300 я бы, конечно, довез А так все верно мыслят. Я вот тоже с ходу подумал бы что где-то в недрах поймы эта ваша слобода. Это автоматом куча бенза, 3км от моста, а еще мост плюс заезд на мост только со 2й продольной - неудобно. Убитый асфальт, нечищеные дороги, плутание в поисках адреса(навигаторы новый частник плохо знают), 99% порожняк обратно ну и т.д. Доставка везет груз обычно кучей и попутно заезжая по адресам, а к вам придется целенаправленно ехать.
Desdichado, да просто потом начнется... ну ладно, вот по Вашему - на каком расстоянии от Волгограда кончается Волгоград? Нужно ли везти груз в Самофаловку так же, как и на Самарский? а в Иловлю? а Фролово чем хуже? Есть границы города. Есть зоны по которым тарифицируется доставка. Правила просты и ясны изначально. Я вот вообще ухитрился так построиться, что мой дом входит в зону обслуживания... Борисоглебского филиала ПЭК (!!!) и ничего не ною, чего мне Волгоградцы не везут груз напрямую (если закажу доставку - заплачу два раза, с Воло до Бэбска, потом обратно в нашу область до места). Жить в коттеджных поселках за городом = иметь два автомобиля на семью, плюс хорошо бы водителя охранника дитей возить. Едет он ваших дитей с лицея забирать, попутно смотается в Деловые Линии заберет вашу посылку. Все комфортно и цивилизованно, а как иначе?
Знаю за что летом не любят Слободу таксисты - за мокрые попы клиентов Реально уехать вечером с тех же Бобров простым (не купальщикам) жителям практически не реально. Как то заехал друга забрать с Бобров с остановки, так его ко мне в машину не хотели пускать люди стоящие там. Очень сильно просили взять кого-нибудь с собой .....
точно. значит не 10км, считать надо от Волгоград Сити... упс... 12,8 км вот вам и рядом. Приедешь, а клиент передумает ехать, или бухой или в мокрых штанах. Ну и кому оно надо такие именины? В случае такого косяка в городе (ну или даже в Городище) высок шанс просто взять другой заказ и ничего не потерять. А какова вероятность, что прям в это же время еще кому то в ВС понадобится такси? Ноль целых хрен десятых.
Вот я и говорю, нафига все это, если тупо есть километраж. Да хоть какой это населенный пункт. Мотору то и подвеске какая разница какое название городка? Ну то есть или Спартановка 2300 должна быть или ВС 500 рублей. Я к этому. Наверное есть термин для таких утверждений у специалистов по полемике, я назову это троллингом ))) Ну или навешиванием ярлыков. Никого не должно волновать 7 у меня машин или я на маршрутке езжу. Водитель у меня в лицей кого-то возит или ребенок сам ходит пешком в сельскую школу. Это не относится к делу и к тарифам на перевозку. ---------- Сообщение добавлено 07.02.2017 12:46 ---------- Целиком согласен. Ну вот считаю предоплата решила бы вопрос. Почему не сделать? Вызвал Яндекс.такси, картой 150 кинул сразу аванс и потом можешь не ехать. Тоже вариант ведь. ---------- Сообщение добавлено 07.02.2017 12:47 ----------
имя, в обоих сообщениях пахнуло какой-то то ли агрессией, то ли злобой... По бизнесу какие-то неурядицы чтоль в ВС?
Вы можете организовать свою собственную транспортную контору и установить там какие-угодно цены по Вашему разумению. А ДЛ и прочим значит так удобнее. Такие тарифы. И им может быть западло рассчитывать отдельно ваши деревни. У Вас в ВС нормальная дорога (плиты хоть какие-то есть), а в соседних наспунктах жесть. Формально это область. Надо просто смириться.
Desdichado, в плане такси да, как выше описали, из-за порожняка стопудового. А вот доставка грузов, это вероятно стереотип с домостовых времён. Однако, многие адекватные и доставку считают по расстоянию, я так не раз стройматериалы привозил. Но есть упоротые конторы, для которых Слобода - пригород и ниипёт, тариф космический. И пофиг, что расстояние и дороги такие же, как между соседними районами внутри Волгограда. Со временем придёт в норму я думаю.
Да ну что Вы? Какая агрессия? Просто стал замечать, что некоторые обитатели ВС возомнили себя столицей всего волгоградского заволжья и что им де кто-то что-то должен))). И такие же нотки и в Вашей теме. А бизнеса у меня никакого в ВС нет))
fb03, тут не надо путать услуги по перевозке и транспортные компании. ТС хочет, чтобы ему ТК привозила заказ, заказанный на пункт выдачи "Волгоград", за 500 руб. А ТК этого делать не хочет, т.к. у нее своя логистика и тарифы, в которые лучше не лезть лишний раз))). А если ТС захочет нанять грузовичок, чтобы ему отвезли что-то в его деревню, то, конечно же, ему будут считать километраж. Но это тоже будет не 500 руб., я подозреваю.
Уже очень много времени прошло. Поэтому оно и странно. Про столицу конечно поржать только и можно. Да какие нотки то? Я же обстоятельно непонимание расписал. А что касается колдобин, да вроде и город у нас наполовину непролазный частник. Это не аргумент. Истинная причина цену не может быть в этом. Я думаю все же проблемы. Прям нескрываемая агрессия. Кто ж вам из ВС так нелюбим? ))
Меня и не волнует. Волновать должно того, кто выбирает то или место жительства. Ну например я ни разу не рыбак и не охотник, и у меня радикулит. Если я сейчас получу "бесплатный гектар" в тайге, то там же и сдохну в первую же зиму, потому что никто не поедет ко мне ни с продуктами ни с медикаментами, ни просто подать стакан воды. Хотя что там, какие нибудь 500 верст от ближайшего райцентра. Вот и тут - выбираете место жительства, так оценивайте и принимайте его плюсы и минусы. Но не вините других, эти самые другие, Вам ничего не должны. и уже тем более они не должны менять под вас свой бизнес, например принимая от вас предоплату на карту таксиста... И про "две машины на семью" я вовсе не троллил. Я реально не понимаю, как быть, если мне на работу к 8.00, супруге к 10.00, дитям в школу к 9.00, у старшего еще после секция дзюдо, а мелкая после кружка шиться в 14.00 уже освободится. В городе они спокойно сами бы добрались до дому ну или бабушка привела. В случае с ЗАГОРОДНЫМ поселком - нужен наемный водитель-охранник. Который попутно и заберет вашу посылку из ПЭКа.... В чем троллинг то? Нужно соответствовать месту. Это из серии купить ниссан гетеру, а потом не ездить на ней, потому что налог получается как годовая зарплата жены. Купил коттедж в поселке == купил кучу сопутствующей атрибутики, без которой жить там просто некомфортно.
Почему не лезть? Вы вот если бы жили, скажем на ул. Ткачева и вам доставка 2500 стоила от склада Деловых, а на соседнюю двинскую, прям в соседний дом 500 рублей. Это бы вызывало у вас вопросы? Или вы бы сказали "так и надо мне, так и должно быть" и считали это справедливым? ---------- Сообщение добавлено 07.02.2017 13:14 ---------- 3aвулoн, то есть моя ошибка в самом создании темы? Не имел права то есть поинтересоваться? Или у вас просто принято именно в таком ключе вести любую дискуссию? ))
Desdichado, я выше постарался пояснить мои слова. правда постарался. и про таксиста я вроде как реально все расписал. и про ТК. что у меня не так "в таком ключе" - искренне не понимаю. В вашем поселке не так много заказов, посему никто не будет менять под вас свой бизнес.
3aвулoн, спасибо вам большое, я ваше мнение понял. Правда понял. Я не конкретно в свете нашего поселка рефлексирую. Меня в целом подход раздражает. Городище, Иловля, Средняя Ахтуба. Не важно. Я тоже постарался свою точку зрения объяснить. Несколько раз постарался ))
Да успокойтесь Вы, никаких у меня проблем нет. Ни в ВС ни где то еще. В каких именно словах Вы увидели агрессию? Или просто потому, что я не кинулся с Вами тут соглашаться? == По своей работе я был почти во всех наспунктах поймы. Даже в самых задрипезных, где всего 3 двора. И уверяю Вас, что чуть менее чем везде с дорогами атас. А в 50 % из них вообще можно проехать не на всем и не всегда. Что же касается Вашего негодования по тарификации, то поверьте, что о существовании Вашего поселка знаете Вы, другие его жители, и еще чуть-чуть народу с этого форума)). А для логиста ТК это неведомая деревня за Волгой, такая же как ЦУ, как БД, как х.Новенький и Старенький. И смысла выяснять, сколько там до вашей деревни км и по какому покрытию, нет никакого, ибо вас там живет 10 дворов (образно). И еще раз. Попробуйте заказать автомобиль от ворот склада ТК до ВС. И напишите тут потом сколько с Вас возьмут. ДЛ - это просто почта. Доставка до адресата у них - опция, за которую они берут деньги. Такие деньги, какие хотят. Вы или соглашаетесь или нет. Какие проблемы то?
просто не понятно что вы хотите от форумчан, что бы вас пожалели? Если вас не устраивают тарифы Деловых линий, наверное следует обратиться к ним.
3aвулoн, щас тебе скажут, что у тебя тоже проблемы с бизнесом, и кто-то тебе в ВС на хрен наступил. Иначе как можно усомниться в исключительности заволжских поселков?
имя, мне вполне нравится ВС, и если бы не вся эта проклятая геополитика (а мои прогнозы неизменны) - можно было бы размышлять о житии в там, просто докупив еще какой нибудь условный Матиз