Так получилось, что одновременно сменил несколько железок и ОС. А именно видеокарту, звуковую и ssd. После этого появилась периодическая задумчивость системы примерно на 1 минуту, причем обычно это проявляется при обновлении какой-нибудь страницы в интернете и выражается в провалах соединения и если при этом пытаться юзать винду, то она также не отвечает, пока все само собой не отвиснет через минуту. Win 8.1. Драйвера на сеть, видео и звук с оф. сайтов. Уже не знаю куда копать, разве что поэтапный даунгрейд железа).
Я бы сначала с другим винтом попробовал, сильно сомнительно, чтобы замена видео со звуком могла такое устроить.
Чтобы не начинать новую тему. Перевел hdd sata из режима IDE в ANSI. А скорость обмена данными с диском, та, что меряет Win7, не изменилась. Это нормально?
Да, именно так. Мне сказали авторитетные юзернеймы, что IDE это отстой. Я поверил и переключил. А толку нет.
стиллавю, Так и не отвитили на вопрос! То и то сата3? Переключили посредством биос мат. платы, винду не трогали что-ли?
Ну да. Винду трогать тот еще геморрой. Куча отлаженного софта, сеть, вот это все. А сказать, что там за винт, это же корпус раскручивать надо. Неправославно как-то.
Тогда не понимаю как вообще винда загрузилась после смены режима работы sata контроллера. Есть диспетчер устройств.
Надо в реестре параметр msanci выставить на 0. Перезагрузиться, переключить в биосе, и все. Загрузиться-то она загрузилась, только толку нет. В диспетчере устройств буквы и цифры не копируются. Вот, вручную списал: ST1000DM003-9YN162 ATA Device. В Яндексе он есть, Seagate SATA3.
Вообще скорость нужно тестами мерить, а не баллами ОС. А так в случае классического hdd думаю разница будет не велика.
думаешь в апхи оно быстрее работать начнёт ? Блажен кто верует ... ---------- Сообщение добавлено 13.02.2017 22:07 ---------- и не будет, режимы не на скорость влияют, а на размещение данных на диске, доступ к данным быстрее, а скорость всё та же. Просто диск реже крутит головками (скорость шпиндиля постоянна). С чего Вы взяли что скорость обмена быстрее будет ... ---------- Сообщение добавлено 13.02.2017 22:07 ---------- для ssd это вообще не показатель, там на лектронном уровне и так всё быстро ---------- Сообщение добавлено 13.02.2017 22:08 ---------- там от контроллера всё зависит, связка контроллер мамки + контроллер диска
flaer25, ну поздравляю по любому, скорее всего дрова на контролер мамки криво стояли, хотя там столько могло быть ...
Думаю, дело в том, что я Win7 не переставлял ни разу с момента ее выхода. Машина восстала и начинает мстить. ---------- Сообщение добавлено 13.02.2017 22:45 ---------- Спьяну померещилось...