Vovok, что бы ты не взял в машину,по закону Мерфи,потребуется именно тот ключ или запчасть,которого(й) в машине не будет...
у Stanley есть интересный вариант универсального ключа в машину. не везде правда подлезешь, но зато мало места занимает) http://stanley-shop.ru/product/klju...ip-s-hrapovym-mehanizmom-stanley-stht0-72123/
Да все работало несколько лет назад. Итальянская Бета тоже без вопросов обменивала инструмент.копия накладной поломанный инструмент и получаешь обратно новую.
robert, а как поверить динамометрический проще всего? рычаг плюс груз? а то не нравится мне 110 нм которым я тяну колеса.....приходится дотягивать на глаз
ето если заводской брак (что редкость) а ежели ты на вороток трубу одел, то фигу они тебе поменяют. есть много модных брендов - усаг, бета, бако, юниор и т.п., но сами они мало что производят. в основном они перепаковщики. ну так все делают. даже книпекс это не завод такой книпекс. это несколько фабрик и заводов которые делают инструмент под маркой книпекс. ---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 13:30 ---------- поверить?? что бы его поверить, он должен быть внесен в госреестр средств измерений.
andrusha, поверить- получить свидетельство о поверке,это в ЦСМ калибровать - можно там же(это если инструмента нет в реестре)- свидетельство о калибровке проверить, безмен и линейка, формулу момента писать не буду. ---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 12:53 ---------- меняли сломанный квадрат на 1/2 (вороток) в гедоре, и головку на 19 в Бете, это то что делал лично. требуют копию накладной. если накладной нет или куплено(спижено) с рук- давай до свидания... это да. в свое время на зил была поставка инструмента снапон. довольно много разных головок купил мой приятель на барахолке в люблино(вроде, могу наврать). он пытался сменять поломатую головку, типа пожизненная гарантия, и его послали лесом, на что он потом долго сетовал...
_ANDY_, в качестве подарка , девушке которая действительно пользуется динамиком, могу предложить комплект шестигранников довольно известного производителя ---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 13:27 ---------- andrusha,дык
robert, ок. пасиб я так и планировал ---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 15:09 ---------- еще б безмен точный найти тож нада сначала проверить его заведомо точной массой
любой китайский проверяется баклахой 5 л воды ---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 14:33 ---------- а лучше всего иметь ключ торсионный шкальный. для хоббийного использования выше крыши .
в леруа продается инструмент под брендом DEXELL бренд ихний, качество типа гарантируется. себе брал, все отлично, тормоза и стойки менял с их помощью. цена вроде как заметно ниже аналогов
ну и хорошо. хотя я лично к Омбре так и не смог прикоснуться - цвет кейсов устойчиво отталкивает --------------------------------------------- продолжим?: ребя, существуют ли односторонние, короткие ключи автомобильных размеров а то пока нахожу только какие-то монтажные, от 24
-Евгенич-, Существуют,но это ударные ключи,дорогие. Маленькие размеры есть,но не распостранённые.Искать нужно.Для какой операции нужны ключи? Если нужен короткий ключ,то режу пополам комбинированный.Посмотрите ключи "воронья лапа" может такой нужен?
существует порядок сборки-разборки узла, если видишь гайку , а не можешь подобраться, значит так завод специально сделал. Напрягаетесь, и дербаните мотор целиком..
да, и она тоже.. , мы иногда делаем операции в одну харю, только из-за того, что попросить некого помочь, а по уму то надо снимать целиком ,, и куярить. Попробуйте Рейндж-ровер поковырять, на досуге, типа как маслосъемные колпачки на ТАЗ2106