Подскажите пожалуйста. Где купить биметаллические радиаторы в Волгограде или в Волжском - чтобы подешевле было. Наверное лучше сразу в личку
нее - отбой. будет дровяной котёл с водяной рубашкой и тёплые полы. приму совет куда сходить за тёплыми полами и комплектующими к ним.
Sscorpio, а котел уже выбрали? а то могу порекомендовать все под ключ, котел+полы с автоматикой, не забыв дымоход и все детали
да - было бы интересно. я сейчас в качестве котла рассматриваю печь с водяным контуром и одной-двумя конфорками для приготовления.
думал над этим. баллона надолго не хватит, дополнительное место нужно, горелка увеличивает общую стоимость, таскать заправлять его на своём горбу надо. а электричество 15 квт 3 фазы есть. при минусах ТЭН-ы в печи работают, при 0 и выше кондишн на обогрев подключается. при зимах в Волгограде не думаю что электричество будет критической статьёй. а если свет пропал - дык дров накидал и вперёд. логика такая.
Зря так думаете, электричеством греться очень накладно, не удивлятесь потом счетам тысяч в 50 зимой. Да и эта зима вполне холодная.
Sscorpio, неее. я балонный газ для готовки пищи предлагаю шоб не строить печь с комфорками. топить баллоном котел это изврат я уже проверял ---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 13:01 ---------- у меня у самого стоит ТТ котел + электрокотел 4.5 кВт +баллон для плиты. Отопительный сезон обходится в 10-12 тыщ рублев на дрова уголь. электричества жгу на 700-1000 кВт в месяц. радиаторы плюс по всему дому массивный теплый пол в качестве ТА
это 20 тысяч киловатт потребления в месяц дом круглые сутки алым светом светиться должен ---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 20:54 ---------- 10-12 тыс в месяц или за сезон. не совсем понял.
Sscorpio, за сезон ---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 22:33 ---------- тонна угля и три куба дров. с октября по март. 80м2 . 15 кВт котел
Sscorpio, теплый пол не отапливает, а позволяет поддерживать температуру комфорта. Под окнами должны быть радиаторы, как отсечка холодного воздуха.
на сезон то норм. а что за котёл ? и что за электрокотёл ? расскажите пожалуйста по подробнее. ---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 22:19 ---------- http://teploguru.ru/radiator/otlichiya-bimetallicheskix-radiatorov-ot-alyuminievyx.html
Sscorpio, котел покупал в ульяновске вот здесь вот этот http://sgaz.ru/clients/kettle/univer/ks-tgs-16/ только это было давно и у него чуть другой дизайн электрокотел обыкновенный Галан на ТЭНах. втакой http://www.galan.ru/kotly-galan/ochag-turbo4-5-baz только блок управления немножко другой ибо покупался шесть лет назад ---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 23:57 ---------- да я себе трубу газовую уже подвел к дому. осталась "последняя миля". только вот смотрю у родственников и друзей счета на газ и сомневаюсь нада ли продолжать бабло вкладывать. даже если и заведу то в параллель все равно оставлю ТТ ---------- Сообщение добавлено 10.02.2017 00:03 ---------- ну и еще сплиты на тепло по необходимости включаю
я так понял ТТ котёл не пиролизный ? часто закладываете ? или его только в холода - а так электричество ? тепловой аккумулятор у вас есть ? а отопление батареи или тёплый пол ? или и то и то ? контур закрытый ? ps спасибо за подробности. я пока прихожу к мнение что нужен пиролизный котёл и параллельно электричество.
гдето до -5 можно не топить вполне хватает электро и при необходимости сплитов. ТТ простой не пиролизный растапливаю с вечера один раз, могу засыпать шоб горел 4 часа а могу шоб горел 12 часов. ТА у меня был кубовый. штука хорошая но место занимал я его пока снял. радиаторы плюс ТП почти по всему дому(90%) контур закрытый пиролизник вещь хорошая но требовательная к качеству дров ---------- Сообщение добавлено 10.02.2017 00:45 ---------- ТП сделан из ПНД трубы по 13 руб погонный метр