1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гомеопатия в России лженаука

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем alexaudio60, 06.02.17.

1. О.

О. Активный участник

15.839
    54
    еще один авторитетный врач

2. О.

О. Активный участник

15.839
    54
    поддерживаю коллегу. У мужчин же вечные проблемки с мышлением. Ди902 вон ваще убеждал врача, что на рентгене нельзя увидеть грыжу, а когда я ему дала методичку, где написано про рентген и грыжу и как именно ее видят на рентгене, начал беситься и плеваться. А врача просто так обругал, ***** он, мол. Не может признать свою неправоту

3. Бета

Бета Активный участник

25.286
    2.426
    ди, у тебя проблемы с русским языком.
    Ну и с "проходил мимо" я угадала, значит.

4. О.

О. Активный участник

15.839
    54
  5. Victorya

Victorya Активный участник

925
    478
    Пускай продают в аптеках. В аптеках шампуни тож продают.
    Логично что надо запретить врачам, которые сидят в поликлиниках, запретить делать назначения гомеопрепаратов.
    Пускай будут гомеопатические кабинеты, астрологические кабинеты, кабинеты ведической медицины, но ОТДЕЛЬНО. Пускай они и назначают своим пациентам вот это вот все. С пометкой что не имеет доказанной эффективности. Пускай энтузиазсты лечатся сколько хотят.

6. Victorya

925
    478
    Как любая либеральная установка порочна по своей сути.
    Положим я верю врачу и не хочу разбираться в ее назначениях. Если я имею на руках 1000 р., у меня заболел ребенок, участковая выписала мне гомеопатию на 400 р и на 400 р эффективных лекарств. Если я куплю гомеопатию и лекарства, то семья кушает в этот день макароны, а если только эффективных лекарств - то пельмени и еще на апельсины останется.
    И вообще.
    Приходишь в лечебное учреждение -пускай тебе назначают препараты, которые достоверно (с небольшими погрешностями) работают на основе научного знания. Если хочется попробовать сладкого - иди в гомеопатическую контору.
    Где нарушаются права?
    Может там где людям парят сахар по цене красной икры?

7. Victorya

925
    478
    А денежечки вы будете этим тревожненьким мифическим мамочкам давать на эти сладкие конфетки? Оцилококцинум нехренево-то стоит к примеру. Фруктиков можно тележечку купить по этой цене. В любом случае заставлять людей тратить деньги на товар, который им не нужен, это обман.
    Блин, сколько лет живу на свете вообще не знаю таких кто детей любит лекарствами пичкать. И вот только на форумах, есть люди, кто уверен в их существовании.
    Не надо так плохо думать о людях, если объяснить что вирусняк нормально протекающий лечить не надо, это понимают все. Без вот этих игрищ с таблетками бесполезными. Хотите добра -будьте честными.
    Если чо, мои дети пьют таблетки очень редко. Практически никахда.

8. стиллавю

стиллавю Читатель

2.979
    141
    Тем более, что это вообще не картошка, а так, что-то гомеопатическое.

9. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.986
    1.340
    Лет под двадцать назад, будучи хозяином аптеки, торговал гомеопатическим каплями ЭДАС, о чем сейчас пишу без всякого стеснения - сами их пили. и, как ни странно, ПОМОГАЛО. Правда тогда при Ельцине смутное время было, я тогда много что запрещенного продавал, бициллин, димедрол, феназепам... и прочие копеешные, но очень эффективные гомеопатические препараты...

10. ди902

ди902 Активный участник

13.220
    44
    Не угадала, не льсти себе. ) Ни с русским языком, ни с "проходил мимо".
    И ты ведь выше писала: "если подытожить" и "на этом все". Я уж обрадовался, что и правда "всё", думал, что бесконечный спор закончился. Оказывается, это было небольшим безобидным враньем? ;) как и фраза "судить не берусь" ))

11. romantica

romantica Активный участник

2.815
    1.771
    Victorya, лично я на этом обожглась раз и теперь в аптеках уточняю, не гомеопатию ли покупаю. А для тех, кто не любит думать, оптимальный вариант.

Если в вашем окружении нет таких, это не значит, что их нет вообще.

12. ди902

ди902 Активный участник

13.220
    44
    Офф:
    Ну и к чему вы здесь тот разговор вспоминаете? Да, я припоминаю тот спор. Правда, не припоминаю, чтобы я бесился и плевался. :bigeyes: неужели так и было?! Если да (или вам показалось, что да), то прошу прощения. :shuffle: методичку присланную смутно помню (как и еще штук тридцать подобных, которые мне пришлось прочесть поневоле), полезная инфа в ней была, но насколько я помню, ваша методичка говорила о том, что грыжа видна на рентгене лишь по косвенным признакам. Я же вам пытался доказать (хз зачем :) ), что только МРТ или КТ - исчерпывающий метод. Мне несколько врачей (включая зав. отделением неврологии Каустика) и куча методичек говорили, что грыжу на простом рентгене диагностировать очень сложно, не всегда возможно и только по косвенным признакам. Так какой смысл делать простой рентген, если на нем не видно отек или отличие грыжи от протрузии, и если к тому предыдущее исследование было именно мрт?
    Врача я дураком не называл, это я только вам сказал, что я о нем думаю. Повод для такого нелестного отзыва был - мне этот врач на полном серьезе рассказывал, что мрт вредна "из-за гамма-излучения".

13. так обзывать это одно, а доказать нефальсифицируемость - другое.
    И опять, что считать гомеопатией?

14. Бета

Бета Активный участник

25.286
    2.426
    ди902,будь повнимательнее, я не продолжала спор о гомеопатии после слов "на этом все".
    Слова "судить не берусь" относились тоже к ней, к гомеопатии. А не к тебе.
    Тебя я судить очень даже берусь. ))

Насчет "прододил мимо" это ты сам признал, когда писал, что все твое изучение гомеопатии свелось к двухминутному гуглежу.
    Так что, уважаемый ди, нету у меня пока причин менять мнение о тебе. :p

15. ди902

ди902 Активный участник

13.220
    44
    Бета, а я и имел ввиду гомеопатию в контексте фразы "судить не берусь". Я вижу, как ты "не берешься", вторую страницу пытаешься что-то доказать незнакомому человеку. :)

Ты сама признаешь, что этого достаточно. Поэтому не вижу никаких причин для того, чтобы изучать гомеопатические "лекарства" годами.

Да ради бога :)

16. Бета

Бета Активный участник

25.286
    2.426
    ди902, в двух первых абзацах полный бред из серии "смотрит в книгу - видит фигу". Лень даже комментировать.
    Последнее предложение вполне вменяемое. :d

17. ди902

ди902 Активный участник

13.220
    44
    "Ой, всё!" (с)
    (Бета)

18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.222
    3.415
    Кстати, эффект от беседы со священником = эффекту от гомеопатических препаратов = эффекту от бабушка заговорила = эффекту от плацебо = 5-10% выздоравливает

Не надо запрещать гомеопатию. Надо ввести здоровенную наклейку на лицевую сторону процентов 40 на каждую упаковку "гомеопатический препарат, не является лекарственным средством согласно нормам классической медицины"

19. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.629
    3.008
    В то время в пиндосии
    "Федеральная торговая комиссия США, которая занимается защитой прав потребителей, обязала производителей гомеопатических препаратов доказывать эффективность своей продукции.

Производители, которые откажутся выполнять это требование, будут обязаны указывать на упаковке препарата, что научных доказательств его эффективности не существует. Им также придется предупреждать потребителей, что препарат разработан исключительно на основе теорий XVIII века, которые не получили признания со стороны большинства современных медицинских экспертов."

Кстати, а почему не обложить фасовщиков мела каким нибудь акцизом? Ведь налицо сверхприбыль..

20. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.395
    6
    нет конечно) к врачу идут за назначениями минимум из 5 препаратов при обычной простуде, тоннами скупают анафероны, а если врач ниче не назначит, значит он плохой!

21. Immunology

Immunology Активный участник

912
    3
    Радует, что много форумчан разумны, а школьный курс физики и химии не прошёл даром.

22. Люсия

Люсия Участник

265
    0
    Новый продукт на рынке - гомеопатические препараты на святой воде. Двойной удар по болезни! :d

23. ikap

ikap Активный участник

4.377
    1.385
  24. Вернер

Вернер Активный участник

9.685
    2.423
    [ame]www.youtube.com/watch?v=5xe-8Qx5LbE[/ame]

25. alexaudio60

23.629
    3.008
    Вот как бороться с тупостью населения?

Пысы. Спасибо. Вспомнил как изводил детей слушанием поп-механики и вообще его звуковыми экспериментами.:)

26. sm

sm Активный участник

8.118
    16
    Я ни разу не гомеопат, сразу оговорюсь. И лечения гомеопатического не принимал никогда. Закончил медвуз, работал в инфекционной больнице, а потом выбрал работу семейным врачом.

Просто выскажу свое мнение.

Аллопатия лечит "по площадям", зачесывая всех больных со схожими симптомами под одну гребенку. Биомолекулярная точка зрения (всего лишь, точка зрения) на исцеление имеет четкие границы, которые отсекают "индивидуальное". А на общение с пациентом по своим стандартам отводит 7 минут. Здесь РКИ могут быть достоверными. Я снимаю шляпу перед достижениями рутинного здравоохранения и биологической науки в изучении строения сомы, взаимосвязей органов и превращении биохимических соединений, однако, они описывают всего лишь маленькую частичку мироустройства, при этом претендуя на всеобъемлющее знание и присваивая право судить всех по своим, пусть проверенным, но узким законам.

В альтернативной медицине нет лекарства от каждого симптома или болезни, зато есть уникальный выбор для конкретного пациента. Гомеопат лечит не болезнь, а страждущего. Здесь РКИ просто не применимы.

В полемике принимать участие не собираюсь. Просто высказал свою точку зрения, сформировавшуюся за почти 35 лет врачебной практики.

27. О.

О. Активный участник

15.839
    54
    попробуйте заклеить себе рот скотчем и вырубить выход в инет, будет реальный и весомый вклад в борьбу

мистик нравится это.
  28. alexaudio60

23.629
    3.008
    А я то думаю, что это мне сон не идет...:)

Добавлено:
    -гомеопат! есть здесь среди вас врач-гомеопат?!
    -что такое?
    -астрологу плохо!

29. X-FI

X-FI Активный участник

3.948
    3
    Я специально зашёл на Волгоградский форум - первый раз за Февраль, чтобы написать - что это невероятный прогресс для страны. Это абсолютно правильно и верно запретить это шарлатанство и дать дорогу реальным средствам. Ну а завод BUIRON или как там его, который клепает "Оцилококцинуум" (возможно сделал опечаток 11) - нужно срочно закрыть.

30. Бета

Бета Активный участник

25.286
    2.426
    X-FI, а разве у реальных средств перекрыта дорога?